CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Punya Utang 500 juta Dolar AS, Garuda Indonesia Ajukan Perpanjangan Pelunasan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec77ee5facb95663909a452/punya-utang-500-juta-dolar-as-garuda-indonesia-ajukan-perpanjangan-pelunasan

Punya Utang 500 juta Dolar AS, Garuda Indonesia Ajukan Perpanjangan Pelunasan

Punya Utang 500 juta Dolar AS, Garuda Indonesia Ajukan Perpanjangan Pelunasan

INDUSTRY.co.id - Tangerang, Maskapai Nasional Garuda Indonesia mengajukan permohonan perpanjangan waktu pelunasan Garuda Indonesia Global Sukuk Limited US$ 500.000.000 Trust Certificates (“Sukuk Global”) yang akan jatuh tempo pada tanggal 3 Juni 2020 mendatang melalui consent solicitation exercise.

Poin penting dalam proposal adalah permohonan perpanjangan jatuh tempo selama minimal 3 (tiga) tahun kepada Sukukholders.

Proposal permohonan tersebut telah disampaikan melalui Singapore Exchange (SGX) dengan keterbukaan informasi di Indonesia Stock Exchange (IDX) dan kepada ke Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Persetujuan Sukukholders atas consent solicitation excercise ini akan diajukan dalam Rapat Umum Sukukholders yang akan dilaksanakan pada akhir masa grace period pada tanggal 10 Juni 2020 mendatang.

Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra melalui keterangan tertulis kepada Industry.co.id Rabu malam (20/5) mengungkapkan, pandemi COVID-19 tidak dapat terelakan membawa dampak signifikan terhadap kinerja Perseroan.

Namun demikian Irfan sangat optimistis, Perseroan dapat melewati fase ini dengan baik dan dapat semakin adaptif serta siap berakselerasi pada kondisi "The New Normal" ini dengan memastikan business continuity berjalan maksimal.

"Melalui permohonan persetujuan (consent solicitation exercise) atas Sukuk Global ini, Garuda Indonesia dapat memperkuat pengelolaan rasio likuiditas Perseroan di skala yang lebih favourable sehingga kami dapat mengoptimalkan upaya peningkatan kinerja Perseroan dengan lebih dinamis", tutup Irfan.


link

Tangerang, Maskapai Nasional Garuda Indonesia mengajukan permohonan perpanjangan waktu pelunasan Garuda Indonesia Global Sukuk Limited US$ 500.000.000 Trust Certificates (“Sukuk Global”) yang akan jatuh tempo pada tanggal 3 Juni 2020 mendatang melalui consent solicitation exercise.
profile-picture
profile-picture
aygilagility dan apollion memberi reputasi
waduh kok bisa begitu? gara2 gundik kemarin heboh kah?
operasi plastik pake duit garuda, direkturnya tuh sita rumah dan aset lainnyaemoticon-Belgia
profile-picture
apollion memberi reputasi
Indonesia dgn new normalnya lbh memlihi jalan dgn pincang drpd jalan ketika benar2 sembuh
Masih banyak tikus ya di dalam Garuda? emoticon-Big Grin
Punya usaha nggak menguntungkan ya tutup cuk!
Ini malah disuntik dana lagi!
Malah ngutang lagi!

Pakai dikasih keringanan buat bayar utang!

emoticon-Wakaka Negara kok jd sapi perah BUMN!

Harusnya negara tegas, BUMN nggak menguntungkan ya tutup saja!
Buka usaha negara di bidang lainnya!
Lihat 1 balasan
jaman beye ni maskapai sering dpt penghargaan, eh nyungsep di eranya kowi yg katanya kerja3, taunya cuma dijadiin sapi perah timses dan orang2 si es bon2 kmaren. ancur sudah ditangan pinokio raja prank dunia
profile-picture
profile-picture
nevermore9999 dan crockoaches memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Gara2 calon piutangya diapus.. jdnya ketawan punya utang gede.. minus dah di neraca emoticon-Big Grin
dah monopoli (kartel harga brng l10n) dpt previlage2 krn bumn..ttp aje belangsak..bubarin aja GA..
ane kira perusahaan perusahaan besar seperti ini bebas dari hutang ya maksutnya nghak sampai segitulah hutangnya secara perusahaan penerbangan besar nomor 1 diindonesia
bumn kok gk da yg beres

gmn mau maju la isiny cmn pemenang pemilu
dari partai2
lawak, da yg sok2 bela
bandingin ma negara maju laennya

kan govlok
pramugarinya suruh ngangkang sampe lunasemoticon-Big Grin
COVID-19 tidak dapat terelakan membawa dampak signifikan terhadap kinerja Perseroan.

Perasaan dah dari dulu deh si garuda ini ngga beres2. Beruntung sekali ada covid, bisa jadi alasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di