CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Trend Baru Melawan Virus Covid-19, Memunculkan Antivirus Secara Alami
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec900cd82d49531d626b81c/trend-baru-melawan-virus-covid-19-memunculkan-antivirus-secara-alami

Trend Baru Melawan Virus Covid-19, Memunculkan Antivirus Secara Alami

Trend Baru Melawan Virus Covid-19, Memunculkan Antivirus Secara Alami
Masyaraat Indonesia sudah berani Hadapi Corona. (Dok. Tribun Jakarta)

GridHEALTH.id - Trend Baru Masyarakat Melawan Virus Covid-19, Memunculkan Antivirus Secara Alami.

Itulah sekarang yang sedang banyak dterjadi di masayaraat Indonesia juga dunia.

Trend membuat banyak masyarakat memutuskan Hadapi Corona secara frontal.

Buktinya sudah banyak. Sekarang masyarakat Amerika bahkan Prancis sudah banyak yang memadati area umum. Misal pantai.

Begitu juga di Indonesia. Masyarakat sudah mulai memadati pusat perbelanjaan, bahkan titik keramaian.

Jalanan protokol, sudah tidak lagi mengindahkan protokol pencegahan infeksi Covid-19.

Itulah trend tersebut. Mereka seolah-olah sengaja memaparkan diri dengan virus corona.

Harapannya, dengan sering dan sedikit demi sediit terpapar, kekebalan mereka meningkat. Hingga akhirnya virus Covid-19 tidak lagi bisa berkutik menginfeksi umat manusia.

Hal itu pun diakui oleh seorang perawat di North Carolina, Amerika Serikat. Sekarang ini banyak orang sengaja berpesta untuk mencari kekebalan virus corona.

Kepada New York Post pada Rabu (20/5/2020), perawat di Novant Health Forsyth Medical Center mengaku telah merawat pasien yang terinfeksi Covid-19 akibat pesta tersebut.

"Dalam beberapa hari belakangan, kami mendengar dari banyak pasien dan masyarakat bahwa mereka tidak takut terkena virus," kata Yolanda Erich kepada NBC.

"Orang-orang benar-benar keluar dan coba terpapar virus, jadi menghadiri pertemuan, pesta agar meningkatkan peluang terinfeksi."

Ernich mengemukakan, pasien-pasien muda mengaku kepada petugas layanan kesehatan bahwa mereka berharap mengembangkan antibodi.

Sehingga tidak lagi harus melakukan tindakan pencegahan saat keluar ke tempat umum.

Akan tetapi para ahli belum memastikan apakah antibodi virus corona benar-benar memberikan kekebalan.

"Kami benar-benar prihatin dengan tren ini," lanjut Enrich.

"Mereka dapat menyebarkan virus di sekitar masyarakat dan melukai populasi kita yang rentan, yang akan berdampak pada masalah kesehatan serius."

Gubernur Roy Cooper dan pejabat kesehatan setempat lalu memperingatkan kelompok orang yang disebutnya idiot itu.

"Anda dapat dengan mudah membunuh seseorang yang Anda cintai," kata Cooper pada konferensi pers minggu ini.

Ia menambahkan bahwa orang-orang tidak waras itu "sepenuhnya tidak bertanggung jawab dan sama sekali tidak dapat diterima."

Dr Mandy Cohen sekretaris Departemen Kesehatan dan Layanan Kemanusiaan Carolina Utara mengatakan, lebih banyak kasus Covid-19 artinya lebih berisiko bagi penduduk yang rentan.

"Tidak ada keadaan di mana kami ingin orang-orang secara aktif sengaja tertular Covid-19," ucap Cohen.

"Alasan kami bekerja sangat keras secara kolektif untuk menjaga penyebaran virus tetap rendah adalah kenyataan bahwa ketika ada lebih banyak virus di masyarakat, itu tidak hanya berdampak bagi mereka yang positif, tetapi juga berisiko tinggi bagi orang-orang yang punya kondisi kesehatan serius."

Soumya Swaminathan peneliti ternama di Badan Kesehatan Dunia (WHO) berujar, awal bulan ini telah mengecilkan gagasan untuk mengembangkan herd immunity terhadap virus.

