CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Panas! AS Kutuk China Soal UU Keamanan Nasional di Hong Kong
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec7d86af4ae2f60cd49a6bf/panas-as-kutuk-china-soal-uu-keamanan-nasional-di-hong-kong

Panas! AS Kutuk China Soal UU Keamanan Nasional di Hong Kong

Panas! AS Kutuk China Soal UU Keamanan Nasional di Hong Kong

Jakarta, CNBC Indonesia - Pemerintah Amerika Serikat (AS) mengkritik keras rencana China untuk memberlakukan UU Keamanan Nasional di Hongkong. Kritikan itu dilayangkan oleh Menteri Luar Negeri AS, Mike Pompeo, via akun Twitter resminya @SecPompeo yang dikutip CNBC Indonesia, Jumat (22/5/2020).

"AS mengutuk proposal China untuk memberlakukan UU Keamanan Nasional di Hong Kong dan mendesak Beijing untuk mempertimbangkan kembali. Kami bersama masyarakat Hong Kong," ujar Pompeo.

[table][tr][td]
Panas! AS Kutuk China Soal UU Keamanan Nasional di Hong Kong 

Seperti diketahui, UU ini berisi tujuh pasal. Intinya Hong Kong harus meningkatkan keamanan nasional dan bila diperlukan, organ keamanan nasional pemerintah pusat, yakni Beijing bisa masuk dan mengambil alih. Caranya adalah dengan membentuk lembaga di Hong Kong untuk memenuhi tugas yang relevan guna menjaga keamanan nasional sesuai hukum.

UU ini akan melarang semua upaya pengkhianatan, pemisahan diri, penghasutan dan subversi terhadap pemerintah pusat. Termasuk pencurian rahasia negara dan melarang organisasi atau badan politik Hong Kong menjalin hubungan dengan organisasi atau badan politik asing.


Sebenarnya UU ini sudah digodok sejak 2003. Namun saat itu, UU yang dikenal dengan Pasal 23 ini mendapat penolakan masyarakat. Warga menilai UU itu mengekang hak dan kebebasan Hong Kong. Sehingga akhirnya dibatalkan pemerintah di tahun yang sama.

Namun, UU ini kembali digaungkan Beijing setelah penolakan panjang pada UU ekstradisi, yang membawa Hong Kong pada situasi tak stabil selama tujuh bulan di 2019. Protes bahkan mengarah pada pemisahan Hong Kong dari China.


[/td]
[/tr]
[/table]


Sementara itu, para kritikus mengatakan UU ini adalah bukti bahwa China ingkar janji pada kebebasan Hong Kong, saat wilayah itu berpindah dari Inggris. Sebelumnya Hong Kong berada di bawah koloni Inggris selama 150 tahun hingga 1997.

China dan Inggris menyetujui diserahkannya kembali teritori ini ke China dengan syarat otonomi yang tinggi. Kecuali urusan luar negeri dan pertahanan selama 50 tahun.

Ini ditulis dalam UUD dan akan berakhir 2047. Namun, Beijing memiliki kemampuan memveto setiap perubahan sistem politik termasuk mengesampingkan hasil pemilihan langsung kepala eksekutif.

Sementara itu, Amerika Serikat (AS) mendesak China untuk menghormati otonomi Hong Kong.

"Setiap upaya untuk memberlakukan undang-undang keamanan nasional yang tidak mencerminkan kehendak rakyat Hong Kong akan sangat mengganggu stabilitas, dan akan mendapat kecaman keras dari AS dan masyarakat internasional," kata Juru Bicara Departemen Luar Negeri Morgan Ortagus.

Sebelumnya AS sudah menyetujui UU Hak Asasi Manusia dan Demokrasi tahun lalu. Ditulis Reuters, UU ini mengharuskan Departemen Luar Negeri AS untuk menilai apakah bekas koloni Inggris itu, cukup otonom untuk melakukan hubungan perdagangan yang menguntungkan dengan AS. Bila tidak status khusus Hong Kong akan diakhiri. 


sumur

https://www.cnbcindonesia.com/news/2...l-di-hong-kong

hahaiyaaa cilakaa luewaa welass wa kenapa yee commie selalu ingkar janji waaa emoticon-Imlekemoticon-Imlek
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
c]dulu bajingan bule inggris pakai taktik kotor masukkan opium ke china
Perang Opium , Penyebab Dikuasainya Hong Kong oleh Inggris .
Dari tahun 1898 hingga 1997, Hong Kong disewakan kepada Inggris

https://www.thoughtco.com/china-leas...britain-195153
tgl 1-juli-1997 China ambil balik Hong Kong dari inggris

]orang Hongkong itu masih tak berani belajar cara hadapi fakta & kenyataan bahwa Hongkong itu udah diambil alih oleh China 1-july-1997

Panas! AS Kutuk China Soal UU Keamanan Nasional di Hong Kongdiu nei lo mo ..

benar2 lucu waktu demonstrasi org2 hongkong itu ada yg klaim " Hongkong is part of Britain " bukan part of China sampai bawa2 bendera Inggris
makanya org2 hong kong itu pantas di sebut anjingnya inggris

