CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Ponsel Budget Sejutaan Untuk Lebaran
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec7cc0109b5ca23a7139164/ponsel-budget-sejutaan-untuk-lebaran

Ponsel Budget Sejutaan Untuk Lebaran




Ponsel Budget Sejutaan Untuk Lebaran

Buat lo yang ingin bergaya di hari raya gw mau ngasih tau nih ponsel dengan budget sejutaan keatas dan kurang dari dua jutaan, memang dimasa pandemi perang ponsel tidak segencar sebelum wabah menyebar. Tapi perdagangan ponsel masih tetap dicari banyak orang, karena kita tahu gaya hidup manusia di bumi nusantara sangat konsumtif sekali.

Tapi jangan berharap gw ngasih rekomendasi ponsel dengan RAM 2Gb, duh hari gini dengan RAM segitu kayanya kurang ok ya. Namun gw akan ngasih RAM 3Gb dengan spesifikasi juga ga malu-maluin dah.

Apalagi di range yang terbilang murah meriah, cukup dikantong kamu yang ingin punya ponsel baru buat sekedar main tiktok atau juga update status di media sosial. Penasarankan ponsel pintar apa yang masuk rekomendasi untuk di beli pada bulan ini.

Samsung A20

Ponsel Budget Sejutaan Untuk Lebaran

Pertama yang gw rekomendasikan ke gansis adalah produk dari Korea, bukan rahasia lagi seri A cukup sukses menggoyang dominasi ponsel China di Indonesia.

Dirilis pada bulan April 2019 tahun lalu buat gw masih worth it lah untuk jadi pegangan saat ini, spesifikasinya cukuplah untuk santai dan bergaya dengan dual camera 13 MP dan 5 MP serta di depan ada 8 MP.

Harga yang ditawarkan cukup variasi tergantung resellernya, dari Rp 1.400.000 - Rp 1.800.000 di toko online biasanya akan lebih murah.

Sumber harga klik


Redmi 8a Pro

Ponsel Budget Sejutaan Untuk Lebaran

Selanjutnya pilihan gw jatuh ke Redmi 8a Pro, kenapa? Selain rilisnya belum lama ini ketika dunia sedang sibuk terkena pandemi tapi Xiaomi malah merilis ponsel baru, ini sih buat gw cukup gila dan berani.

Bahkan spesifikasinya tidaklah ketinggalan zaman, tampilan juga miriplah dengan redmi 8a sudah tersemat juga usb tipe c, sebuah langkah keren dari redmi 8a Pro. Kamera belakang sudah dual kamera dengan  13 MP + 12 MP sementara kamera depan 8MP F/2.0.

Kisaran harga dari Rp 1.500.000 - Rp 1.600.000

Sumber harga klik


Realme 5i

Ponsel Budget Sejutaan Untuk Lebaran

Yang satu ini buat gw cukup recomended, keluaran Realme yang bermain di range satu jutaan sebenarnya ada lagi Realme C3, tapi buat gw Realme 5i cukup menarik perhatian.

Dirilis Januari tahun 2020, sosok Realme 5i cukup menarik perhatian, karena tampil dengan desain yang keren bahkan disematkan quad-camera serta batere yang badak. Realme nampaknya ingin menggeser dominasi Xiaomi dengan kamera utama 12 MP, kamera ultrawide 8 MP, kamera makro 2 MP, dan kamera depth sensor 2 MP. Hanya satu kata "Gila".

Yang menarik buat gw adalah harganya gansis, bayangkan Rp 1,7 juta (3 GB/32 GB) dan Rp 2 juta (4GB /64 GB). Sangat recomended untuk lebaran.

Sumber harga klik


Nah gimana recomended ponsel di satu jutaan cukup menarik bukan! Setidaknya lo bisa bergaya deh pas hari raya tiba.


Sumber : 1,2, 3


sepi amat nih trit 😂😂


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di