Di seluruh dunia, penelitian menunjukkan tingkat kekebalan alami antara 10-15 persen, jauh dari 90-95 persen populasi yang harus kebal untuk mencapai herd immunity, ucap Swaminathan.

"Mencari herd immunity artinya menerima "tingkat kematian yang tinggi," ungkapnya.(*)

https://health.grid.id/read/35216438...alami?page=all


pada akhirnya semua akan men-swedia-kan dirinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PROSAV dan 3 lainnya memberi reputasi
Musuh utama nya adalah rasa takut & khawatir. Kalo sudah bisa menang lawan rasa takut & khawatir, maka imune tubuh akan kuat melawan segala macam virus dan sakit penyakit.

Ke depan nya umur manusia akan jauh lebih penjang, kalo kemarin diperkirakan umur manusia 70an tahun, maka ke depan bisa mencapai 100 tahun bahkan lebih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azooba dan 2 lainnya memberi reputasi
Corona siapa takut, hadech
profile-picture
radeneca memberi reputasi
herd immunity?

emoticon-Leh Uga ngayal

butuh ~80% populasi terpapar covid19 agar tercapai herd immunity

jika best case scenario 2% tingkat kematian, maka hitung sendiri jumlah yang meninggal... jutaan..
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
Air.Gate dan pinkypatrick memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Maksudnya Antivirus ini bkn berarti tdk bisa terinfeksi lagi tapi tubuh lbh siap hadapi seperti flu musiman
kalo maunya gitu, jangan sekali2 injakkan kaki ke rumah sakit ketika kena covid, kasihan tim medisnya sampe stres menangani pasien
profile-picture
bajier memberi reputasi
mana ada sedikit demi sedikit terpapar, lu kira nabung duit apa sedikit demi sedikit lama2 jadi bukit
profile-picture
bajier memberi reputasi
Abis nungguin vaksin kelamaan. Udah pada gak betah hidup dibatasi begini.
herd immunity? mari kita liat dulu apa pernah ada metode herd immunity (bukan dengan vaksin ya, melainkan imunitas alami) pernah ada / pernah berhasil?

kalo ga ada sama aja bunuh diri masal. satu lagi. nyang ngomong gitu belum tentu juga selamat. bisa jadi duluan mati

kematian bukan permainan angka angka semata
profile-picture
bajier memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Pada akhirnya, ladang ranjau nya akan semakin luas dimana orang2 yang "imun" padahal belum tentu alias carrier atau bahkan positif tanpa gejala berseliweran kemanapun, dan tanpa disadari akan mengorbankan orang lain bahkan orang terdekatnya.
Itulah efek samping dari herd immunity no jutsu.

Pertanyaannya, apakah masyarakat negeri tertjintah udah siap buat pake ilmu itu? emoticon-Hammer
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Teori nya sih kebalin diri tp praktek nya gosong.
Begitu Lah ketika ga mampu bnyk sekali alasan ini itu pake ayat ini itu




emoticon-Traveller
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Diubah oleh bajier
Tak kenal maka tak sayang
Jadi misal lu belum pernah terkena covid berarti lu rentan mati karena tubuhlu belum kenalan dan bikin antibodi covid emoticon-Mad
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Padahal tujuan pembatasan kan biar RS enggak membludak dalam waktu yg sama.. Karena kapasitasnya terbatas emoticon-Cape d...
silahkan dicoba, kalau gagal ya wasalam
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
asiikkkk banyak org hebat skrg
psbb di indo udah terbukti gagal, entah karena kurang tegas ato apa

dari pada lockdown setengah setengah penyebaran tetep tinggi + ekonomi rusak
pemerintah akhirnya ikut opsi gak lockdown dah
Itu antivirus biaya lisensi setahunnya berapa ya? emoticon-Hammer2
@moonray7192

Gak ada biaya licensi tahunan gan, cukup sekali bayar bisa nikmatin selamanya. Tapi harganya nyawa ente, siap? emoticon-Nyepi
Diubah oleh greynimation
herd imunnity boleh aja sih gan, ya tapi harusnya ya sesuai juga dong ya pemerintah sama kebijakan yang satu suara...
coba tiap hari itu tayangan yg ditampilkan di tv tayangan tim medis di rs klau perlu rekam juga yg sakit parah.... paling parah, yakin gw gk ada yg nekat keluar....


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di