CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
CORONA MERONA, ORANG-ORANG SENGSARA ( Tips Hidup Di Tengah Wabah Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec8c8120577a97d786e391b/corona-merona-orang-orang-sengsara--tips-hidup-di-tengah-wabah-corona

CORONA MERONA, ORANG-ORANG SENGSARA ( Tips Hidup Di Tengah Wabah Corona

Ini ceritaku, sebelum CoronaVirus menyerang dan berakhirnya project yang aku kerjakan. Waktu itu, aku masih ada beberapa jobs yang aku kerjakan, dari project colaborative research naungan universitas dan mangatur jadwal workshop untuk suatu lembaga research politik serta menjadi surveyor itu sendiri. Pemasukan yang saya dapatkan dari dari kontrak masing masing lembaga tersebut cukup balance dan mungkin bisa dikatakan lebih, yah cukup lah buat beli kulkas dan mesin cuci. Oh iya karna aku baru menikah makanya aku beli beberapa barang tersebut.
Jadi berakhirlah kontrak kerjaku saat ini ditambah lagi corona virus yang mewabah, dan menyebabkan rekan kerja saya membatalkan berkunjung ke Indonesia untuk bulan ini. Karena corona sedang merona diberbagai negara dan membuat roda-roda dalam agenda menjadi sirna, bencana ini tak bisa dianggap sederhana, sebab dampaknya yang kemana-mana. Aku saja hampir stresshal-hal tak terencana pun muncul didalam otak kepalaku, seketika berpikir mau buat ini dan buat itu.
So, terdengar desas desus program prakerja ini. Aku ikutin dong, kenapa tidak!, jujur aja selain menambah wawasan dan hal positif lainnya aku sangat terbantu akan program ini. Untungnya lulus dan stress pun sedikit berkurangemoticon-Hammer2, selain itu yang aku lakuin selama dirumah, kadang aku masak, kadang aku beres- beres, kadang semedi, maksudnya meditasi hehe, kadang aku rebahan seharianemoticon-Kaskus Radio, anyway aku juga mencoba membangun channel youtube , kontennya si variatif, depends on the moment lah, aku edit beberapa video lama yg aku simpan di google drive. Nama youtube channel ku "SHUFFLE MY LIFE" ini linknya sekalian promosi Youtube aku kalo penasaran silahkan di cek ya kalo suka di sukrep hehe kalo ga suka dislike juga gapapa. Somehow, ada dimana saya juga nulis udah kirim beberapa tulisan ke website tapi belum juga di aprroved, mungkin skill aku buat nulis masih kurang, ya palingan perdalam lagi, latihan lagi, sampe bisa ngerasaain gimana hasil dengan apa yang kita kerjain sendiri. Jadi untuk kategori hal produktif salama dirumah aja, kayaknya sedang sedang aja ya, terserah kalian mau menilainya gimana. Terimakasih😊
[/JUSTIFY]
Diubah oleh aisudema186


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di