CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Inspirasi /
Butuh Sahabat Sebagai Support System? Perhatikan Hal Ini Gansis!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec8c0ea82d4954bfc7536ee/butuh-sahabat-sebagai-support-system-perhatikan-hal-ini-gansis

Butuh Sahabat Sebagai Support System? Perhatikan Hal Ini Gansis!

Cara memilih sahabat yang bisa diandalkan

Butuh Sahabat Sebagai Support System? Perhatikan Hal Ini Gansis!

Memiliki seorang sahabat tentu sangat menyenangkan ya gansis, memiliki seseorang sebagai tempat berbagi kesenangan maupun kesedihan selain dengan keluarga ataupun pasangan, terkadang suka kerasa ya waktu coba curhat dengan pasangan atau keluarga bukan solusi yang di dapat malah menambah keruh keadaan, atau bisa juga ada suatu masalah yang nggak mungkin dibagi dengan keluarga atau pasangan maka dari itu kita pasti membutuhkan sosok seorang sahabat.

Tapi, dalam bersahabat gansis perlu memilih juga lho karena pribadi setiap orang berbeda-beda carilah sahabat yang bisa menjadi support system gansis jangan sampai salah memilih sahabat dan malah terjerumus pada pertemanan palsu berikut ini ada beberapa hal yang bisa gansis perhatikan, yuk simak.


1. Mengetahui batasan
Ketika memilih sahabat coba dengarkan kata hati gansis dan lihat respon sahabat gansis ketika diajak curhat, kita harus mengetahui batasan kalo sahabat gansis belum bisa menerima atau mendengarkan currhatan gansis dan tidak memberikan jawaban yang memuasakan sebaiknya tunda dulu karena bisa jadi sahabat gansis sedang merasa lelah atau moodnya sedang tidak bagus yang penting saling mengerti.

2. Memberi dan menerima
Jangan menjadi sahabat yang hanya memberi, apalagi hanya menerima sebagai sahabat gansis harus bisa saling berbagi dan menerima agar persahabatan lebih erat dan bisa saling memahami satu sama lain.

3. Mengerti disaat sulit
Dalam hidup pasti kita merasakan kesulitan ngga melulu selalu baik, nah disinilah gunanya memiliki sahabat kita bisa saling curhat, walaupun tidak bisa memberikan solusi setidaknya ada seseorang yang bisa mendengarkan cerita kita daripada hanya memendamnya dalam hati dan pusing sendiri. Namun terkadang ada seseorang yang datang hanya disaat butuh saja jelas sekali orang tersebut tidak bisa dijadikan sahabat, gansis juga bisa lihat dari responnya mulai dari ekspresi, gestur atau intonasi suaranya kuncinya saling mengerti itu tadi karena ada satu saat juga sahabat yang sangat kita butuhkan sedang kesulitan juga sehingga membutuhkan waktu yang tepat untuk saling berbagi.

Sekian trit dari ane semoga bermanfaat ya gansis, nantikan trit ane yang lain. emoticon-Smilie emoticon-Smilie



Sumber: disini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xgaplex dan 3 lainnya memberi reputasi
pertamax
profile-picture
rienas82 memberi reputasi
indeks
sekarang cari sahabat sejati? HOAX.
yg ada teman yang saling menguntungkan...
emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
chibi251 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
oh okayyyy
profile-picture
chibi251 memberi reputasi
support system emoticon-Malu
profile-picture
chibi251 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sahabat terbaik
profile-picture
chibi251 memberi reputasi
untuk saat ini sih support system ane ya keluarga atau pacar sih bukan sahabat eh gapunya sahabat berarti yaemoticon-Frown wkwkw
profile-picture
chibi251 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
emang benar2 harus pas soalnya kalau enggak, kadang malah nambahin beban kaya gitu
profile-picture
chibi251 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
biasanya sih kalo udah jadi sahabat auto punya hal² itu semua deh.. soalnya sblm benar² klop ama org lain pasti bakal ada penyesuaian karakter antara diri kita ama org lain itu.. misal kalo cocok ya mungkin hubungan bisa jadi lebih intim, tp kalo engga paling ya sebatas teman aja
profile-picture
chibi251 memberi reputasi
klo udh dibilang sahabat pasti udh memenuhi semua poin diatas sih, beda klo tmen ya. sahabat mah jg pasti udh ngeh kelebihan kekurangan masing2, tp kecewa dan beda pendapat jg wajar ajasih. karna meskipun sahabat jg bukan berarti semua hal harus sama
profile-picture
chibi251 memberi reputasi
Diubah oleh lubangkaca
Lihat 2 balasan
thanks gan nice thread! setuju banget sama kualifikasinyaaa, semoga bermanfaat bagi para readers yaa
profile-picture
chibi251 memberi reputasi
wihhh kerennn gan mantab abisss dahh,saling support satu sama lain
profile-picture
chibi251 memberi reputasi
Berawal dari support system, sahabat bisa berakhir menjadi teman sehidup semati dalam pernikahan emoticon-Big Grin
profile-picture
chibi251 memberi reputasi
Sahabat adaalh setiaaa dalam suka dan duka.
profile-picture
chibi251 memberi reputasi
waa terimakasih niih tipsnyaa...
profile-picture
chibi251 memberi reputasi
alhamdulillah sahabat sahabat ane rata rata emang pada support system buat ane
profile-picture
chibi251 memberi reputasi
yupppp bener bgt gannnn
paham batasan sihhh
profile-picture
chibi251 memberi reputasi
nice info bgt gannn
semoga bermanfaat threadnya
profile-picture
chibi251 memberi reputasi
Sebenarnya yang paling dibutuhkan itu sahabat yang mengerti kondisi kita, kapan harus memberikan saran kapan harus mendengarkan.
profile-picture
chibi251 memberi reputasi
Quote:

Kan memang saling membutuhkan gan

Quote:

Siiipppp

Quote:

Iyak gan,

Quote:

Betull gan

Quote:

Yang terpenting ada gan, apalagi dari keluarga termasuk jarang juga loh, contohnya ane brasa kurang di support sama keluarga sendiri

Quote:

Betul, karena memang harus pilih2 kalo sahabat, kalo berteman dengan siapa aja boleh

Quote:

Wahh, gitu ya gann

Quote:

Iya lah gan, tiap orang pola pikirnya kan berbeda-beda emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:

Masama sist, jangan lupa bagi cendolnya ya wkwkw emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Quote:

Betul gan, beruntung klo punya sahabat kek gini

Quote:

Kalo beda gender ya gan,, cuman nyeseknya kalo suatu saat putus kehilangan pacar sekaligus sahabat, kalo berlanjut selamat ya gan emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:

Setujuh sist, emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:

Masama emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:

Wuihh beruntung sekali agan inih

Quote:

Intinya saling mengerti emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:

Terimakasih gan, wah kebolak hihi semoga bermanfaat juga buat agan

Quote:

Iya, saling mengerti ya gan emoticon-Jempol


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di