CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Turun ke SPBU, Komisaris & Direksi Pertamina Sapa Pelanggan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec9290c0577a934a75c6ed2/turun-ke-spbu-komisaris-amp-direksi-pertamina-sapa-pelanggan

Turun ke SPBU, Komisaris & Direksi Pertamina Sapa Pelanggan

Jakarta, CNBC Indonesia- Beragam program promo dan kemudahan bertransaksi secara non-tunai yang ditawarkan Pertamina melalui aplikasi MyPertamina disambut baik oleh banyak lapisan masyarakat.

Hal itu terlihat saat Komisaris Pertamina, Condro Kirono bersama dengan Direktur Pemasaran Retail Pertamina, Mas'ud Khamid menyapa pelanggan setia Pertamina saat melakukan pemantauan langsung jalur Tol Trans Jawa dalam rangka menjamin ketersediaan stok BBM dan LPG jelang Lebaran pada Rabu (20/5) hingga Kamis (21/5).

"Sesuai dengan protokol COVID-19, selain setiap operator telah dilengkapi APD berupa masker, sarung tangan dan ketersediaan handsanitizer untuk pelanggan, diberikan juga alternatif pembayaran non-tunai untuk meminimalisir memegang uang yang tergolong benda yang sering tersentuh banyak orang. Hal ini diharapkan mampu meminimalisir penyebaran virus tersebut dan memberikan kenyamanan bagi pelanggan untuk bertransaksi di SPBU," terang Mas'ud.

Di sepanjang SPBU yang dikunjungi, beberapa pelanggan setia beruntung seperti sopir truk mendapatkan hadiah langsung berupa gratis pembelian BBM yang langsung dibayarkan oleh Komisaris Pertamina dan Direktur Pemasaran Retail Pertamina sembari menjelaskan cara bertransaksi non-tunai melalui aplikasi

Beberapa pelanggan pun diberikan bingkisan kesehatan berupa vitamin, masker, handsanitizer dan minuman untuk berbuka puasa.

"Selain memberikan apresiasi kepada pelanggan setia, edukasi kepada masyarakat untuk melakukan pembayaran secara cashless kami lakukan," tambahnya.

Mas'ud pun menambahkan masyarakat bisa mendapatkan cashback dengan membeli produk - produk BBM Pertamina tertentu sesuai dengan syarat dan ketentuan di SPBU yang sudah terkoneksi dengan aplikasi My Pertamina.

"Saat ini Pertamina memberikan banyak promo menarik diantaranya promo cashback 50% bagi pengemudi Ojek Online untuk pembelian Pertalite, cashback 50% bagi Angkutan Kota untuk pembelian produk pertalite dan dexlite serta cashback 30% bagi masyarakat umum untuk pembelian Pertamax Series dan Pertamina Dex." terangnya.

Salah satu pelanggan beruntung, Suminto, yang mengisi BBM di SPBU Rest Area KM 626 Madiun, Jawa Timur mengaku dirinya sudah biasa menggunakan aplikasi MyPertamina untuk melakukan pembayaran di SPBU.

"Saya sudah punya aplinasi MyPertamina dan saya kaget dapet top up Link Aja yang diberikan dari Pertamina. Aplikasi ini saya pakai untuk menghindari pemakaian uang kertas" ujarnya yang merupakan pengendara mobil yang akan melanjutkan perjalanannya ke Surabaya.

Lain halnya Supadi yang berprofesi sebagai supir truk, dia pun tak menyangka dirinya mendapatkan rezeki dari Komisaris dan Direktur Pemasaran Retail Pertamina, pasalnya seluruh bahan bakar yang dia isi ditanggung semua oleh Pertamina dan diberikan juga tambahan bingkisan kesehatan. "Saya gak nyangka akan gratis, terima kasih Pertamina." tuturnya.

Selain menyapa para pelanggan setia Pertamina, Armada Mobil Tangki (AMT) dan Operator SPBU sebagai garda terdepan pelayanan diberikan bingkisan lebaran sebagai bentuk apresiasi.

