CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gak untuk WFH atau Meeting, Zoom juga Digunakan Untuk Proses Peradilan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec7a6e5b41d305d10526ff0/gak-untuk-wfh-atau-meeting-zoom-juga-digunakan-untuk-proses-peradilan

Gak Hanya untuk WFH atau Meeting, Zoom juga Digunakan Untuk Proses Peradilan

Zoom menjadi aplikasi video conference yang cukup buming di masa pandemi seperti sekarang. Banyak orang menggunakan Zoom untuk meeting, belajar dari rumah, dan bekerja dari rumah. Dan gak jarang juga ada yang menggunakan zoom untuk konser virtual. Intinya banyak hal yang bisa dilakukan secara jarak jauh dengan bantuan aplikasi ini.

Gak untuk WFH atau Meeting, Zoom juga Digunakan Untuk Proses Peradilan

Nah, baru – baru ini di Singapura, aplikasi Zoom digunakan untuk menggelar persidangan. Dalam persidangan ini, hakim memutuskan hukuman mati bagi seorang tersangka kasus perdagangan narkoba di negara tersebut. Putusan ini diberikan hakim pengadilan tinggi Singapura pada Jumat 15 Mei 2020. Ini menjadi vonis hukuman mati pertama di Singapuran yang disampaikan lewat aplikasi video conference.

Persidangan virtual ini dilakukan guna menjamin keselamatan semua orang yang terlibat dipersidangan dari penularan virus corona. Sedikit info tentang kasus ini, terdakwa yang dijatuhi hukuman mati via Zoom tersebut adalah seorang pria asal Malaysia bernama Punithan Genasan (37). Pada tahun 2011, dia memainkan peran dalam sebuah perdagangan heroin di Singapura. Pengacara Genasan tidak mempermasalahkan putusan hukuman mati yang disampaikan lewat Zoom. Meski demikian, dia tetap mengupayakan banding atas putusan hakim tersebut.

BTW GanSis, pengadilan Singapuran udah mulai menjalankan persidangan online sejak awal April 2020, ketika negera tersebut menerapkan lockdown. Persidangan online akan terus dilakukan hingga kebijakan lockdown di cabut oleh pemerintah setempat. Rencananya kebijakan ini akan berakhir pada 1 Juni mendatang.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasakurirjkt dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
duh gk terpercaya ini zoom... mending discord gan skalian mabar emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
nozomi.tojo memberi reputasi
Terlepas dari segala kontroversinya, emang serbaguna banget sih ini, buka bersama aja ane kemarin lewat zoom wkwk
buset katanya bahaya, lah dia dipake buat peradilan
ogah dah pake zoom
Jangan gunakan aplikasi ini
karena cenderung membahayakan data data penggunanya...emoticon-Cool
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kalo bingung mau bilang apa langsung pura2 freeze, koneksi jelek. Eh tapi di singapore mana ada koneksi lambat
Post ini telah dihapus oleh KS06
masih banyak diminati ya nih aplikasi.. padahal banyak cacatnya dan review buruk dr orang².. tp malah masih digunain buat urusan² penting lainnya
iyaa sekarang zoom lg oke banget sih emg padahal ada opsi lain tp yaa karena lg tren aja


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di