- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Resep dan Cara Membuat Bubur Mutiara, Simpel Banget


TS
aisyahnh06
Resep dan Cara Membuat Bubur Mutiara, Simpel Banget
Hallo Gan Sist
Kali ini ane mau kasih tau resep dan cara membuat bubur mutiara lho
Makanan ini pas banget buat sajian buka puasa #dirumahaja bareng keluarga



Makanan yang satu ini, yaitu mutiara atau biasanya disebut pacar cina yang berbahan dasar dari tepung sagu atau tepung tapioka lalu dibuat menjadi kecil-kecil dan diolah menjadi bubur sehingga banyak orang yang menyukainya dan menjadi makanan favorit. Karena, rasanya itu unik enak, manis, dan ada gurih-gurihnya karena memakai kuah santan. Bubur mutiara merupakan sajian yang biasa sering dihidangkan pada bulan ramadhan untuk makanan berbuka puasa. Ada yang menjual dan ada juga yang membuatnya sendiri dirumah karena selain rasanya enak bahan-bahan nya pun banyak kita temui dan gampang sekali dicari. Aku suka sama makanan yang satu ini, orangtua aku juga pernah membuatnya dirumah lho, makanya aku tau resep dan cara membuatnya
Untuk kalian yang lagi mencari-cari ide mau membuat eksperimen apa didapur. Mungkin, ini bisa menjadi pilihan
Penasaran sama bahan dan cara membuatnya, kan? Yuk, simak!
Bahan-bahan :
1. Sagu mutiara 250 gram
2. Air 800 ml
3. Daun pandan 2 lembar
4. Santan 400 ml
5. Gula 2 sdm
6. Garam secukupnya
Cara membuatnya :
1. Nyalakan kompor kemudian, panaskan air hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan sagu mutiara.
2. Tunggu sekitar 5 menit, aduk-aduk kemudian masukan 2sdm gula dan 1/4sdt garam.
3. Kemudian, aduk-aduk lagi sampai matang.
4. Sesudah mutiaranya matang, kita buat santannya.
5. Masukan 400ml santan kedalam panci dan 2lembar daun pandan yang sudah diikat menjadi satu.
6. Tambahkan sejumput garam dan aduk hingga rata.
7. Tunggu hingga mendidih, dan matikan kompor.
8. Siapkan mangkuk, tuang mutiara dan santannya kedalam mangkuk.
9. Selamat menghidangkan.
[justify]Fyi, agar mutiaranya tidak mau menggumpal sagu mutiaranya sebelum direbus jangan dicuci ya

Untuk kalian yang lagi mencari-cari ide mau membuat eksperimen apa didapur. Mungkin, ini bisa menjadi pilihan

Penasaran sama bahan dan cara membuatnya, kan? Yuk, simak!
Bahan-bahan :
1. Sagu mutiara 250 gram
2. Air 800 ml
3. Daun pandan 2 lembar
4. Santan 400 ml
5. Gula 2 sdm
6. Garam secukupnya
Cara membuatnya :
1. Nyalakan kompor kemudian, panaskan air hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan sagu mutiara.
2. Tunggu sekitar 5 menit, aduk-aduk kemudian masukan 2sdm gula dan 1/4sdt garam.
3. Kemudian, aduk-aduk lagi sampai matang.
4. Sesudah mutiaranya matang, kita buat santannya.
5. Masukan 400ml santan kedalam panci dan 2lembar daun pandan yang sudah diikat menjadi satu.
6. Tambahkan sejumput garam dan aduk hingga rata.
7. Tunggu hingga mendidih, dan matikan kompor.
8. Siapkan mangkuk, tuang mutiara dan santannya kedalam mangkuk.
9. Selamat menghidangkan.
[justify]Fyi, agar mutiaranya tidak mau menggumpal sagu mutiaranya sebelum direbus jangan dicuci ya

Nah, itu dia resep dan cara membuat bubur mutiara simpel banget, kan? Selamat mencoba nya dirumah ya

[center]



[left]Sumber opini ane sendiri, dan resep yang biasa orangtua ane buat bubur mutiara.
Diubah oleh aisyahnh06 22-05-2020 16:07






nona212 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
808
9


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan