CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Tumben! Tak Ada Target Ekonomi China Tahun Ini, Ada Apa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec778a1f4d6950a8f57c81f/tumben-tak-ada-target-ekonomi-china-tahun-ini-ada-apa

Tumben! Tak Ada Target Ekonomi China Tahun Ini, Ada Apa?

Tumben! Tak Ada Target Ekonomi China Tahun Ini, Ada Apa?

Jakarta, CNBC IndonesiaChina mengambil langkah tak biasa. Negara itu tidak menetapkan target pertumbuhan ekonomi (PE) tahunan tahun ini, setelah COVID-19 menghantam perekonomian ekonomi terbesar kedua dunia itu.

Hal ini ditegaskan Perdana Menteri China Li Keqiang di depan pembukaan Kongres Nasional China (National People's Congress/NPC). Sejak 3 dekade silam, ini pertama kalinya China melewatkan proyeksi target PE tahunannya.

Dalam laporan kerja yang dipresentasikan, Li hanya menyebut bahwa pemerintah memproyeksikan defisit anggaran China akan meningkat menjadi lebih dari 3,6% dari produk domestik bruto (PDB) atau naik 2,8% secara year on year/YoY.


Selain itu, pemerintah China berencana untuk menerbitkan surat utang/obligasi senilai US$ 141 miliar atau 1 triliun Yuan untuk mempertahankan pembangunan ekonomi, di tengah masa pemulihan ekonomi dan stabilitas sosial pasca pandemi COVID-19.

Dilansir dari Nikkei Asian Review, China biasanya mengumumkan target pertumbuhan tahunannya dalam laporan kerja perdana menteri. Kongres yang digelar Jumat waktu setempat, juga digelar setelah penundaan di tangga 5 Maret silam akibat pandemi.

Diabaikannya target PE tahunan ini, tampaknya mengonfirmasi pengakuan pemerintah China yang tidak dapat mencapai target jangka panjangnya untuk menggandakan PDB riil di antara tahun 2010 - 2020. Meski media pemerintah setempat menyebut bahwa target pembangunan jangka panjang tetap penuh dilakukan.

PE China tertahan semenjak pemerintah memprioritaskan untuk meningkatkan lapangan pekerjaan dan melindungi rantai pasokan industri. PDB Tiongkok di kuartal pertama tercatat mengalami kontraksi sebesar -6,8% secara YoY.

Dalam NPC Tiongkok, sekitar 3 ribu delegasi dari seluruh penjuru negeri berkumpul di Beijing untuk membahas hal-hal penitng seperti anggaran nasional, langkah stimulus ekonomi hingga anggaran legislatif selama 7 hari kedepan.

sumur

https://www.cnbcindonesia.com/market...un-ini-ada-apa

hahaiyaa cilakaa luewaa welass waa emoticon-Imlekemoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
aygilagility dan tepsuzot memberi reputasi
Nanti bakalan ada yang bela China stonks, dll
sambil bawa template yang sama

Menyalahkan USA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soljin7 dan 3 lainnya memberi reputasi
nunggu 50 cent Army cabang BPLN dapat templete copasan baru dari PKC buat counter berita ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monsterpickup dan 3 lainnya memberi reputasi
Apa yg mau diproyeksikan??? Ekonomi jalannya mirip jam rusak bukan karena ke habisan baterai.
Dalam kondisi spt ini kalau pakai teori ekonomi, bodoh karena ada 1 variabel yg kaga jelas kapan akan berakhirnya ( covid19 ).
Pakai stimulus juga kaga akan ada hasilnya.
Yg penting skrg food for peolpes.
profile-picture
therminust memberi reputasi
Apakah ini bagian dari karma?

Selama ini si ahyan paok selalu nulis karma, karma, karma, karma, karma, karma, karma, karma, dan karma.

Karmanya kembali.

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
kudo212 dan Lockdown666 memberi reputasi
Mesti tetap senyumemoticon-Big Grin
Tumben! Tak Ada Target Ekonomi China Tahun Ini, Ada Apa?
profile-picture
profile-picture
soljin7 dan Lockdown666 memberi reputasi


Akibat pandemi global, semua negara dunia juga saat ini perkonomian menurun bahkan bbrp sudah resesi mcm jepang & amrik

Sukur2 bisa mengatasi wabah, rakyat bisa mulai beraktifitas,

gak seperti amrik gagal total, korban terus bertumbangan, yg ada malah disuruh injek desinfektan

Dulu pandemi black death malah membunuh 1/3 total penduduk eropa
profile-picture
soljin7 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kalau minta sulapan ekonomi membaik instant di tengah pandemi global

Mending sujud salto minta ke tuhan lu aje
Quote:


Tumben! Tak Ada Target Ekonomi China Tahun Ini, Ada Apa?
profile-picture
Lockdown666 memberi reputasi
lihat USA pertumbuhannya sampe -42%, berarti china masih harus bersyukur pulih paling cepat dan pertumbuhan ekonominya masih positif emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
soljin7 dan therminust memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Target? Survive aja lah... Kondisi ancur begini masa bikin target...
china udah pesimistis udah dibombardir corona plus dimusuhin us dan negara lain.... pabrik manufaktur pada minggat dari menglen, kepercayaan negara lain kepada menglen menurrun drastis... bisa -10% di akhir taun aja dah termasuk bagus menglen.... emoticon-Big Grin

contoh usa dong masih positif... trump targetnya ekonomi bouncing positif lg emoticon-Big Grin
Diubah oleh batigols


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di