Dogs of British Imperialist
Panas! AS Kutuk China Soal UU Keamanan Nasional di Hong Kong

org2 hongkong itu lupa waktu zaman penjajahan kolonial Inggris di hongkong
pemimpin di hongkong ( gubenur ) itu saja tak pernah dipilih oleh rakyat hongkong sendiri
melainkan dipilih oleh baginda ratu Inggris
jadi apa salahnya China ikut cara Inggris ..


ini list gubenur hong kong yg dipilih oleh kolonial inggris bukan rakyat hong kong ( dari tahun 1841-1997)
semuanya bule inggris

Governor of Hong Kong

China take over hong kong tgl 1-july-1997 ..berakhirlah zaman penjajahan kolonial inggris

suruh aja org2 hong kong itu mewek merengek2 minta bantuan pada baginda ratu Inggris
Inggris eropa itu aja mengemis bantuan pada China untuk berinvestasi dalam sebuah skema bantuan bagi negara Eropa yang mengalami krisis utang.

Humiliated Europe forced to beg China for bailout
Help us out, Europe begs China:
China Menguasai Eropa Sejak 2005 [list]

dalang rusuh di hongkong itu adalah bajingan bule inggris & bule amerika
https://www.kaskus.co.id/post/542e2d...0881b8018b4568

orang pintar berpendidikan sudah tahu itu semua adalah propaganda dari bule barat yg ingin membendung kemajuan kehebatan china
sinophobia tolol saja yang tidak tahu itu


kalau ada kaskuser yg mau dukung hongkong merdeka
suruh aja kaskuser itu dukung papua merdeka,aceh merdeka,maluku merdeka dll


emoticon-fuck yang dukung separatis itu pantas di sebut bajingan idiot !!!! [/
profile-picture
soljin7 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
salah drunk,

yang mengingkari janji adalah china
china berjanji pada hongkong, dengan one country two systems
tapi apa yang terjadi, justru uu seperti ini mau diterapkan

dan yang melakukan demo, bukan orang amerika
tapi orang hongkong sendiri, terutama para pemuda hongkong
mereka tidak mau masa depan mereka seperti rakyat china
yang terbelenggu dan terbendung partai komunis
mereka lebih memilih kehidupan seperti as, yang bebas dan merdeka
dengan aturan-aturan yang sesuai, dan adil thd rakyat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
hahaiyaaa cilakaa luewaa welass wa

emoticon-Imlek emoticon-Imlek
profile-picture
Lockdown666 memberi reputasi
perlakuan beijing thd hongkong semakin menjauhkan taiwan dr menglen.... tsai ing wen pasti akan menggunakan ini untuk semakin meyakinkan rakyat taiwan... say no to pkc menglen....


westernphobia silahkan bermimpi menglen bisa menyatulan taiwan... untuk rakyat HK, good luck...
emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh batigols
Lihat 2 balasan
nasib taiwan begini klo gabung menglen....
profile-picture
Lockdown666 memberi reputasi
Sebenarnya apa sih yang buat PKC gregetan pengen menguasai Hong Kong secara penuh?

Tidak lain dan tidak bukan adalah Bursa saham Hong Kong. Dengan kapitalisasi sebesar $3,93 triliun tentu saja bikin PKC merasa kesal sebab wilayah cuma seuprit tapi seluruh masyarakat dunia bisa percaya banget naruh hartanya di situ. Itu saja ada kebijakan rakyat mainland tidak boleh beli saham secara langsung di Hong Kong. Semisal tidak ada kebijakan itu maka bisa berlipat-lipat lagi kapitalisasi bursa saham Hong Kong.

Makanya beberapa tahun ini Hong Kong digoyang habis keamanannya dan ITU TENTU SAJA SENGAJA!!!

Diganggu keamanannya supaya berimbas pada bursa Hong Kong yang ambruk. Tujuannya supaya para investor kabur dan perlahan ekonomi Hong Kong hancur lebur.

Padahal harta banyak orang di bursa Hong Kong. Dana pensiun, asuransi, tunjangan, investasi perbankan, dll.

Jahat?
JAHAT BANGET!!!

Sebuah rencana biadab yang hanya bisa dijalankan oleh orang-orang yang tidak punya hati. Makanya dendamnya setengah mati orang-orang Hong Kong sama Mainland.

Yang bikin ane heran adalah kebiadaban mainland sudah nampak di depan mata tapi masih saja ada yang fanatik membela.


emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 3 lainnya memberi reputasi
Kalau saya lihat sih, suka-suka mengleng lah mau dijadikan apa saja hk.

Wilayah-wilayah dia sendiri.

Kalau kemudian ada yg mempertanyakan janji mengleng one nation two system adalah janji yg tidak ditepati?
>> pacaran bisa putus, janji bisa dikhianati.
profile-picture
Lockdown666 memberi reputasi
itu urusan dalam negeri china, apa urusannya dgn barat, kalo hari ini juga china mau menghapuskan satu negara 2 sistem, barat bisa berbuat apa? emoticon-Big Grin
lagipula ini tertulis jelas dalam basic law kok, sekedar bikin UU keamanan nasional, udah pada mewek, pantes aja selama ini bisa mengobok2 hongkong karena tdk ada UU keamanan nasional emoticon-Big Grin
Hongkong memiliki lebih dari cukup untuk menjadi negara independen.

Represif dan opresif, apa yg dilakukan pemerintah cina terhadap hongkong adalah sebuah penjajahan.
Diubah oleh kayakayak


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di