CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tagar #JokowiSilahkanMundur Jadi Trending Topic di Twitter
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec88329dbf7645baa169dc1/tagar-jokowisilahkanmundur-jadi-trending-topic-di-twitter

Tagar #JokowiSilahkanMundur Jadi Trending Topic di Twitter

POJOKSATU.id, JAGAT media sosial, khususnya Twitter ramai dengan tagar agar Predisen Joko Widodo mundur dari jabatan #JokowiSilahkanMundur.

Tagar ini sempat menduduki puncak trending topic dengan 25.2 ribu Tweet hingga Jumat (22/5/2020).

Munculnya tagar ini ditengarai banyaknya persoalan di negeri ini yang belum juga berhasil dituntaskan termasuk janji yang belum terealisasi.

Teranyar, hebohnya kasus M Nuh, lantaran tidak mampu menebus motor listrik Jokowi yang dia menangkan melalui lelang dalam acara konser amal virtual bertajuk ‘Bersama Melawan Corona’ senilai Rp2,55 miliar.

Nuh dianggap nge-prank karena saat lelang mengaku sebagai pengusaha padahal buruh harian asal Jambi. Belakangan, motor listrik tersebut dimenangkan Warren Tanoesoedibjo, putra konglomerat media Harry Tanoesoedibjo atau HT. “Sesuai dengan kesepakatan dan aturan lelang, maka penawar lelang yang berada di urutan kedua menjadi pemenangnya, jika pemenang lelang pertama gagal,” ujar Ketua MPR Bambang Soesatyo, sekaligus penanggung jawab acara saat jumpa pers di Graha BNPB Jakarta, Jumat (22/5).

Kasus lainnya adalah pemerintah yang tidak bisa mengatasi Covid-19 hingga kini masih belum menunjukkan penurunan, bahkan memecahkan rekor penambahan 900-an dalam sehari.

“Semua berawal dari kekonyolan. Jadi jangan salahkan Rakyat. Bukannya mereka tidak peduli tapi ketidak percayaan pada sistem yang ga jelas dan amburadul membuat mereka pasrah akan keadaan. #JokowiSilakanMundur,” cuit akun @JeanAprilia96.

“Cuman di jaman jokowi,lebaran gua dan keluarga gak kebeli danging sapi sama ayam,sumpah gak bohong karna gua dan adik gua kena PHK ortu juga gak dpt donasi dari negara 😭😭😭 RT sebelah cuman dpt beras 3 liter sama duit 5 rb, demi Allah, #JokowiSilakanMundur,” lanjut @@BeAkbar1.

Selanjutnya akun @harsoprabowo menyoroti soal konser MPR RI bekerja sama dengan Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) dan Gugus Tugas Covid-19 pada Minggu (17/5/2020).

“Sekilas inpoh. ~𝐃𝐨𝐧𝐚𝐬𝐢 𝐂𝐨𝐕𝐢𝐃-𝟏𝟗~
⑴. Muhammadiyah = Rp 124 milyar
⑵. Boss Wardah = Rp 40 milyar
⑶. Baim Wong = Rp 15 milyar
⑷. Koh Steven = Rp 12 milyar
⑸. Konser Didi Kempot = Rp7,5 milyar. Sementara Konser BPIP = Rp4 milyar. Sekian Wajah dengan air mata bahagia #JokowiSilakanMundur,” tulisnya.


“Gw yakin Pak Jokowi sudah gak merasa mampu mengatasi segala permasalahan yang ada di Republik ini. Terbukti semua pernyataannya kek orang lagi panik, stres, dan bingung mau ngapain! Maka itu dengan hormat kami tawarkan #JokowiSilakanMundur,” tegas @K1ngPurw4. (nin/pojoksatu)



ya....kalo tau diri sih harusnya mundur....emoticon-shakehand














Tagar #JokowiSilahkanMundur Jadi Trending Topic di Twitter





emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yakuzha dan 49 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
Tagar #JokowiSilahkanMundur Jadi Trending Topic di Twitter
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esportsnesia dan 16 lainnya memberi reputasi
#INAelectionObserverSOS
#INAelectionObserverSOS
#INAelectionObserverSOS


Tagar #JokowiSilahkanMundur Jadi Trending Topic di Twitter
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukan_hp_nokia dan 27 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Udah dapet thr, tagar mulai muncul emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukan_hp_nokia dan 14 lainnya memberi reputasi
Klo jokowi mundur yg gantiin ma'ruf amin jadi presiden. Yakin pada mau?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raditz1983 dan 17 lainnya memberi reputasi
Kaum-kaum yang kalah gak legowo, selalu mencari celah kelemahan. Gak ada Corona pun, isu lain yang ujungnya ganti presiden.

Siapa yang gantikan? Wakil sekarang bukan politisi murni. Mau rebut-rebutan kekuasaan? Negara hancur, rakyat menderita! Mau pemilu ulang? Biaya gak sedikit, belum tentu jurdil pula! Udah, ikutin yang udah ada, tiap 5 tahun dipilih lagi, jangan jadi parasit negara dan bikin rusuh!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
VanillaDark dan 52 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Jangan.maling
Lihat 20 balasan
Emang mo diganti siapa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liong_san dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reasius dan 35 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Siapa gantinya
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan ojo.kondor memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Maju mundur cantik

@sniper2777

Ya jangan dipilih lagi. Gak usah blunder lah mundur² trus siapa yg gantiin?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liong_san dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Aktivis-aktivis Orba dan 98 yang sekarang jadi anggota dewan dan penguasa pun gak bisa berbuat banyak. Semua tentang hawa nafsu berkuasa. Jangan kita bodoh diadu-domba dukung ini-itu, dia berkuasa juga gak akan ngaruh banyak buat loe! emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dimasapp dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Jangan.maling
Lihat 3 balasan
2019 ganti presiden emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka

Tagar #JokowiSilahkanMundur Jadi Trending Topic di Twitter
profile-picture
profile-picture
profile-picture
handa 23 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
sudah terlanjur ya mau mundur pun gak ngubah kondisi karna dari awal sudah salah
sekarang lanjutkan sampai habis setelah itu jangan pilih moncong putih beserta kadernya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ladies.hunter01 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Tagar #JokowiSilahkanMundur Jadi Trending Topic di Twitter

Senyumin aja..
terus kenapa ????

presiden harus turun gara2 hashtag ???? emoticon-Gila emoticon-Gila emoticon-Gila emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pepelepewcat dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kasian pak dhe emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diditlio dan 2 lainnya memberi reputasi
Udah biasa kadrun tolol bin dongokk cuma jago bikin2 hastag. Tapi kalau berhadapan dengan dunia nyata hasilnya nol besar. Hidupnya yg nggak guna cuma bisa jadi ampas peradaban emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pepelepewcat dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nataliuspigai.
Lihat 3 balasan
terlalu banyak mencla-menclenya


profile-picture
profile-picture
profile-picture
legbail dan 3 lainnya memberi reputasi
si abud sampah ga tau diri saja ga pernah mundur tuh

masa jokowi sang cahaya asia di suruh mundur
nasbung benar benar pengkhianat negara

parasit yg numpang hidup tanpa memberikan apapun pada negara

Tagar #JokowiSilahkanMundur Jadi Trending Topic di Twitter

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
kasihan gan kalau pak kyai disuruh gantiin dan nanggung hutangnya. mendingan pak uwi diperpanjang masa jabatannya sampai hutangnya lunas semua. biar tahu gimana rasanya bayar hutang 😀
profile-picture
profile-picture
kaycaem dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh h3ro_pmpg
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di