CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
tidak boleh kerja plus kuliah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec8fb168d94d0020c557d30/tidak-boleh-kerja-plus-kuliah

tidak boleh kerja sambil kuliah

tidak boleh kerja sambil kuliah
'
Trid aslinya ada di GBC .\, dulu pernah buat trit serupa .akhirnya malah kena hujatan

https://www.kaskus.co.id/thread/5c4d...tapi-gx-boleh/
Spoiler for Pembukaan:


Quote:

Spoiler for Buka:


maaf banget urutan nomor kacau
apa ada solusi bagi gw disini bik itu cewe dan cowo ,soalnya butuh pencerahan banget gan

maaf kalo agan nggak mudeng ama apa yg gw tulis disini
         gw udah keenam kalinya buat thread dengan tema serupa
pertama dan kedua di h2h ketiga di lounge , keempat di gbc dan balik lagi ke h2h





Polling
10 hari lagi-8 Suara
Bolehkah 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blankpanda dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh thehelmi
Halaman 1 dari 2
Trus masalahnya apa? Ane baca sampe habis masih belum ngerti?
profile-picture
beqichot memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kadang kalau ortu agk terpandang di kota... Suka malu kalau anaknya kerja jd sales, op warnet, ojol dan sejenisnya.
profile-picture
beqichot memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ane edit, lupa kalau TS masih kuliah. emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
thehelmi dan beqichot memberi reputasi
Diubah oleh Jangan.maling
Kalau dr baca penjabaran trid aja ane udh bisa tau knp TS ga dibolehin kuliah sambil kerja emoticon-Big Grin
profile-picture
beqichot memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Gw sebenernya gak pengen ngejudge tapi gimana ya?
Katanya pengen di anggap dewasa tapi kok mau pamer? Mau ini itu? Suka iri? 🤔

Dewasa dinilai bukan karena memiliki pekerjaan tapi karena perilaku yang di perbuat dan keputusan yang diambil!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soekotoiy dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ane edit, lupa kalau TS masih kuliah. emoticon-Hammer
profile-picture
beqichot memberi reputasi
Diubah oleh Jangan.maling
Ane ramalkan TS bakal kena omel atau hujat lagi di trit ini. emoticon-Embarrassment Yg sabar yah dek... emoticon-Smilie
profile-picture
beqichot memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halo up
profile-picture
beqichot memberi reputasi
Nyimak ya.

No.
Ane ga pengen menghujat.
Ane bahkan belom baca tritnya, cuma skimming dari komen dan beberapa topik utama yang sudah kamu tulis.
Lebih tepatnya, kami ga tau kondisi di real, dan apakah komen kami menjadi dikte atau menjadi penyemangatmu.

Pembuktian kedewasaan bisa ditunjukkan jika kamu tetap bisa kukuh pada kalimatmu dan kamu teguh dengan itu.
Dari berbagai hinaan kamu akan jadi lebih baik, itu esensi dasar dari dewasa secara pikiran.
Jika kamu baca setiap komen kontra sebagai hinaan, kamu ga akan maju selangkahpun dari posisimu awal.

Jadi, apa yang bisa kamu simpulkan dari 4 trit yang sudah kamu buat?
Apakah kamu mau nurut dengan kata-kata kami, apakah kamu mau nurut dengan kata orangtua, atau kamu mau buktikan kalo ucapan mereka tentangmu salah?

Orang ga bakal berhati-hati kalo belum pernah mengalami kegagalan.
Jadi silakan, nikmati proses pendewasaanmu dan mulailah ceritamu berdasarkan POV mu, bukan POV kami.
profile-picture
profile-picture
soekotoiy dan beqichot memberi reputasi
Diubah oleh artwing
Lihat 7 balasan
KLO menurut saran saya mending fokus kuliah. Railah grade A jadi mahasiswa summa cumclud

bikin bangga orang tuamu gak harus kuliah smbil kerja oke
Lihat 1 balasan
maaf, anda terlalu banyak mau nya dan nga kreatif. anda nga mensyukuri kalau keluarga anda mampu buat biayain anda kuliah, sebenarnya simpel anda bisa belajar sebaik baik nya hajar 3,5 tahun tamat supaya bisa cepat kerja anda malah main game dan nilai terjun bebas.

