CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Terungkap! 7 Alasan Kuat Kenapa Kamu Harus Cepat Habiskan Uang THR.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec8d4b210d295319021bb5e/terungkap-7-alasan-kuat-kenapa-kamu-harus-cepat-habiskan-uang-thr

Terungkap! 7 Alasan Kuat Kenapa Kamu Harus Cepat Habiskan Uang THR.

Terungkap! 7 Alasan Kuat Kenapa Kamu Harus Cepat Habiskan Uang THR.
Halo Sist & Gan! emoticon-Hai Selamat Datang di thread aku yang membawa info penting dan penting banget untuk di ketahui. emoticon-Om Telolet Om!



Nah hari ini GREENLEAF akan kasih tau alasan Kenapa Sih Uang THR itu Harus di Habiskan Secepatnya? emang kalau gak di habis kan kenapa? oh iya KAK Greenleaf THR Nya juga mana nih? katanya sebagai penulis dapet bayaran gede ya?


Oke alasan ini sudah aku riset dari beberapa teman yang sudah bekerja, mahasiswi/a , dan Saudari/a yang statusnya pelajar sekolah ya.



Berikut Ini 7 Alasan Kuat Kenapa Kamu Harus Habiskan Uang THR.



1. Banyak Barang Yang Sudah di Impikan Sejak Lama
https://s.kaskus.id/images/2020/05/2...0523020804.png

Coba cek marketplace kamu sebelum dapet THR? masa iya itu semua di masukin keranjang tapi gak pernah di checkout / di bayar?  kasian lah penjualnya di phpin terus! *baper* emoticon-Mad.


Nah ini pasti saatnya kamu akan mengecek kembali apa yang ada di keranjang atau cari lagi yang lebih murah emoticon-Stick Out Tongue seperti beli smartphone yang kemaren baru release,atau beli jam tangan yang sering di pakai artis, bahkan beli jepitan rambut yang selalu lupa di beli *curhat dikit emoticon-Roll Eyes (Sarcastic).


Jangan lupa hari ini di checkout kemudian di bayar dan minta maaf sama penjualnya ya kalau sering php emoticon-shakehand.


2. Bertemu Keluarga, Saudara, & Teman Jauh
https://s.kaskus.id/images/2020/05/2...0523021422.png


Dilakukan cuma tiap 1 tahun atau lebih dari 3 tahun sekali?? Kangen dong pastinya main kerumah keluarga , saudara,& teman kamu dan lain-lain apalagi mereka yang tinggalnya jauh.


Nah ini pasti saatnya kamu akan menggunakan uang THR kamu untuk mengunjungi mereka,dengan uang THR biaya perjalanan seperti bensin, makan di jalan,belanja oleh-oleh,beliin bingkisan untuk keluarga / saudara / teman, dll gak akan terasa mahal kan??


kebetulan riset THR aku ini dari karyawan om g*****, ya dia bilang uang THR banyak jadi beli apa-apa ga terasa mahal. hahaha becanda ya emoticon-Stick Out Tongue.


3. Terlihat Banyak dari Uang Gaji Biasanya
https://s.kaskus.id/images/2020/05/2...0523021534.png

Kamu penerima gaji bulanan? coba kalau lagi dapet THR di hitung jadi berapa kali lipat tuh? atau mahasiswa seperti aku yang tiba-tiba nerima lebih uang saat lebaran? emoticon-Big Grin.


Nah ini pasti saatnya kamu untuk melihat uang THR kamu + jumlah saldo kamu di atm / di mobile banking / di dapur .*kebetulan celengan ayam aku taruhnya di dapur. Terlihat lebih dari cukup dibanding biasanya kan? ini lah saatnya kita menggunakan saldo sebanyak itu dengan bijak deh emoticon-Stick Out Tongue.


Inget penyesalan itu datangnya belakangan, perasaan tadi saldo gue 0 nya 8 digit,terus cuma belanja pakaian 30 pcs kenapa 0 nya jadi sisa 4 digit ya?apa mesin atm nya pada rusak jadi di convert angka 0 nya? hmmmm.. emoticon-Malu


4. Saatnya Show Off Kepada Keluarga, Saudara, Teman atau Calon Mertua.
https://s.kaskus.id/images/2020/05/2...0523023035.png


Kamu tampil biasa aja setiap hari nya? pakai baju sepatu jam tangan kacamata semua warnanya putih besoknya hitam besoknya putih lagi?


