CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jenis Nopol Yang ada di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec782d7349d0f591438c67f/jenis-nopol-yang-ada-di-indonesia

Jenis Nopol Yang ada di Indonesia

Halo Gan Sist,
Kali ini ane mau mencoba membuat thread dari pada BeTe dirumah gak ngapa2in..

semoga ini gk repost dan semoga bermanfaat untuk kita semua..

awal mula ane mau buat thread ini, kebetulan ane kepikiran dgn kendaraan ane yg lagi proses bayar pajak nih (udah 5 tahun, harus ganti plat dan hernopol) emoticon-Sorry

emoticon-Sorry

dampak dari hernopol, nopol ane yg tadi nya menurut ane cantik (BE 2340 XX) berganti jadi kurang cantik  (BE 1253 XX)emoticon-Mewek


tapi mau gimana lagi, sebagai warga negara yang baik dan wajib pajak, mau gak mau dan harus mau untuk menyelesaikan pembayaran pajak tsb... emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Next............

sebelumnya ane mau kasih tau nih apa aja sih jenis2 nopol baik itu angka, warna dan sebagainya...
iseng ane coba buka laman embah pengen tau apa sih hernopol itu, dan kenapa mesti ada hernopol?
tapi belum ketemu tuh jawabannya, malah ane ketemunya laman jenis-jenis nopol..

let's see below



Nomor Urut Pendaftaran / Nomor Polisi

1 s/d 1999 Kendaraan Penumpang
2000 s/d 6999 Sepeda Motor
7000 s/d 7999 Bus
8000 s/d 9999 Kendaraan Beban[/QUOTE]

Jujur gan sist semua, ane beneran baru tau dgn hal di atas (katrok, dusun, dodol) emoticon-Hammerhammer

setelah ane baca-baca informasi tsb berarti memang sudah ada aturan yg dibuat oleh pemerintah, tapi yg ane gk abis fikir dan bingung kendaraan yg ane beli kebetulan roda 4, pada saat beli nomor yg tertera di plat adalah berkepala "2" (BE 2340), lah kok "2"??? sedangkan informasi di atas untuk kendaraan penumpang "1 s/d 1999"

Mohon di bantu kali agan n sist disini ada yg bisa bantu jelaskan, karna ane gk nemu informasinya emoticon-Shakehand2emoticon-Ngakak

Next, Plat dgn bermacam warna
Warna Plat Nomor Kendaraan Bermotor
Quote:


Jadi untuk yg baru beli kendaraan baru dan di kasih plat warna putih jgn Ge-Er yak, wkwkwkwk

Quote:


So.....
jangan lupa buat kita semua sebagai warga negara Indonesia yang baik, bayarlah pajak tepat waktu, agar tidak terkena denda.....

Sekian dulu dari ane gan, semoga bermanfaat untuk kita semua..

#cepatpulihIndonesiaku
#Covid-19pergikaudariNegeriku

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Minal Aidin Wal Faidzin Maafkan Lahir dan Batin
emoticon-Ketupatemoticon-Ketupatemoticon-Ketupat
emoticon-Salamanemoticon-Salamanemoticon-Salaman

Quote:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
Shyesun.pucha dan 66 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Anggihan
Halaman 1 dari 6
Pertamax di amankan dulu
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan IsHackTime memberi reputasi
ternyata banyak juga
dari 1 sampe 9999
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Tapi udah dipastikan ga mungkin sama ya antara satu kendaraan dengan yang lainnya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ternyata banyak juga
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rayhka dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Masih berlaku kah? Apa ada penyesuaian kalo jumlah kendaraan melebihi patokan nomor yg ada?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fujimulia
Lihat 3 balasan
Dulu ada yg buat juga gan, tpi bedain mana kendaraan yg bayarnya cash dan kredit emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariefkov. dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Ana juga barubtau ini bre..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


9999 Masih jauh dari populasi kendaraaan...

itu sebabnya ada 3 huruf dibelakamg untuk membedakannya, th 90an hanya 2 huruf, th 80an malah hanya 1 huruf dibelakang angka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
baru tau pembagian urut nomornya emoticon-Big Grin
makasih infonya,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 3 lainnya memberi reputasi
Plat merah putih
Boil baru (blm lunas) 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memang sdh diubah ikut regulasi skrg nopol mobil penumpang pribadi dari 1-1999, jadi nopol agan yg sblmnya angka 2340 kudu menyesuaikan emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Mantap neh mencerahkan baru tau jg ane emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 3 lainnya memberi reputasi
Plat nomer dimodif (nomer & huruf abjadnya) bisa kena tilang lho. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh not.allowence
Lihat 4 balasan
Jangan lupa ganti plat motor (pajak) kalau udah waktunya hehehe emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalo plat nomor yang kurang dari 4 digit atau yang belakangnya nggak ada hurufnya, bikinnya gimana ya gan?emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
mejeng pejwan
nambah pengetahuan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 2 lainnya memberi reputasi
nomor plat bisa tembus 4 angka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
nice info gan.. ane jg baru tau kalo nopolnya ada klasifikasinya sendiri².. kirain smua sama aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di