CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Saat Kurva Negara Tetangga Melandai, Kasus Covid-19 Indonesia Terus Meningkat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec7441b28c99114f37187a2/saat-kurva-negara-tetangga-melandai-kasus-covid-19-indonesia-terus-meningkat

Saat Kurva Negara Tetangga Melandai, Kasus Covid-19 Indonesia Terus Meningkat

TRIBUNPALU.COM - Penyebaran kasus infeksi virus corona Covid-19 di Indonesia masih terus mengalami peningkatan setiap harinya.
Bahkan, Indonesia kembali mengalami lonjakan kasus positif virus corona Covid-19 pada Kamis (21/5/2020) hari ini.
Yakni, dengan adanya kasus infeksi Covid19 harian tertinggi dengan jumlah 973 kasus yang tercatat dalam 24 jam terakhir.
Angka ini menjadi rekor tertinggi tambahan kasus baru selama pandemi Corona di Indonesia.
Sebelumnya, kasus tertinggi terjadi pada Rabu (20/5/2020) kemarin, yakni 693 kasus baru.
Tambahan kasus baru hari ini sebanyak 973 kasus menjadikan total kasus positif Corona di Indonesia naik drastis dari sebelumnya 19.189 kasus menjadi 20.162 kasus positif.
Provinsi Jawa Timur menjadi penyumbang kasus terbaru tertinggi dengan temuan 502 kasus.
Saat Kurva Negara Tetangga Melandai, Kasus Covid-19 Indonesia Terus MeningkatUpdate kasus Corona di Indonesia, 21 Mei 2020 (Twitter BNPB Indonesia)
Sebelumnya, kasus baru tertinggi dilaporkan pada 13 Mei, yakni 689 kasus baru.
Sementara, kasus tertinggi juga pernah tercatat pada 5 Mei (484 kasus) dan 9 Mei (533 kasus).
Dalam sepekan ini, tambahan kasus baru juga terbilang tinggi, yakni lebih dari 480 kasus per hari.


Pada 14 Mei, kasus baru yang dilaporkan sebanyak 568 kasus.
Kemudian 15 Mei (490 kasus), 16 Mei (529 kasus), 17 Mei (489 kasus), 18 Mei (496 kasus), dan 19 Mei (486 kasus).

Saat Kurva Negara Tetangga Melandai, Kasus Covid-19 Indonesia Terus MeningkatKurva kasus corona di Indonesia hingga 21 Mei 2020 (covid19.go.id)
Dilansir endcoronavirus.org milik New England Complex Systems Institute Inc, yang digagas oleh Prof. Yaneer Bar-Yam, angka kenaikan ini membuat Indonesia masuk dalam kategori negara paling membutuhkan tindakan darurat.
Saat Kurva Negara Tetangga Melandai, Kasus Covid-19 Indonesia Terus MeningkatIndonesia masuk dalam kategori merah dalam penanganan Covid-19 (endcoronavirus.org)
Selain Indonesia, negara Asia Tenggara lain yang juga masuk dalam kategori merah yakni Singapura dan Filipina.
Singapura sebelumnya sempat mengalami penurunan kasus virus corona (Covid-19), namun kembali menunjukkan kenaikan.
Hingga saat ini, Singapura mencatat ada sebanyak 29,812 total kasus.
Saat Kurva Negara Tetangga Melandai, Kasus Covid-19 Indonesia Terus MeningkatSingapura juga masuk dalam kategori perlu tindakan (merah) dalam kasus Covid-19 (endcoronavirus.org)
Filipina juga belum menunjukkan penurunan berarti.
Dilansir worldometers.info, Filipina saat ini memiliki 13,434 kasus positif Covid-19.
Saat Kurva Negara Tetangga Melandai, Kasus Covid-19 Indonesia Terus MeningkatKurva kasus Covid-19 di Filipina (endcoronavirus.org)

Angka kasus di Indonesia terus meningkat di saat kurva kasus Covid-19 negara tetangga mulai landai dalam menghadapi pandemi ini.
Pada situs yang sama, Malaysia masuk dalam kategori "Countries That Are Nearly There" atau mulai menunjukkan penurunan kasus virus corona (Covid-19).
Malaysia sempat menjadi posisi pertama dengan kasus Covid-19 di Asia Tenggara.
Kini Malaysia mulai menunjukkan penurunan kasus sejak pertengahan April, saat ini Malaysia memiliki 7,059 kasus positif.
negara Asia Tenggara yang termasuk kategori "Countries That Are Winning" atau negara yang dianggap berhasil memenangkan kasus Covid-19 dengan kurva hijau adalah Thailand dan Vietnam.
Thailand diketahui melaporkan kasus virus corona (Covid-19) sebanyak 3,037, negara ini hanya mencatatkan 3 kasus baru per 21 Mei 2020.
Sedangkan Vietnam diketahui paling berhasil dengan nol angka kematian Covid-19.
Saat ini Vietnam hanya memiliki 60 kasus aktif dari 324 temuan kasus Covid-19 di Vietnam.

