CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anak Hary Tanoe Selamatkan Lelang Motor Jokowi dari Pemenang Tipu-tipu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec86c5be83c724a9b2b31c9/anak-hary-tanoe-selamatkan-lelang-motor-jokowi-dari-pemenang-tipu-tipu

Anak Hary Tanoe Selamatkan Lelang Motor Jokowi dari Pemenang Tipu-tipu

Anak Hary Tanoe Selamatkan Lelang Motor Jokowi dari Pemenang Tipu-tipu

Anak taipan media Hary Tanoesoedibjo, Warren Tanoesoedibjo, menjadi pemenang lelang motor listrik Gesits yang bertanda tangan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Warren menyelamatkan lelang motor itu setelah panitia penyelenggara kena 'prank' pemenang sebelumnya.

Dirangkum detikcom, Jumat (22/5/2020), Ketua MPR RI Bambang Soesatyo yang juga terlibat dalam acara lelang motor itu mengatakan peminat motor Gesits sangat banyak. Saat pemenang sebelumnya, Muhammad Nuh, 'nge-prank' dan tidak bisa menebus motor itu, Bamsoet mengatakan panitia langsung menghubungi peserta lelang lain yang ingin menawar motor itu.

"Karena peminat motor listrik Gesits milik Presiden sangat banyak. Mereka ingin memiliki motor dengan tanda tangan Presiden yang akan menjadi kenangan dan koleksi seumur hidupnya. Bahkan sebenarnya kemarin ada penawar di bawah M Nuh yang ngebid di atas Rp 2,55 miliar. Namun keburu ketok palu acara lelang ditutup," kata Bamsoet saat dihubungi, Jumat (22/5).

"Kemudian setelah kami mendengar M Nuh yang mengaku pengusaha asal Jambi itu tidak deliver, yang bersangkutan (peserta lelang lain) lalu dihubungi kembali oleh panitia, dan done," ujar Bamsoet.

Baca juga:Pemenang Lelang Motor Listrik Jokowi Rp 2,55 Miliar Anak Hary Tanoe!

Rupanya, pemenang lelang yang baru itu adalah Warren Tanoesoedibjo. Penyelenggara menanyakan kesediaan Warren memenangkan lelang, namun dengan menyamakan tawaran seharga Rp 2,55 miliar. Warren bersedia.

Penyelenggara Konser MPR, Olivia Zalianti, menjelaskan cerita soal akhir lelang motor listrik Jokowi. Panitia awalnya menghubungi pemenang lelang, yaitu M Nuh, buruh yang mengaku pengusaha. Namun M Nuh tak bisa dihubungi.

Baca juga:Ngefans Jokowi, Anak Hary Tanoe Menang Lelang Pakai Tabungan Rp 2,55 M

Panitia lalu meminta saran kepada Ketua Kadin Rosan Perkasa Roeslani soal langkah selanjutnya. Rosan menyarankan agar panitia menghubungi penawar tertinggi kedua di lelang tersebut.

Anak Hary Tanoe Selamatkan Lelang Motor Jokowi dari Pemenang Tipu-tipu

"Setelah itu kami hubungi, ternyata orangnya masih 19 tahun," kata Olivia dalam jumpa pers virtual BNPB, Jumat (22/5).

Warren sedianya dipanggil tampil di jumpa pers virtual BNPB untuk bicara sebagai pemenang lelang oleh penyelanggara Konser MPR. Dia hadir di jumpa pers itu, namun yang bicara mewakili dirinya adalah ayahnya.

"Warren ini pengagum Pak Jokowi," kata Hary Tanoe.

Baca juga:Begini Cerita Warren Tanoesoedibjo Menang Lelang Motor Jokowi Rp 2,55 M

Hary Tanoe menuturkan anaknya itu memakai tabungan pribadinya dan harus mengeluarkan uang Rp 2,55 miliar untuk mengikuti lelang. Sebelum ikut lelang, pria 19 tahun itu juga terlebih dulu meminta izin ayahnya.

"Karena untuk amal dia ingin ikut," ujar Hary.


https://m.detik.com/news/berita/d-50...ospopular_list

BALAS JASA KRN KELUARGANYA ADA YG MASUK KABINET? emoticon-Leh Uga

Anak Hary Tanoe Selamatkan Lelang Motor Jokowi dari Pemenang Tipu-tipu

Orang kaya mah bebas yg oenting jadi koleksi..uang masih bisa dicari

Yg penting hati puas emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nevertalk
Halaman 1 dari 3
Minat tinggi ?. . .
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Dari cina
Bersama cina
Untuk cina

emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ebureg dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
ngiahahahaaa ... utang budi deh kowi n mamak

pake di suruh menyamakan tawaran segala
ibaratnya dia nawar kan semampu dia
lah kok di paksa

tapi yaa... not bad
good catch too
investment, yes

proyek 2.5 m ++ di tangan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mandalorian dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh chisaa
Lihat 1 balasan
Quote:

haiya cilaka wutut welaaass waaa

emoticon-Imlek emoticon-Imlek
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
belajarlah hingga ke negeri cina......emoticon-Malu
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Penasaran obrolan dibelakang layar soal pemindah alihan pemenang lelang.
Serta siapa yang bertanggung jawab besar soal kesalahan verifikasi peserta lelang publik.

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mows
Lihat 1 balasan
Ai Mau beli buat kepasar .
Belinya di mana yg ada cashbacknya omss
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan chisaa memberi reputasi
Banyak wajah yang terselamatkan
emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Kalo lelang harusnya harganya sesuai tawaran dia gak ngikut tawaran prank

Tapi yaudahlah wkwkwk
Siapa yg tau duitnya beneran segitu full buat amal, gak full tp klaim full biar gak malu, full atau malah nambah tp dengan timbal balik ke keluarganya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
gimna nih Sih mbak Olivia Zalianti....bata nih bata nih....




No cendol, bata onlyemoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 2 lainnya memberi reputasi
bapaknya gapuk, anaknya yg disuruh tampil
Ga perlu belain lah lu buzzerp, jelas jelas cuman buat nyelamatkan muka bukan minat.......
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan Mandalorian memberi reputasi
Lihat 1 balasan
menyelamatkan muka
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
Cukong emoticon-Bingung
ohh nge prank itu krn lelang lewat telepon ? .... yah ane baru denger juga sih lelang melalui telepon ....

biasanya klo lelang itu orang nya hadir .. dan biasanya ada jaminan dkk ... emoticon-Traveller
Lelang kan biasa nya ada pemenang 1 kalo gk nebus ada pemenang kedua sampe tiga
Skenario.
Yg ngelelang juga goblok, gak pake background check dan deposit apa peserta lelang nya
harus ny yg mau ngebid suruh deposit minimal dl
biar gak berani BnR
lagian kt ny emg dia ngebid tertinggi urutan ke 4

dua sama tiga ny kmn tuh?
profile-picture
alvinbasari17 memberi reputasi
emoticon-Cool horang kaya mah bebas ....
profile-picture
g3nk_24 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di