CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec8eaa010d29539f076fa25/5-game-nintendo-yang-paling-berkesan-semasa-bocil

5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil

Halo Agan & Sista!
Sebagai seorang gamer pastinya kita mengetahui sejarah panjang konsol maupun era game yang terjadi antar generasi. Salah satunya ialah game2 Nintendo yang mewarnai masa bocil2 kita sebelum jajaran konsol buatan Sony menyerang dan berkembang. Oleh karena itu untuk sejenak mengingat kembali era kejayaan maupun kenangan indah itu, ane akan membagikan beberapa game NES (Nintendo Entertainment System) yang begitu berkesan dalam kehidupan bocil kita.
Kira2 gansis pernah mainin game2 ini gk? coba dicek kadar kebahagian kecil kalian dengan beberapa game ini hwehe  emoticon-Ngakak


1. Excitebike

Quote:




2. Bomberman

Quote:


3. Yi-Ar Kungfu

Quote:



4. Duck Hunt

Quote:



5. Adventure Island

Quote:



Itulah menurut ane beberapa game NES yang sangat memorable di masa bocil kita. Ane akuin memang game berjenis side platfomer dan action sangat mendominasi kala itu. Terkadang ane juga merasa bosen karena perbedaan judul game tak membuat konsep game itu berubah, namun seolah daur ulang dengan kemasan yang berbeda. But i think banyak juga game yang unik dan berbeda seperti Duck Hunt. Kira2 mana nih yang udah gansis cobain? Kalo ada game memorable yang lain share juga sama kita2 ya! emoticon-Hai


Spoiler for bonus:


referensi : jagatplay

profile-picture
profile-picture
profile-picture
junior_chandra dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh danibeck666
Halaman 1 dari 3
ini ga masuk bre...
5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil

favorit ane yg lain :

Star Force
5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil

Sky Destroyer
5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil

Formation Z
5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil

Field Combat
5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil

yg ngeselin :
Muscle
GIF
profile-picture
danibeck666 memberi reputasi
Diubah oleh superandik
Lihat 3 balasan
Nintendo awal jaman 90an nih.

emoticon-Mewek
profile-picture
anggrekbulan memberi reputasi
Lihat 5 balasan
mario kemana?
Lihat 1 balasan
ampir semua pernah nyoba main wkwkwk , nostalgic banget sih , dulu game gini aja bikin bahagia bet
maen game jaman sekarang kadang cuma panjang doang tapi ga seru ntah kenapa
profile-picture
anggrekbulan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Charlie circus mana nih??emoticon-Big Grin
duck hunt bener bener ntuh anjing mukanya pas ngejek bikin kesel parah wkwk mana ane selalu salah bidik mulu
profile-picture
anggrekbulan memberi reputasi
Lihat 4 balasan
cuma nomor 5 doang yang belum pernah ogut mainin. sisanya dah khatam.. tambahin b-wing sama popeye juga dong...
Quote:

Itu game yang ini?
Spoiler for Excite Rossi:


Ada banyak sebenarnya game NES fave.
Dari Super Mario Bross, Contra dan Super C, Ninja Gaiden, Urban Champion, Hyper Olympic, Twin Bee, Legend of Zelda, dan banyak lagi.
profile-picture
danibeck666 memberi reputasi
Diubah oleh shinhikarugenji
Lihat 4 balasan
game yg bikin greget setengah mati utk namatin gimnya krn game shark blm ada emoticon-Big Grin
Lihat 5 balasan
Duck hunt emoticon-Ngakak
Diubah oleh dewimetal
boomberman sihhhh wkwkwkkw tapi ane kalah mulu
mario lah jelas...
mario, sonic, contra, yg tinju2an lupa judulnya
Diubah oleh ushirota
adventure island sama duck hunt bikin kzl
ente pasti lahiran taon 80an y wkwkwk emoticon-Angkat Beer
si mario kok kagak adaemoticon-Bingung
super mario bross, bisa terbang
contra
sonic
double dragon
b-wings
boomberman
tiny toon

yang bikin kesel adalah, ga ada opsi save game. jadi kalau mati atau mulai main, ya kudu ngulang dari awal emoticon-Ngakak (S)
semua game kesayangan waktu masi kecil
super mario bros? emoticon-Request

contra? super contra? emoticon-Request

paling legend tuh emoticon-2 Jempol
kalo favorit ane duck hunt,adventure island,tank,contra,ice climber,donkey kong,digdug,super mario bros,bugs buny,flinstoon,circus,tinytoon,terus balapan mobil yg warna merah itu lupa namanya ane apa,dan masih bnyak lagi sih tapi ane lupa nama gamenya.
Diubah oleh gvia
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di