CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ketika Jakarta yang Akan Jadi Acuan Penerapan New Normal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec73eecf4d6954122195293/ketika-jakarta-yang-akan-jadi-acuan-penerapan-new-normal

Ketika Jakarta yang Akan Jadi Acuan Penerapan New Normal

Ketika Jakarta yang Akan Jadi Acuan Penerapan New Normal


Jum'at 22 Mei 2020 08:10 WIB

JAKARTA - Provinsi DKI Jakarta berpeluang untuk dijadikan daerah percontohan penyesuaian Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dengan penerapan new normal Covid-19.

Hal ini disampaikan Menteri Perencanaan dan Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Bappenas Suharso Monoarfa.

Hal itu dikarenakan dalam rangka persiapan untuk menghadapi new normal akibat pandemi virus corona atau Covid-19.

"Jadi, kami akan gunakan Jakarta sebagai benchmark (tolak ukur PSBB)," ujar Suharso.

Suharso menegaskan, dalam penerapan penyesuaian PSBB, pemerintah akan merujuk pada pedoman yang digulirkan organisasi kesehatan dunia (WHO) terkait pandemi Covid-19. "Selain itu, pemerintah juga akan menggunakan hitungan yang cermat dan tepat untuk menentukan kebijakan tersebut," katanya.

Menurutnya, alasan dipilihnya DKI Jakarta sebagai percontohan new normal didasari dengan statistik angka reproduksi efektif (Rt) virus corona yang telah berada lebih kecil dari level 1. Adapun penyesuaian PSBB bisa dilakukan saat kondisi di wilayah tersebut dapat bertahan paling sedikit 14 hari.

"Kita semua berharap bisa menekan angka Rt itu lebih kecil dari angka satu selama 14 hari, apabila kita ingin lakukan pelonggaran PSBB," katanya.

Lanjut Suharso mengatakan, sistem kesehatan yang ada di Ibu Kota juga dinilai telah memadai. Apalagi jika dibandingkan dengan jumlah kasus baru yang memerlukan perawatan di rumah sakit angkanya lebih kecil.

"Indikator lain yang menerangkan jika DKI Jakarta dapat diterapkan penyesuaian PSBB karena kapasitas tes laboratorium yang mencukupi dan memiliki strategi tes yang jelas. Pengetesan setidaknya harus mencapai 3.500 tes per satu juta penduduk. Dan sudah di atas Thailand atau Malaysia, separuh lebih dari tes nasional ada di Jakarta," jelas dia.

Sumber : https://economy.okezone.com/read/202...pan-new-normal

===============================

Komen TS

Gara2 popoker suka menghina niqab, sekarang semua pake cadar.. New normal untuk cewek sebaiknya kyk gini :

Ketika Jakarta yang Akan Jadi Acuan Penerapan New Normal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
54m5u4d183 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh l4d13put
selamat y dki
duit, faskes, sdm bejibun wajar jadi acuan
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
beritanya apa komentarnya apa gambarnya apa

syarat mutlak menjadi kadrun adalah idiot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hellriserz dan 2 lainnya memberi reputasi
Usir semua keturunan yaman di indonesia emoticon-Marah
profile-picture
sprinter memberi reputasi
SELAMAT DATANG DI ERA NEW KODOK emoticon-Selamat
de nyu normal ketidaksanggupan melawan pandemi
terpaksa harus berdampingan dgn pirus.berharap ekonomi jalan tp pelakunya pada sakit emoticon-Wkwkwk
koplak lu jong
ga jelas TS

beritanya apa komennya apa

suka banget SARA
Kalo yg akhi ya mesti giniemoticon-Ngakak
Ketika Jakarta yang Akan Jadi Acuan Penerapan New Normal
Setelah semua klonengan dibabat jadi makanan domba terpaksa prime yg keluar, ya ga putemoticon-Big Grin
Diubah oleh bl0job
Kenapa ada gambar istri telolis
yg bangga2in kostum niqab lihat tuh di jatim ada klaster temboro , disitu perempuannya pake niqab . belum lagi kasus gowa, tabligh malaysia
profile-picture
ilnero memberi reputasi
Ts komuknya kayak apa sih?emoticon-Cape d...
subhanallah, berkat corona, sekarang pria menutpi aurat dgn bercadar

dan tradisi islam bersalam2an dan bermaaf2an di hari idul fitri tidak akan lagi menjadi budaya islam emoticon-thumbsup
Quote:


penampakannya ada di post #8
Pakaian karung laknat..
percuma dikudungin, tapi hati nurani masih bacot negatip !!
lonte dikudungin tetep aja lonte, liat noh di berita banyak
miris, pakaian muslim dimari cuma sebagai fesyen..
Jedoters kerjaanya suka ributin orang mau ibadah

Sekarang kota sucinya mereka ditutup emoticon-Big Grin

Jedoters seluruh dunia ga bisa ibadah disana emoticon-Embarrassment

Gimana rasanya mau ibadah dilarang-larang?

emoticon-Leh Uga


popoker? eh TS, elu lagi ngomongin diri sendiri?
emoticon-Malu
Kapan Ts tepatin nazar lari pakai sempak doang? emoticon-DP
Jaga jarak, jangan cipika cipiki, jangan salaman, jangan berpelukan, pakai masker
"alasan dipilihnya DKI Jakarta sebagai percontohan new normal didasari dengan statistik angka reproduksi efektif (Rt) virus corona yang telah berada lebih kecil dari level 1. Adapun penyesuaian PSBB bisa dilakukan saat kondisi di wilayah tersebut dapat bertahan paling sedikit 14 hari." kalo masyarakatnya gak ikut sera dalam memutus rantai penyebaran Covid dan juga ignorance dalam hal ini ya gimana? kita juga perlu partisipasi masyarakat DKI.
TS ngebet bgt pengen menghina


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di