CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Luhut: Kita Harus Siap untuk New Normal!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec7bbf9b84088637e79b92f/luhut-kita-harus-siap-untuk-new-normal

Luhut: Kita Harus Siap untuk New Normal!

Luhut: Kita Harus Siap untuk New Normal!
Jakarta - Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengingatkan masyarakat bersiap menyambut kondisi normal yang baru alias new normal. New Normal bisa diartikan sebagai menjalani kehidupan di tengah wabah virus Corona.

Luhut meminta masyarakat harus membiasakan diri menggunakan masker, mencuci tangan, hingga menjaga jarak dalam menjalani kehidupan sehari-hari.
Luhut: Kita Harus Siap untuk New Normal!
"Saat ini kita harus siap untuk kehidupan baru atau new normal dengan membiasakan diri menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak guna mengurangi penyebaran virus ini," kata Luhut dalam keterangan tertulis Kemenko Kemaritiman dan Investasi, dikutip Jumat (22/5/2020).

Luhut juga bicara soal pernyataan Presiden Joko Widodo soal berdamai dengan Corona. berdamai dengan Corona maksudnya adalah patuh terhadap protokol kesehatan. Dia menegaskan pola hidup masyarakat pun harus berubah lebih sehat dan bersih.
Luhut: Kita Harus Siap untuk New Normal!
"Berdamai itu maksudnya adalah tetap patuh terhadap protokol kesehatan. Pola hidup masyarakat pun harus banyak berubah, harus berpola hidup lebih bersih dan lebih sehat," jelas Luhut.

Senada dengan Luhut, Juru Bicara Pemerintah terkait Penanganan Covid-19, Ahmad Yurianto mengatakan new normal adalah hidup sesuai protokol kesehatan demi mencegah virus Corona.

"New normal adalah hidup sesuai protokol kesehatan untuk mencegah virus Corona. Karena itu, jaga jarak hingga menggunakan masker akan menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari," ujar Yuri kepada detikcom.

Dia mengatakan, hidup dengan normal yang baru ini tak ada kaitannya dengan PSBB. Dia menegaskan Presiden Joko Widodo (Jokowi) tak pernah memerintahkan untuk melonggarkan PSBB.

"Sampai saat ini Presiden belum pernah menyampaikan dan memerintahkan kepada semua pemda untuk melonggarkan PSBB. Justru beliau meminta dalam rapat kabinet yang terakhir seluruh pemerintah daerah tetap mengawasi PSBB karena ditengarai pada beberapa minggu ini mobilitas masyarakat akan sangat tinggi terkait dengan tradisi menjelang Lebaran," papar Yuri.

https://m.detik.com/finance/berita-e...626.1587640321

Asssyiaaaaap
profile-picture
liee memberi reputasi
edannnn..... wes nyerah negara... pasrah sm seleksi alam. pdhl yg kena corona trs meningkat ... jiahgg
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diskon tiket lagi gak
profile-picture
pinkypatrick memberi reputasi
Opung luhut presiden ku emoticon-I Love Indonesia


bangga indonesia punya presiden seperti opung luhut ini, indonesia dah macam dipimpin vladimir putin aja emoticon-2 Jempol









Luhut: Kita Harus Siap untuk New Normal!
profile-picture
pinkypatrick memberi reputasi
brisssik pret bong

kita memang hrus siap
dngan NEW REGIME a.k.a Rezim Baru emoticon-Takut
profile-picture
rachmacool memberi reputasi
Harus siap dengan
New World Order
Illuminati

Luhut: Kita Harus Siap untuk New Normal!
udah berapa pak yang meninggal?
lebih dari 500 gak? lol
Gw sampai capek marah-marah. Sekarang berita kaya gini gw anggap lawakan saja.
profile-picture
profile-picture
elanglangit25 dan adamyvon memberi reputasi
ogah ane maunya normal saja
suka suka kau lah pung emoticon-Ngacir
Klean pikir selama ini hidup klean normal
SELAMAT DATANG DI ERA NEW KODOK emoticon-Selamat
profile-picture
elanglangit25 memberi reputasi
klean semua harus rajin goyang ubur2 emoticon-Hansip
profile-picture
rachmacool memberi reputasi
Hadeeeeh
Ya mau gimana lagi. Rakyat udah ga bs lagi ngarep pemerintah bs tegas. Yaudah aja herd imunity dimulai dr pejabat dan para pns. Indonesia bisa kok idup tanpa kalian emoticon-Big Grin
wahhh sdh ada sabda lord Perdana Menteri NKRI since 2014 ini

kesalahan dia padahal menyepelekan pencegahan covid, coba bijaksana seperti pemerintah vietnam ato taiwan ato ikut metode selandia baru pasti covid bisa diredam maksimal 😑
Opung bersabda


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di