CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Belajar Dari Seorang Marshanda
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec7bc879a972e1fa13a598a/belajar-dari-seorang-marshanda

Belajar Dari Seorang Marshanda

Aku belajar dari Marshanda
Bipolar bukan akhir dari segalanya

Hai agan sista, saya harap kita masih stay at home atas anjuran pemerintah ya. Saya menulis sekelumit kisah Caca (Marshanda) dibalik keadaan dia mengidap penyakit bipolar (dua kepribadian). Tapi dia survive loh.

Banyak wanita di luar sana yang mengeluh tidak mau berubah status menjadi full mom alias ibu rumah tangga tulen. Bahkan tega membuang anak.

Di lain sisi, ada wanita yang memiliki segalanya, namun hak asuh anak tidak didapatkannya hanya karena alasan dia mengidap penyakit yang berhubungan dengan kejiwaan.

Ia merasakan painfull saat hak asuh tidak ia dapatkan karena judgement bahwa dia bipolar.
Anak yang lahir dari rahimnya sendiri, tumbuh di rahimnya sendiri, saat ingin melihat anaknya belajar tittah, saat anaknya hari ini ucapkan satu kata, besok Marshanda tidak dengar lagi dua kata tiga kata dari Sienna. Belajar Dari Seorang Marshanda

Dia kehilangan moment itu but dia mengambil tanggung jawab bahwa itu adalah keputusan Allah yang mutlak. Ca, Sienna memang lahir dari rahimmu, tapi Sienna tak bisa bersamamu.
Saat itu Caca (Marshanda) merasa Allah berbicara padanya. That's why, Caca ikhlas cause keputusan itu mutlak dari Allah. Caca hanya bisa menerima.

But, it so painfull.

Apakah Caca depresi lagi?

No, she don't do that.

Caca is smart. Jangan sibuk melihat keindahan pada orang lain. Sementara ada keindahan dalam dirimu tidak kamu lihat betapa dirimu itu indah. I'm happy, kata Caca.

Feeling is healing.

Hari ini bukanlah akhir dari keadaan masa lalu.

Aku belajar dari Marshanda, aku beruntung bisa melihat , merasakan cinta dari anak-anak, setiap detik melihat mata mereka, setiap malam kelonin mereka, setiap pagi nyiapin sarapan mereka, setiap hari suapin makan mereka. Setiap perubahan ucapan dari hari ke hari. Setiap permainan yang mereka sukai, setiap tangisan yang mereka tumpahkan, setiap tawa yang mereka nikmati.
Belajar Dari Seorang Marshanda

Menjadi full ibu rumah tangga adalah pilihan dan sebaliknya.

Manusiawi memang lelah mengerjakan pekerjaan rumah yang notabene tidak ada kelarnya. Selama kita bahagia melakukannya.
Jangan pernah memikirkan kebahagiaan orang lain sementara kebahagiaan diri sendiri terlupakan.Belajar Dari Seorang Marshanda

So, yang bingung memutuskan menjadi full ibu rumah tangga jangan pernah memikirkan kebahagiaan orang lain meskipun orang tua sendiri. Selama kita bahagia menjadi full ibu rumah tangga, why not.
Because hari ini bukanlah akhir dari segalanya.

Jangan sampai demi kebahagiaan orang lain, kebahagiaan sendiri dipertaruhkan.

I'm full mom but i"m happy βœŒοΈπŸ€—emoticon-Cendol Gan

Feeling is healing.

Sumber :
,
Opri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lurika dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sintara85
yeachh
Lanjutkan sudah mantap, tinggal poles lagi
Lihat 1 balasan
engga ah ane maunya belajar dari hidup

Belajar Dari Seorang Marshanda

profile-picture
sintara85 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
im full mom, ini happy mom
profile-picture
profile-picture
encielh dan erina79purba memberi reputasi
wanna be happy like her
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
Quote:


kehidupan ini
kadang enak




kadang ga enak
Diubah oleh sagutumbuk
Lihat 1 balasan
emoticon-Wkwkwk Cantik2 kok gila!
Lihat 1 balasan
Bipolar itu gimana sih gan πŸ™„, mereka mempunyai 2 dunia dalam satu jiwa atau gimana sih πŸ™„
Lihat 1 balasan
doi ane akuin emg keren sihhh. kaya ga peduli gitu sama org lain yg penting dia happy, apalagi dgn mental state kaya gitu. she overcomes it! wewww
gue dulu salah satu yang bilang kalo dia gila karena vidoenya itu
bilang ih aneh banget sih
tapi setelah nyari tau tentang penyakit itu dan lihat caca struggle dan bisa sampe sekarang tuh rasanya juga salut
serem ih lihat perubahan marshanda. tapi apapun itu semua manusia punya kelebihan dan kekurangannya
dr jaman dia d omongin sama orang2 ga pernah sekalipun nghujat dia karna ya tau struggle nya berat pasti. hebat sih dia sllu brusaha untuk sembuh dan bahagia.
seneng banget sekrang mulai banyak orang yg aware sama mental illness, walaupun d Indonesia masih banyak juga yg kenyataannya masih ga paham dan peduli huhu


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di