"Selama libur lebaran, SPBU tetap beroperasi. AMT dan Operator SPBU sebagai garda terdepan siap melayani masyarakat dan kami pastikan masyarakat mendapatkan pelayanan yang terbaik." tambah Mas'ud.(dob/dob)


https://www.cnbcindonesia.com/news/2...sapa-pelanggan


oh....ternyata bukan ahok emoticon-Embarrassment


yg makan gaji buta ajib bener ngelonin bini cabe2an emoticon-Peluk


gak penting lo pada turun ke SPBU, yg penting harga BBM turun, dinegara tetangga juga dah pada turun, bahkan di malaysia BBM sekelas pertamax turbo harganya cuma Rp5.500,- emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)

profile-picture
profile-picture
profile-picture
crockoaches dan 2 lainnya memberi reputasi
Kenapa ya kadrun selalu mengelinyang horny dan ngaceng terhadap sesuatu yg berhubungan dengan ahok...
profile-picture
profile-picture
syahali dan DoDoLanDoDoL memberi reputasi
ahok mah sekarang udah hidup enak, gaji gede bini muda.
kadrun pada kelojotan
Cukup katakan satu nama: AHOK.


Dan kadrun akan kejang-kejang berbusa.

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syahali dan 2 lainnya memberi reputasi
Ana kadang penasaran ama sistem pengawasan spbu pertamina khususnya dlm ukuran liter nya

Diluar badan yg menangani meteran ... apakah pertamina ikut mengawasi

*penasaran
Lihat 1 balasan
Enak bener nasib loe hok emoticon-Ngakak

Bisa nambah member lagi emoticon-Matabelo
Sapa pelanggan di saat tertentu aja yak
ane lbh respek am istri pertama... kshn dia.. jd single parents. padahal yg nemenin dr nol juga dia.. huhuhuhu. ane plng anti am pelakor. mang pantek
profile-picture
crockoaches memberi reputasi
Paling cuman mau pencitraan doang
Harga bbm dinikmati mafia di pertamina
g butuh disapa
org cuman butuh harga bbm kalian turunkan
emoticon-Busa
Kapan turun harga?katanya semenjak ahox megang pertamina akan keterbukaan data atau teransparan
Diubah oleh ladahitam46
Anjeeeng, sudah mau habis Mei nih. Belum turun juga harga bensin.
Rezim mafia asuuuw goblok!
Cebi laknad, gak usah oot Ahok loe, babi.
Kritisi tuh selisih duit bensin dimakan garong junjungan mu.

Take emoticon-Angkat Beer
Lihat 1 balasan
Ini baru pejabat yang mau dengar aspirasi rakyat emoticon-thumbsup

Tempo hari banyak kritik bbm belum turun, sekarang langsung dijawab dengan turun ke lapangan emoticon-thumbsup

Yang penting ada yang turun emoticon-thumbsup













































emoticon-raining
Diubah oleh rp.1000000
Bikin konten eksis pas pandemi dulu lah, biar gak kalah pamor sama Konser Virtual beberapa waktu lalu; soalnya BUMN yang ini kan gak ada kasih sponsor buat acara itu (di poster nya gak ada logo BUMN ini).
Menyapa secara nyata, bukan secara virtual. Lebih edgy bingits kalo kata milenial jaman now.

Ane kalo sebut kata sakti dimari bisa naik level autokadrun level 2 nih... emoticon-Hammer
Hai men, pa kabar
BBM gak jadi turun ye men
Kitak aj yg turun nyambut klean di SPBU2
emoticon-Ngakak oke gak men ?
Lihat 1 balasan
cari muka aja para bangshat itu..mana bbm ga turun2
ga paham kenapa pengen komisaris eksekusi pertaminasu, padahal jelas tugasnya cuma ngawasin dan kasih wejangan alias posisi..yang ga gitu guna...dengki amat sih tot...emoticon-Cape d...
Seandainya spbu saingannya boleh ngejual dgn harga mereka sendiri, uda gak laku nih pertamina
Diubah oleh crockoaches
emang ada gunanya gitu sapa pelanggan?


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di