Anda mau kerja tapi, buat apa cerita mau kerja kerja aja tanpa sepengetahuannorg tua dll kan bisa, bila ketauan yah udah mau gimana lagi.
Anda mengkambing hitamkan keinginan kerja membuat semangat kuliah anda turun .... dasar cacat otak kalau menurut ane... seharusnya supaya bisa kerja bagus anda belajar sebaik baiknya untuk mendapatkan nilai terbaik sehingga kesempatan anda untuk berkerja dengan industri terbaik lebih baik.
profile-picture
soekotoiy memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Jujur gw pamer pas pebaran karena sakit hati ama sdr aja ....
profile-picture
beqichot memberi reputasi
Menurut ane sih, daripada bingung2....nikmatin aja apa yang ada.
Ga usah malu ama temen yang kuliah sambil kerja.
Emang agan tahu apa motivasi mereka? Kuliah sambil kerja memang membanggakan.
Tapi, apa agan tahu beban yang disandang di pundak mereka?
Sementara dikejar deadline pekerjaan dan dikejar tugas kampus.

Jadi, nikmati aja dulu.
Selesaikan kuliah dan kerja setelahnya.

Atau kalo pengen kerja, kerja yg serba online.
Bisa juga kan?
profile-picture
thehelmi memberi reputasi
Diubah oleh beqichot
Lihat 2 balasan
Kalo masih numpang ortu, ya nurut aja

Masih mau bgt kerja walau ortu gak ngebolehin?
Ya buktiin sekalian cabut dr rumah, jgn setengah2
Maksudnya cabut bkn putus hubungan, tp mandiri bener2 gak terima lagi sepeser pun duit dr ortu/keluarga
Lu cowok kan? Harus bisa setegas itu kalo gamau dikatain childish

Bahagiain ortu dgn nurut gak kerja kayaknya gak susah kok ya, gampang malah
Bandingin sama apa yg uda mereka kasih selama ini
Niat baik jg harus pake cara baik, kalo niat lu doang aja uda nyakitin perasaan ortu, mbok ya lu yg harusnya pertimbangin lagi niatan lu itu
Diubah oleh crockoaches
Lihat 2 balasan
Satu lagi . karena efek wfh dan virus corona yang bikin gw kepikiran untuk kerja

Bahkan gw blokir beberapa kontak wa temen gan . ya karena itu
Diubah oleh thehelmi
Lihat 5 balasan

@kucingkampung97 & @thehelmi

Ane edit, entah kenapa kemarin ane lupa dia masih kuliah, entah kurang fokus apa karena ceritanya kepanjangan. Ane pikir dia mau kerja gak dibolehin, cuma sesimpel itu, wkwkwk.

Mohon maaf lahir dan batin ya, TS. Jadi saran asli gue: Mungkin maksud ortu kamu biar fokus dulu kuliah. Tapi kalau masih mau kerja, jangan jadikan kerja itu pelarian. Kerja itu nanti jadi bagian diri kita, kebanggaan diri dan keluarga. Jadi, bukan karena ingin dianggap dewasa, ingin pamer, dll. Awalnya begitu, tapi kelak motivasinya harus lebih dari itu, yaitu untuk masa depan diri kamu sendiri (isteri & anak² kelak).

Oke deh, met hari raya Idul Fitri ya kalau merayakan. 😊🙏
profile-picture
thehelmi memberi reputasi
Diubah oleh Jangan.maling
Setelah ane baca dari atas sampe abis termasuk semua komen, fix ane simpulkan ini thread BOCAH.
Selebihnya ane gak mau komen lebih detil lagi, sekian terima kasih emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
soekotoiy dan crockoaches memberi reputasi
Jadi anak laki agak keras dikit gan! Apalagi kalau anak ke 1
Nekat dikit resiko, kalo sukses bakalan paling disebut namanya
Lihat 1 balasan
Iya, umur masih segitu, mumpung masih sehat-sehatnya. 30+ atau 40+ sudah gak seproduktif sekarang lho, makin tua stamina makin turun.
gan, menurut ane kuliah sambil kerja itu penting, apalagi buat yg prestasi kuliah bya jeblok kayak ane, jd harus punya nilai plus selain akademis,
makanya dulu ane beberapa ksli Nyambi kerja,
banyak ilmu yg ane dapat kan selama nyambi kerja itu, dan ilmu itu berguna sekali di kerjaan ane yg sekarang,
dulu ane pernah jualan sepatu basket, pernah jadi marketing di broker property, pernah jadi sales regulator gas, dll lah
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di