Nah ini pasti saatnya kamu untuk menggunakan uang THR kamu untuk belanja kebutuhan Show Off (lebih tepat bisa di bilang pamer) kalau barang yang kamu pakai kali ini serba baru,fresh , masih ada tag label harga,label merk original asli gak di gunting label merknya.


Keinginan seperti ini tuh ga masalah apalagi biar kamu bisa keren kan mau ngelamar anaknya bulan depan? yang jadi masalah itu atm aku 0 nya kenapa sisa 4 digit ya? *loh permasalahan pokok balik ke nomor 3 sist & gan hahaha.


5. Banyak Tamu yang datang Kerumah
https://s.kaskus.id/images/2020/05/2...0523023207.png


Yaps kalau dirumah kita biasanya cuma ada kacang atau snack , bahkan cuma ada air mineral botol di kulkas dan kadang-kadang kosong karena kamu males ngisi. coba jujur aja deh emoticon-Stick Out Tongue.


Nah ini pasti saatnya kamu untuk menggunakan uang THR kamu dengan belanja hiasan,kue-kuean kaleng,jajanan serba, minuman yang jauh lebih berasa pokoknya bisa diihat seperti toserba ya,karena kamu yakin rumah kamu akan kedatangan banyak tamu dari penting hingga yang gak di duga-duga.


Gak masalah kok menghargai dan menyambut tamu seperti ratu dan raja pasti kita akan mendapat pahala dan rezeki yang jauh berlimpah kedepannya. aamiinn..


6. Punya Hampir 1 Minggu Waktu Berlibur Bagi Kamu Pekerja Keras Setiap Hari
https://s.kaskus.id/images/2020/05/2...0523022246.png

Foto di atas lagi liburan di Thailand, *Siapa Tau Ada Yang Nanya emoticon-Big Grin*
1 Minggu Liburan? wah rasanya lumayan lama tuh ya, kalau dirumah aja kan bosen gak seru,masa gak ada bedanya sih sama hari-hari biasa? kerja,tidur,makan, repeat again. emoticon-Embarrassment.


Nah ini pasti saatnya kamu untuk menghabiskan uang THR kamu dengan liburan jalan-jalan entah kemana tujuan kamu, yang suka ke sawah ya seru nya jalan-jalan ke sawah,suka ke mall ya mampir ke semua mall, ke rumah pacar nanti ya tunggu sepi dulu emoticon-Stick Out Tongue.


Seru banget pastinya kan bisa liburan jalan-jalan seru sama keluarga atau sama yang lainnya, bisa ketempat wisata seru foto-foto, selfie , jungkir balik ke luar negeri, nanti stock fotoya tinggal di simpen jadi nanti buat bulan kedepan bisa di upload lagi kayak liburan baru deh emoticon-Stick Out Tongue.


7. Rasa Ingin Berbagi Kepada Adik Kita Yang Lebih Muda ( Terutama Yang Lagi Pacaran , Coba Deh Baca Pasti Merasa Oh Iya Ini Bener Banget emoticon-Stick Out Tongue )
https://s.kaskus.id/images/2020/05/2...0523023427.png

Kadang punya adik atau saudara lebih muda, "kakak mana thrnya?" kalau seandainya aku punya pacar & main kerumah aku juga sama, pasti adik aku akan minta "kak bawa THR gak?" "mana THR nya?" "parcel nya juga kok gak ada?" karena adik aku sudah di briefing supaya bertanya seperti itu sebelum pacar aku datang.hahaha emoticon-Big Grin.
 
Nah ini pasti saatnya kamu untuk menggunakan sisa uang thr kamu untuk berbagi,karena berbagi itu indah coba deh jangan pikirkan nanti kamu akan dapet apa kedepannya,bisa jadi dengan berbagi rezeki amu akan di lipat gandakan lagi.


Kalaupun kamu lebih muda dan merasa punya banyak kakak pasti nya kamu akan bertemu lagi dengan adik adik yang lebih muda dari kamu dan cepatlah bagi THR yang kamu punya ke mereka ya.


Nah itulah kumpulan Alasan Kuat Kenapa Kamu Harus Habiskan Uang THR Sekarang Juga. 


