CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
The Person Who Was Locked in a Room for 25 Years
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec89a5082d4954301321054/the-person-who-was-locked-in-a-room-for-25-years

The Person Who Was Locked in a Room for 25 Years

No sunlight no social interaction for 25 long years

The Person Who Was Locked in a Room for 25 YearsBlanche Monnier sebelum dikunci dan si detektif,di kamar dia dikunci selama 25 tahun

Blanche Monnier adalah seorang gadis cantik dari Prancis yang akhirnya memiliki salah satu kisah kehidupan paling tragis. Ia dilahirkan pada tanggal 1 Maret 1849 di Poitiers, Prancis.di tempat yang sering dianggap sebagai keluarga yang luar biasa pada saat itu. Kecantikannya, penampilan fisiknya, dan sifatnya yang baik menarik banyak perhatian, dan yang terpenting banyak calon pelamar potensial untuk menikah. Orang tuanya adalah bangsawan dan sangat enggan untuk datang ke pernikahan putri cantik mereka.

Pada puncak masa remajanya, ia menarik perhatian banyak pelamar dari kalangan atas,seperti saat ia menerima banyak surat. Ini mencapai titik di mana hal tersebut membuat Louise Monnier (ibunya) sangat marah karena dia menganggap putrinya terlalu berharga untuk dinikahi. Sejak hari itu Blanche menghilang begitu saja dari Paris, suatu kebetulan?


Terisolasi dari semua orang dan segalanya

Louise Monnier telah mengunci putrinya sendiri di kamar untuk selamanya, tanpa adanya sinar matahari, dan yang paling penting tidak ada seseorang pun yang bisa melihatnya. Ini membuat Blanche terisolasi dari seluruh dunia, terpisah dari orang tua, saudara lelakinya, dan para pelayan di sekitar rumahnya. Dia juga tidak diizinkan turun dari tempat tidur di kamarnya, juga tidak diperbolehkan melakukan kebersihan atas dasar apa pun. Setengah hidupnya, Blanche hanya menghabiskan waktunya untuk berbaring di tempat tidur di mana dia makan, buang air kecil, dan buang air besar.

The Person Who Was Locked in a Room for 25 YearsBlanche Monnier, tak lama setelah dirinya ditemukan di kamarnya yang terkunci pada tahun 1901

Orang tua Blanche memberi tahu kepada teman-teman dan kerabatnya bahwa dia(Blanche) dikirim ke semacam sekolah asrama di United Kingdom dan karena jadwalnya,dia tidak dapat segera kembali ke rumah. Pada titik di mana ia seharusnya menyelesaikan studinya, kebohongan berkembang dimana Blanche dikatakan memulai hidup barunya di Skotlandia, yang membuat dia terpisah dari kerabat mana pun di Prancis.

Penemuan yang Mengerikan

Setelah 25 tahun, tepatnya pada tanggal 23 Maret 1901, jaksa agung dari Paris menerima surat dari sesorang yang tak menyertakan namanya,dimana dirinya menyatakan bahwa dia mengetahui ada keluarga dari Paris yang menyembunyikan sesuatu di balik pintu yang tertutup. Bahkan sampai hari ini, penulis surat itu masih belum diketahui, namun, sejarawan percaya itu adalah salah satu pelayan keluarga.

Quote:


Keluarga Monnier dipandangdan sangat dihormati dalam komunitas Paris dimana itu membuat pihak berwenang enggan tentang klaim yang dibuat didalam surat itu, tetapi tidak berhenti disitu, pihak berwenang akhirnya pergi untuk menyelidiki perkebunan Monnier. Pada pandangan pertama, properti itu tampak "bersih", sampai pada saat para penyelidik mencium bau busuk datang dari salah satu kamar. =

The Person Who Was Locked in a Room for 25 YearsKoran Prancis di tahun 1901 menceritakan tentang kisah tragis Blanche Monnier

Ketika sampai di ruangan tempat dimana bau busuk itu berasal, para penyelidik memperhatikan bahwa ruangan itu telah dikunci selama bertahun-tahun karena gemboknya tampak berkarat. Pihak berwenang menghancurkan gembok dan menerobos ke dalam ruangan yang penuh kengerian. Pihak berwenang pun akhirnya menulis laporan suram berdasarkan temuan mereka, berikut adalah paragraf dari laporan tersebut, merangkum temuan mereka:

Quote:


The Person Who Was Locked in a Room for 25 YearsFoto Blanche Monnier setelah dia ditemukan pada tahun 1901

Ruangan itu begitu gelap sehingga para penyelidik pun akhirnya memecahkan barikade dari jendela, itu adalah pertama kalinya bagi Blanche melihat sinar matahari setelah 25 tahun lamanya. Dia mengatakan kepada para penyelidik bahwa dia dirantai selama 25 tahun yang panjang dan begitu minimum kesempatan untuk bertahan hidup. Kondisi kesehatannya sangat buruk sehingga beratnya hanya 25 kilogram dan dia tidak punya cukup kekuatan untuk berdiri sendiri.