Saat Kurva Negara Tetangga Melandai, Kasus Covid-19 Indonesia Terus MeningkatKurva corona virus di sebagian ASEAN, Indonesia masuk kategori merah bersama Singapura dan Filipina. Lainnya telah masuk zona kuning dan hijau (endcoronavirus.org)
Bahkan ada negara ASEAN lain yang telah bebas dari Covid-19, yakni Kamboja, dari 122 kasus yang ditemukan semua dinyatakan sembuh.
Kabar gembira lain datang dari Brunei Darussalam.
Dilaporkan, Brunei Darussalam menandai hari ke-14 tidak ada penambahan kasus baru infeksi Covid-19 pada 21 Mei 2020.



Quote:



Indonesia baru mulai ternyata...


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekatse dan 62 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 10
Akhirnya bisa mimpin d tgkmt aseAn
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AsalTembak dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
vietnam udah naik lagi gitu kok dibilang ijo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junior43 dan 9 lainnya memberi reputasi
Miris.
Pemerintah tidak tegas, rakyat masa bodo emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
free_use dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Atau emg ini misi pemerintah karena kb gk brhasil?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 4 lainnya memberi reputasi
Masih akan meroket sepertinja, resiko ga mau karantina wilayah diawal. Negeri jiran habis lockdown udah mulai turun kurva nya

Terimakasih para cebong dan buzzeRp, jasa kalian akan dikenang selamanya
emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bepeiloveu dan 22 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Jaga aja tuh daerah luar Jawa
Kalo Jawa ane yakin susah
Roket itu selalu ada bentuk sayap duluan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
benche87 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh xrm
Kurvanya bakal ga karuan abis lebaran...



Saat Kurva Negara Tetangga Melandai, Kasus Covid-19 Indonesia Terus Meningkat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wahyu136 dan 25 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
we have allah emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junior43 dan 9 lainnya memberi reputasi
New normal nanti manusia dan covid hidup berdampingan saling tolong menolong,manusia menjaga ekonomi negara korona menjaga kesehatan bangsa indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qisatria dan 11 lainnya memberi reputasi
Barusan dari pasar gw..
Mabok gw kebanyakan orang...

emoticon-Wakaka

Mau beli bumbu halus aja harus antri panjang biasanya juga gak pernah... Ogah banget gw ngantri begitu besok pagi aja...

Jangan nunggu abis sholat ied deh... Menjelang hari raya orang ke pasar belanja ayam, ikan, daging, udang, sayur dll buat lebaran apalagi ibu ibu.. Itu banyak yg gak pake masker penjual nya...

Dan banyak ibu ibu usia diatas 50 an yg belanja..
Kurva pasti naik...


emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
febrirochman09 dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh .noiss.
Lihat 7 balasan
Herd immunity lah jdnya ini, tinggal terserah masing2 menjaga diri dan keluarganya jgn sampe tertular..

profile-picture
profile-picture
profile-picture
qisatria dan 6 lainnya memberi reputasi
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:


Jangan lupa shalat ied di masjid atau di lapangan

guna mensukseskan target pemerintah dengan jumlah kasus positif mencapai 40k.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
andai pemerintah kita bener dalam menghadapi wabah corona..

tapi ya begitulah..

terima kasih kepada cebong dan para buzzer..

apa jadinya indonesia ini tanpa kalian..emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bepeiloveu dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Setelah lebaran bakal makin byk ini. Yakin gw emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
rachmacool dan benche87 memberi reputasi
jaga diri dan keluarga masing masing.
mau orang belanja baju, belanja daging, bumbu terserah
mau orang shalat di masjid di lapangan juga terserah.
gw tetep waspada dan stay at home, ga keluar kalo ga penting2 amat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qisatria dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ya nggak apa-apa, wong kemasukan virus juga belakangan kok. Jadi menuju puncak nya juga belakangan.
Kalo mo cepat selesai, yo wes herd imunity secepatnya, biarkan semua kembali beraktivitas, biarkan jumlah OTG melonjak, cukup karantina orang2 tua, berpenyakit dan anak2 balita, saat 80 % penduduk seperti golongan anak2 muda, dewasa usia produktif sudah kenak dan punya imunitas, kurva pasti melandai dan turun.
Cuman tuh nakes siap nggak?. Sekarang aja belum diposisi puncak dah ngeluh2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qisatria dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Makin meroket emoticon-Traveller


Akibat mental lebih apes mati ga punya baju baru daripada mati kena wabah emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
free_use dan 2 lainnya memberi reputasi
masih bullish, buy buy buy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
New Normal.
Semua dibiarkan kena, dan seleksi alam.
Hanya gen terpilih yg tetap lanjut.
ya gpp, berarti makin banyak yg dites
profile-picture
panjiasmarano memberi reputasi
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di