Jangan Lupa Bagi THR ke kak GREENLEAF juga ya, Karena Berbagi Itu Indah 
emoticon-Imlekemoticon-Imlekemoticon-Imlek


Terima Kasih Sudah Membaca Thread Greenleaf kali ini,semoga semakin banyak rezekinya ya daaahh emoticon-Wowcantik



Spoiler for Referensi Foto & Artikel:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
turkusuma dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh greenleaf.189
Halaman 1 dari 3
Terima kasih sudah membaca artikel yang Greenleaf Tulis disini,senang rasanya jadi penulis di kaskus! emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stop.lgbt dan 6 lainnya memberi reputasi
THR ngumpuliinya setahun,habisinnya 10 menit emoticon-sad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stop.lgbt dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
no 7 bener banget itu mesti nyiapin duit lebih kalau mau kerumah pacar pas lebaran 😂😂😅
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stop.lgbt dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Thr lumayan dapet tambahan dari ortu nanti buat beli speaker baru emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stop.lgbt dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
karena lagi corona gak akan ada tamu sih,lagi gak corona juga tetep gak ada yang namu,maklum anak kost emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stop.lgbt dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dashlen.baby
Lihat 1 balasan
beli hape baru gan ....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stop.lgbt dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bener juga sih, tapi mau diawet2 atau gak ya tetep aja kelarnya cepet
profile-picture
profile-picture
greenleaf.189 dan fitriahanafi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Pengen buat bantu pasien covid 19 gan, sudah semakin banyak soalnya, kangan lupa subscribe youtube channel saya juga ya
profile-picture
greenleaf.189 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
buat diinvestasikan gan, masa pandemic masih belum kelar. masih syukur bisa buat makan di lebaran ini. jangan dihambur2kan untuk membeli sesuatu yg tidak benar2 dibutuhkan.. emoticon-Jempol
profile-picture
greenleaf.189 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane paling menghindari show off

ntr tuman

di bulan lain malah pd minjem duit emoticon-Leh Uga
profile-picture
greenleaf.189 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
siap2 ekonomi runtuh sampai 2024
simpan duit jgn di bank, mending di kantong saya aja
profile-picture
greenleaf.189 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
.........ini sarkasme maksudnya sehubungan dengan pandemi covid-19? emoticon-Cape d...








habiskan sebelum lu mampus! emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
blubloom dan greenleaf.189 memberi reputasi
Quote:


loh hidup itu gak ada yang tau berapa lama,hanya saja kita harus tau kak mau ada pandemi ini atau enggak ya tetep aja daya minat pembeli saat thr turun itu tinggi,kebetulan aku jualan hijab jadi berasa yang sehari beli 10 pcs di saat lebaran bisa 40-50 pcs, nah dari tipe pembeli ini banyak macemnya,mereka pakai duit thr itu untuk apa,jadi aku cuma kasih simpel aja sih emoticon-Smilie
paling harus sesuai rencana awal sih kalo dapet thr, dibagi2in buat sanak sodara dan yg lain yg membutuhkan juga biar uangnya ga abis buat diri sendiri aja
profile-picture
profile-picture
dashlen.baby dan greenleaf.189 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
di saat kayak gini dapet THR udah alhamdulillah banget yaa, harus bisa dipakai bener bener
profile-picture
greenleaf.189 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Untuk masa2 sekarang, mending diinvestasiin itu THR.
Pas ekonomi membaik, syukur2 bisa cuan...

Asal investasiinnya bukan di tempat bodong... emoticon-Hammer
profile-picture
greenleaf.189 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tapi blm dapet thremoticon-Frown
profile-picture
greenleaf.189 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalo untuk pebisnis kayak ane tiap tahun juga gak dapet THR, tapi untungnya omzet selalu naik 2-3x pas waktu mo Lebaran... Saran ane kalo ada duit lebih yg didapet pas Lebaran, mendink disimpen aja buat biaya hidup minimal 3bulan kedepan, karena effect covid-19 bakal lebih parah lagi di Indonesia sehabis Lebaran tahun ini apalagi buat sektor Industri&Pangan
profile-picture
greenleaf.189 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mendingan ge ditabung gan uang thr nya buat modal kimpoi emoticon-Betty (S)
profile-picture
greenleaf.189 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
dulu waktu pacaran sih adek cewek ane ga pernah neko neko

sekarang dia sering ketempat ane, kalo dia lagi tidur sering ane kagetin emoticon-Ngakak
profile-picture
greenleaf.189 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di