Begitu dia dipindahkan ke rumah sakit, dia menyebutkan betapa indahnya mencium aroma udara segar yang memikat. Para dokter juga menyebutkan betapa luar biasanya bahwa dia(Blanche) berhasil bertahan hidup dalam kondisi yang begitu mengerikan tanpa gerakan sama sekali selama bertahun-tahun.


Justice served

Sebuah kasus besar terungkap ketika dimana semua keluarga Monnier diinterogasi. Louise Monnier ditangkap tetapi meninggal 15 hari setelah pemenjaraannya,dari apa yang oleh pihak berwenang anggap sebagai kondisi jantung, tetapi banyak yang menganggap dia bunuh diri. Marcel Monnier, saudara laki-laki Blanche berusaha membela diri dengan mengatakan bahwa ibunya-lah yang bertanggung jawab atas semua kejahatan ini. Terlepas dari bukti yang diberikan, Marcel akhirnya dijatuhi hukuman 15 tahun dengan kasus memainkan peran dalam penganiayaan dan penyekapan Blanche.

Bahkan walau sekarang Blanche sudah bebas, menjalani sisa hidupnya tidaklah mudah baginya. Karena penyekapan selama 25 tahun tersebut, Blanche akhirnya memiliki masalah mental(gangguan jiwa) dan masalah kesehatan lainya seperti coprophilia, eksibisionisme, dan skizofrenia. Karena semua permasalahan tersebut, ia dipindahkan ke rumah sakit jiwa di mana ia meninggal pada tahun 1913.



Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andanlandung dan 10 lainnya memberi reputasi
Ini sepi pada lagi ke warteg kah🤔,wkwkkw
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
matanya gimana tuh waktu liat cahaya pertama kali...
Lihat 2 balasan
selama 25 thn yg ngasih makan sapa bre? emoticon-Bingung (S)
Lihat 6 balasan
Waduh, 25 tahun cuy.


Quote:
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Diubah oleh rendyprasetyyo
Lihat 2 balasan
kayanya nggak makan soalnya kurus kering gtuuu
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan yogaprasaja memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:
Mungkin gan emoticon-Mewek
profile-picture
stop.lgbt memberi reputasi
orang tuanya gila

sampe tinggal tulang begitu

mungkin dia makan tai sendiri dan minum air kencing untuk bertahan hidupemoticon-Frown

sisa hidupnya dihabiskan di RSJ, kasihan sekaliemoticon-Turut Berduka
profile-picture
stop.lgbt memberi reputasi
Diubah oleh ushirota
Lihat 1 balasan
Kita aja yg disuruh stay at home di bbrp hari awal aja sdh gak kuat emoticon-Malu
Itupun masih bisa keluar kamar, makan, nonton tivi, berjemur di luar rumah...
lah ini wanita puluhan tahun rebahan terus dan mampu bertahan hidup?
barangkali bisa menjadi contoh bahwasanya lock down tidak akan membunuhmu emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
yogaprasaja dan stop.lgbt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Buset itu kagak dikasih makan apa ya sampe sekurus itu?

Lagian salah dia apa, bkn kuasa dia juga mau dia lahir cantik tajir dan banyak yg naksir atau lahir jelek
profile-picture
profile-picture
yogaprasaja dan stop.lgbt memberi reputasi
Diubah oleh crockoaches
Lihat 1 balasan
gilsssss ngeri ya 25 tahunnn lohhh
profile-picture
profile-picture
yogaprasaja dan stop.lgbt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wtf
lama amat bray
profile-picture
profile-picture
yogaprasaja dan stop.lgbt memberi reputasi
Lihat 7 balasan
edaaan ibu nyaaa
harus nya bangga punya anak cw cantik
bukan manusiaa itu ibu nya, sudah 25 tahun di sekap, sisa hidup nya di RSJ
moga bahagia di surga ya
profile-picture
profile-picture
yogaprasaja dan stop.lgbt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kita sebulan di PSBB aja ga betah nya naudzubillah.ini gmn rasanya?

jomblo dong masa remajanya?
profile-picture
profile-picture
yogaprasaja dan stop.lgbt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ada ortu bgtu yaa??? emoticon-Mad (S)
profile-picture
yogaprasaja memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emoticon-Sundulemoticon-Sundul Up
kasian banget jirr. jahat bet keluarganya. Kalo emang anaknya terlalu berharga buat dinikahin ama yg demen nona ini, ya kenalin kek ama yg lebih baik
Diubah oleh makanjajanjalan
Lihat 3 balasan
Padahal ibu kandungnya sendiri , tega nian.
profile-picture
yogaprasaja memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Itu gaaan threadnya maskutnyaaa wkwkwkwk
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di