CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec7e82565b24d21dd4203e5/viral-200-juta-data-warga-indonesia-bocor-di-dark-web

[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web

[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web

Hai para pembaca semuanya.
Selamat datang di Thread saya.
Mari kita membaca dengan santai dalam 4 menit.

[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web

Pertama-tama, bersyukurlah karena masih bisa bernapas sambil membaca tulisan ini. Saya terkadang jadi sahabat PUEBI, terkadang jadi pengkhianat PUEBI emoticon-Ngakak

Di dalam thread ini saya akan membahas tentang Kebocoran Data Diri Warga Indonesia.

Masa Pandemi ini memang berat untuk menjalani aktivitas seperti biasa. bertepatan di bulan puasa, semua orang beramai-ramai ingin mendapatkan pahala dan berusaha mencari uang untuk keperluan idul fitri.

Tidak lama pemerintah memberikan sembako dan uang kepada masyarakat.
Sungguh membantu rakyat yang ekonomi nya terdampak akibat Covid-19.

Dari pagi semua orang beramai-ramai mencairkan uang ke kantor Pos, sampai tidak menerapkan peraturan PSBB. Banyak dari antrian berdempetan karna ingin cepat mendapatkan uang, tidak ingin menunggu lama mendapatkan uang karena puasa dan cuaca panas membuat orang tidak kuat.

Sebagian orang beramai-ramai mendaftar Prakerja, memberikan KK/KTP, untuk mendapatkan sembako dan uang.

Masih ingat kalian pemilihan di KPU tahun 2014 ?
Kita memberikan data kita ke KPU.

Dalam pendataan tersebut berakibat penjualan data.
Banyak orang yang tidak mengetahui kebocoran data tersebut.
Bahkan, dia akan membocorkan 200.000.000 informasi data diri.

Inilah foto data diri yang bocor.

[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web

[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web

[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web

Sungguh sangat miris sekali data di KPU sekitar 200.000.000 sampai bocor. Bagaimana jika data tersebut diperjual-belikan untuk sesuatu yang merugikan banyak orang.

Dari sebuah akun twitter mereka membuat tweet tentang kebocoran data.



Pertanyaan nya bagaimana bisa data tersebut bocor ? Kemana kominfo ?

Memang orang yang mengambil data dan memperjual-belikan nya sungguh tega sekali, hanya untuk mendapatkan keutungan pribadi yang mengakibatkan kerugian kepada orang-orang.

Semoga saja data diri mengumpulkan saat covid-19 tidak bocor seperti di situs KPU

Penutupan thread wassalamu'alaikum wrwb emoticon-Salaman

Cendol, share, dan follow emoticon-Cendol Gan

Penulisan : ipangperalta
Sumber : [URL=[twitter=underthebreach]1263477429458350086[/twitter]?s=09]disini[/URL]
Gambar : [URL=[twitter=underthebreach]1263477429458350086[/twitter]?s=09]disini[/URL]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stop.lgbt dan 6 lainnya memberi reputasi
Beneran bobol nih data KPU?

emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
chemicalbastard dan ipangperalta memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Wah-wah lagi-lagi ada isu begini,emang ga ada yang aman ya di internet, semoga aja ngga disalahgunakan deh. dan pemerintah bisa bertindak tegas
paling orang dalem ini mah wkwk
profile-picture
profile-picture
ipangperalta dan snoopze memberi reputasi
chrome ane jga make dark web gan tampilannya item jadi ga perih dimata
profile-picture
profile-picture
ipangperalta dan 77665.123456 memberi reputasi
zemoga tetap aman
Bajingan tenan, daerah bantul kui emoticon-Mad

Asu tenan
Kalo kayak gini biasanya yang bajak orang kita sendiri ya gan 🙄, tapi kalo dipikir² berarti orang yang di sekitar kita emang bener² hebat 😁
mantap
KPU GGWP emoticon-Big Grin
hebat. harusnya kominfo rekrut orang2 cem gini yang tau bidang IT biar data bisa aman.
profile-picture
ipangperalta memberi reputasi
Lihat 1 balasan
woi kominfo.. ngerti gk kalian?? kl mau beli mobil. siapkan garase dulu dan belajar nyetir juga.
profile-picture
ipangperalta memberi reputasi
tp bukannya data itu emg bisa dicari yah ?
kalo kita masuk ke web kpu cari data pemilih itu bisa kebuka semua klo gaslah
harusnya nik n alamat lengkap emg gausah dimasukin ke yg online sh
profile-picture
ipangperalta memberi reputasi
200jt berarti hampir semua masyarakat kena. emoticon-Cape d...
profile-picture
ipangperalta memberi reputasi
Kalo gini siapa yang bakal tanggung jawab nih
profile-picture
ipangperalta memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Hancur sudah
profile-picture
ipangperalta memberi reputasi
nyimak gan
profile-picture
ipangperalta memberi reputasi
Lha wong kpu isinya boomer semua gak pada pahm IT wkwkwk
profile-picture
ipangperalta memberi reputasi
moga ae IT2 indonesia bisa jadi lebih baik lagi
profile-picture
ipangperalta memberi reputasi
Wuanjirr...buat apa ada pemilu kalo 200jt data penduduk siap dilelang!! emoticon-Mad (S)
profile-picture
ipangperalta memberi reputasi
BACA JUGA THREAD SAYA YANG LAIN.

KLIK GAMBAR UNTUK MEMBACA


Apa yang akan terjadi jika Pandemi berlangsung hingga 2 tahun ke depan ?

[VIRAL] 200 Juta Data Warga Indonesia Bocor Di Dark Web


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di