CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
800 Masjid di Kota Bekasi Gelar Salat Idul Fitri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec8e83465b24d6f024e3e62/800-masjid-di-kota-bekasi-gelar-salat-idul-fitri

800 Masjid di Kota Bekasi Gelar Salat Idul Fitri

TEMPO.CO, Jakarta - Pemerintah Kota Bekasi, Jawa Barat mencatat ada sekitar 800 masjid di wilayahnya menggelar salat Idul Fitri berjamaah pada Ahad, 24 Mei 2020 mendatang. Ratusan masjid tersebut disebut berada di zona hijau Covid-19.


Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto mengatakan, pemerintah daerah menetapkan sebanyak 41 kelurahan sebagai zona hijau. Indikatornya, di wilayah itu tak terdapat pasien yang terpapar virus corona. Bila sebelumnya ada, tapi sudah dinyatakan sembuh.

"Kami sudah memberikan klarifikasi kepada Pemprov Jabar dengan berbagai indikatornya," kata Tri pada Jumat, 22 Mei 2020.

Meski pemerintah mengizinkan, kata dia, jemaah salat hingga penyelenggara wajib menjalankan protokol kesehatan. Bahkan, pemerintah telah menyebar sedikitnya 2.500 masker dan hand sanitizer kepada masjid-masjid yang akan menggelar salat id.


"Sehari sebelumnya, kami juga akan melakukan tes secara acak kepada calon jemaah," kata dia.

Selain itu, pemerintah daerah juga menetapkan jemaah salat adalah penduduk di lingkungan sekitar masjid. Penyelenggara wajib menseleksi secara ketat berdasarkan identitasnya, serta akan diawasi oleh petugas dari kelurahan setempat.

"Mudah-mudahan yang dikhawatirkan adanya klaster baru tidak terjadi," kata dia.

Ia mengatakan, jemaah salat diminta berangkat dari rumah dalam kondisi bersih dan sehat, serta wajib menggunakan masker. "Paling utama, setelah salat id langsung pulang, tidak ada salaman atau halal bihalal," katanya.

Tri menambahkan, pemerintah tetap mengizinkan pelaksanaan salat idul fitri di zona hijau bukan berarti menentang larangan dari Pemerintah Pusat maupun Gubernur Jawa Barat. Ia mengatakan, ada indikator pemerintah bersama dengan unsur terkait bersepakat melonggarkan aktivitas peribadatan. "Tentunya beradasarkan data faktual sekarang," kata dia.

Berdasarkan data terkini, total jumlah kasus positf Covid-19 di Kota Bekasi mencapai 288, 235 diantaranya dinyatakan sembuh atau sudah negatif. Kemudian yang masih dirawat sebanyak 22, sedangkan 31 meninggal dunia.

Berikut 41 kelurahan yang diizinkan menggelar salat id:

Kec Bekasi Utara.
1. Kel Teluk Pucung
2. Kel Harapan Jaya
3. Kel Marga Mulya
4. Kaliabang Tengah

Kec Bekasi Barat
5. Kel Kota Baru
6. Kel Bintara

Kec Bekasi Timur
7. Kel Duren Jaya
8. Kel Bekasi Jaya
9. Kel Aren Jaya

Kec Bekasi Selatan
10. Kel Pekayon Jaya
11. Kel Kayuringin Jaya
12. Kel Jakasetia
13. Kel Jaka Mulya
14. Kel Marga Jaya

Kec Mustika Jaya
15. Kel Cimuning
16. Kel Pedurenan

Kec Medan Satria

17. Kel Medan Satria
18. Kel Kali Baru
19. Kel Harapan Mulya

Kec Jati Sampurna
20. Kel Jati Karya
21. Kel Jati Rangga
22. Kel Jatiranggon
23. Kel Jati Sampurna

Kec Rawa Lumbu
24. Kel Bojong Menteng
25. Kel Rawalumbu
26. Kel Sepanjang Jaya

Kec Pondok Gede
27. Kel Jatimakmur
28. Kel Jaticempaka
29. Kel Jati Bening
30. Kel Jati Bening Baru

Kec Bantar Gebang
31. Kel Ciketing Udik
32. Kel Cikiwul
33. Kel Sumur Batu

Kec Jati Asih
34. Kel Jatimekar
35. Kel Jatirasa
36. Kel Jatisari
37. Kel Jatikramat

Kec Pondok Melati
38. Kel Jati Warna
39. Kel Jati Rahayu
40. Kel Jati Murni
41. Kel Jati Melati

https://metro.tempo.co/read/1345444/...lat-idul-fitri

emoticon-Shutup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jazzcoustic dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Ini pasti arahan dari Anies... Kan Bekasi masih masuk tanggung jawabnya dia.
Take beer!!! emoticon-Hammer
profile-picture
clcyep memberi reputasi
salah anies ini emoticon-Leh Uga
profile-picture
clcyep memberi reputasi
Diubah oleh gil4ngdemonic
Biar aja. Biar seleksi alam berlaku
Ditunggu aksi H Mulyana dan pak RT untuk menertibkan pelanggaran PSBB di Bekasi emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
night.fury95 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh snoopze
Lihat 1 balasan
sip.

udh ane catet dmn aja yg bisa solat ied. komplek ane masih zona merah soalnya. post jg infonya di WAG komplek biar lebih greget.
Kayak nonton show....

Rame rame setor nyawa.....

4L

What a joke

emoticon-Ngakak
profile-picture
bajier memberi reputasi
gimana sik pak.anisemoticon-Mad
Kabar baik untuk penjual masker emoticon-Angkat Beer

uklimterserah..
profile-picture
bajier memberi reputasi
takutnya org org yg berada di red zone, sholat ke daerah green zone.

harusnya sih klo maksa, cukup jamaah sekitar saja yg boleh sholat dstu.

tapi gak adil ya, apalagi "keadilan" ini sesuat yg sangat disakrakan bagi mereka...katanya
Ridwan Kamil apa anies
profile-picture
profile-picture
BelumRegister dan apollion memberi reputasi

Semoga semuanya sehat wa'alfiat..

Kalo ane lebih milih di rumah kalo jd warga sana..
800 Masjid di Kota Bekasi Gelar Salat Idul Fitri

Mantap dah clim emoticon-2 Jempol800 Masjid di Kota Bekasi Gelar Salat Idul Fitri
profile-picture
apollion memberi reputasi
Diubah oleh MUF0REVER
"Saya ingin ini dipastikan ada pengaturan jarak yang baik, pakai masker, petugas di lapangan betul-betul bertugas untuk mengingatkan mengenai protokol kesehatan secara terus-menerus," kata Jokowi.

"Saya minta protokol kesehatan betul-betul dipastikan di lapangan, terutama menjelang Idul Fitri dan pada saat nanti Idul Fitri," kata dia.

"Artinya kita harus berdampingan hidup dengan Covid," kata Jokowi.

Silahkan, tapi ikuti arahan bapak presiden
siap2 gelombang corona ke 2 bekasi...emoticon-Betty
Kota bekasi kalo gak salah msh zona hijau kan ya? Ya gpp lah, protokol kesehatan jangan lupa
Lihat 2 balasan
astaga gawat..second wave
Duar korona semua emoticon-Hammer2
MANTAP...
800 center tempat kumpul kumpul agen, tim sales, dan distributor corona emoticon-Traveller
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di