CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perokok Kebal Dari Virus Covid-19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec852edaf7e935ee537c8c0/perokok-kebal-dari-virus-covid-19

Perokok Kebal Dari Virus Covid-19

Perokok Kebal Dari Virus Covid-19
ilustrasi gambar

Se'bat dua'bat dulu ah sambil ngupi item.

Hallo agan sista thread kali ini ane mau membahas jika Perokok itu Kebal loh dari Virus Covid-19, kira-kira ini Fakta atau Hoax yah ?


Quote:




Quote:



Waduh gimana nih gan, kalo benar begitu pasti penjualan merokok melonjak tajam, tanpa virus covid-19 saja penjualan rokok dan cukai rokok selalu menjadi yang tertinggi.

kalo dari penjelasan para ahli dalam jurnal berita di atas yang ane share mereka berdasarkan jumlah pasien, dan menurut ane itu karena kebetulan saja jumlah perokok di Perancis sangat rendah. jadi tidak bisa menjadi bahan kajian untuk menentukan bahwa perokok bebas Covid-19.

Mungkin banyak negara-negara maju yang memang sudah memberikan sanksi yang berat bagi para perokok dengan menaikan harga yang mahal dan sulit nya mendapatkan ruang untuk merokok seperti negara Singapura, dan ane yakin bahwa Pasien Covid-19 di singapura yang merokok mungkin dibawah 5% ya iyalah karena negara itu menindak tegas warga nya yang merokok, tapi bukan berarti Perokok itu kebal Covid-19.

Kalo menurut pandangan ane sebagai Perokok juga, yah walaupun ane tidak terlalu maniac karena ane kalo merokok kalo pas lagi dalam situasi sulit saja emoticon-Wakaka selebihnya tidak.  menurut dari sisi pandangan ane gan bagi Perokok itu mereka sudah memiliki imun yang cukup untuk menghadapi Covid-19.

Nah seperti apa yah ?

Perokok Kebal Dari Virus Covid-19
Kondisi Paru-Paru Saat Terserang Virus Covid-19

1. Covid-19 menyerang pada pernapasan, dimana paru-paru akan tertutup oleh Virus dan membuat penderitanya sesak napas/kesulitan bernapas.

Perokok : Sudah terbiasa dalam keadaan seperti ini, dimana meraka senantiasa memberikan asap tiap harinya untuk threatment paru-paru mereka, jadi ane rasa bagi perokok paru-paru mereka akan lebih kuat ketimbang yang tidak merokok, paru-paru perkokok sudah berpengalaman dalam hal ini emoticon-Peaceemoticon-Peaceemoticon-Peace

2. Covid-19 buat kita batuk, nah disini perokok juga kalo menurut pandangan ane meraka sudah kebal dari batuk, karena justru kalo mereka batuk mereka malah bukan minum obat batuk tapi dengan merokok rokok kretek seperti DjiSamSoel biar anget gitu gan emoticon-Peace (pengalaman ane SMU sampe kuliah). jadi perokok sudah pasti bisa menjalani batuk dari virus covid-19 dengan santuy.

Tapi..
ane yakin pandangan ane salah. Justru buat para perokok harusnya berhati-hati karena seharusnya mereka lebih riskan ketimbang yang bukan perokok. secara logika dasar orang yang memiliki paru-paru bersih saja kesulitan bernapas saat mengalami gejala Covid-19 apalagi yang memiliki paru-paru yang kurang sehat emoticon-Frown.

Pasien Virus Covid-19 Ceritakan Sakit Yang Di Rasakan

Jadi kurangilah rokok, karena rokok itu membunuhmu, cintailah keluarga mu, karena yang akan sedih adalah keluargamu.

Memang bukan hal yang mudah bagi para perokok untuk berhenti, tapi bukan hal yang mudah juga untuk keluargamu melihat  orang yang dicintai nya terus merusak diri dengan merokok.

Mari kita menuju sehat bukan untuk kita tapi untuk keluaga kita.
Ane berharap Covid-19 ini segera berakhir karena yang paling mengerikan itu bukan Covid-19 nya tapi keruntuhan Ekonomi yang akan mengakibatkan dampak yang lebih besar lagi ketimbang Virus ini sendiri. karena urusan perut lebih sensitif ketimbang urusan virus.

Ok agansista sekian Thread dari ane, berbuat baiklah terhadap sesama, dan mulailah dengan hal-hal kecil seperti memberikan ane sedikit cendol emoticon-Cendol Gan sebagai respek agan sama ane emoticon-Cool karena pemberian agan akan berdampak positif untuk ane. bagi yang ingin berkomentar ane persilahkan berkomentar di kolom komentar.

Terima Kasih emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

--Ramonesh--

profile-picture
profile-picture
profile-picture
DruiDs dan 5 lainnya memberi reputasi
rokok juga bisa sebagai indikator orng sehat lo emoticon-Big Grin
coba deh, mana ada sih orng sakit yg ngerokok emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stop.lgbt dan 2 lainnya memberi reputasi
Perokok Kebal Dari Virus Covid-19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stop.lgbt dan 2 lainnya memberi reputasi
Tekbal jd nya ya
profile-picture
stop.lgbt memberi reputasi
what the fuck is this shiy
profile-picture
stop.lgbt memberi reputasi
Gak salah sih asumsi agan, tp penelitian yg dari france ini samplenya masih minim.

Coba kalau penelitiannya di indonesia yg perokoknya banyak dan akut.
profile-picture
stop.lgbt memberi reputasi
Au dah.. yang jelas mah.. asupan vit c nya mesti rutin emoticon-Smilie
profile-picture
stop.lgbt memberi reputasi
Mo hoax kek ni berita....wa percaya aj wa kan perokok😁
profile-picture
stop.lgbt memberi reputasi
sama2 bahaya gan,kalo ane sih mending pake masker aja,kalo kecanduan rokok juga rugi gan,uang kita abis sedikit demi sedikit buat beli rokok gara kecanduan
profile-picture
stop.lgbt memberi reputasi
info bullshit dari mana lagi ini emoticon-Cape d...
profile-picture
stop.lgbt memberi reputasi
Diubah oleh r1pper
hadeeh tapi rokok bikin penyakit lain cuyy
profile-picture
stop.lgbt memberi reputasi
bukan berarti yang gak merokok harus ikut2an merokok loh ya emoticon-Mad
pokoknya jangannn.... emoticon-Mad
profile-picture
stop.lgbt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wuanjiirr... ada2 ajaah emoticon-Wkwkwk
yg penting mah vitamin jangan sampe lupa ..
oh pantesan ada video emak emak ngeroko biar terhindar corona
Perokok Kebal Dari Virus Covid-19
mungkin emak itu kerabat ilmuan perancis
bukannya perokok justru rentan terkena covid19 ya?
Gw dah mulai ngurangin rokok sekarang gan. Pagi tadi masih sebungkus, now tinggal 2 batang...
Kalau bisa sih jangan merokok emoticon-Traveller
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di