CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Pasang Surut Hubungan Nasution-A.Yani,Membuat TNI AD Terpecah Menjadi Dua Faksi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec72b74337f9317e83eb59f/pasang-surut-hubungan-nasution-ayanimembuat-tni-ad-terpecah-menjadi-dua-faksi

Pasang Surut Hubungan Nasution-A.Yani,Membuat TNI AD Terpecah Menjadi Dua Faksi

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
Dan para fanboy harto said, g30s itu berawal dari dewan jenderal yang mau kudeta kusnoemoticon-DP

Itu teori cuma bisa ngegoblokin otak orang dulu, orang jaman sekarang bahkan yang paling goblok sekalipun tau kalo mau cari pelaku konspirasi liat siapa yang paling diuntungkan......

Ironinya si spion malah blangsak jaman smiling jenderal, hidup susah, kagak bisa berpendapat kaya jaman kusno, lebih parah perlakuannya dari pada kusno......

Ironis, malah si penak jaman ku toh lebih glamor, lebih parah gaya hidupnya, korup, lebih sadis, dan represif......

Cuma bisa menyesal dia dengan anekdot dungunya......


Berarti kusno lebih mending daripada si penak jaman ku toh.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isenkdoank1 dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
request tentang pak harto gan klo boleh, semulai di TNI hingga menuju pemimpin negara saja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081211 dan 6 lainnya memberi reputasi
nasution mah udah kategori makar.

Proklamator Indo juga gak ada harga diri nya. Moncong tank udah ngarah ke Istana Presiden, masih di baikin itu nasution.

munafik pula, maen golf, tapi sok2 nasehatin a. yani buat hidup sederhana.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isenkdoank1 dan 11 lainnya memberi reputasi
nice thread, nyimak dulu deh
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan extreme78 memberi reputasi
nasution fotonya sangar banget ya emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Syukur tdk sampe baku hantam, jaman orla mental bernegara memang masi labil

emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saya.kira dan 4 lainnya memberi reputasi
Nice thread ...

Boss tetap lebih suka org2 seperti A. Yani ketimbang nasution ... Tetap berlaku sampai sekarang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 5 lainnya memberi reputasi
thanks infonya bre,,,
emoticon-Shakehand2
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Sejarah yg banyak orang tidak tau.
Yg orang awam tau hanya terjadi friksi di internal ADRI waktu itu tanpa tau detai friksi apa yg terjadi.
Very Nice Thread emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saya.kira dan 2 lainnya memberi reputasi
Paling bejad tetep The Smiling General. Senyum iblis.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isenkdoank1 dan 5 lainnya memberi reputasi
tapi malah Ahmad Yani & Soeprapto malah jadi korban G30S ya gan ??? pdhl mereka loyalis Soekarno
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saya.kira dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Dua-duanya jenderal yang hebat pada masanya emoticon-Matabelo sayang banget banyak konflik pada masa itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Sifat orang Sumatera sangat kelihatan di sosok Nasution.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isenkdoank1 dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:


monggo gan emoticon-Salaman



Quote:


kebanyakan AD emang main polotik gan,btw salfok sama foto profilnya.siapa itu gan emoticon-Big Grin



Quote:


makasih gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Quote:


walaupun besar,masih lebih baik yani dan nasution gan



Quote:


ane netral aja emoticon-Hammer (S)


demen dengan sifat sederhananya pak nas emoticon-Big Grin




Quote:


karena gak suka soekarno dekat dengan komunis gan,mereka punya cara berbeda dalam menyikapinya


Quote:


emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:


untunglah detik2 terakhir pak yani mencabut perintah penangkapannya gan
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Jejak dulu


emoticon-Traveller
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Quote:


makasih gan emoticon-Nyepi



Quote:


kebanyakan memang dari AD gan AU sama AL malah gak terdengar gaungnya ? emoticon-Bingung (S)




Quote:


betul,mereka antikomunis garis keras gan.makanya pki susah mendekati soekarno




Quote:


silakan emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Quote:


dibuk lagi gan,jas merah emoticon-Salaman



Quote:


betul gan,tapi pki masih meninggalkan noda direpublik ini



Quote:


Peran AD emang sentral bagi republik ini dari dulu gan,entah kenapa emoticon-Bingung (S)


Quote:


terimakasih gan,sering2 mampir ya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BuluKemaluan dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
tapi beliau berdua gagal menyelamatkan bung karno dari hasutan PKI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BuluKemaluan dan 2 lainnya memberi reputasi
dan saat ada foto pak harto aura seram kalah jauh.
emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BuluKemaluan dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sr vs Jr ini siih
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Secara struktural nasution bersalah sepert power syndrome!!! Contoh tu para jendral di amerika,,,,, gk gilak kekuasaan dan nggak nge boss. Negara carut maru klu semua pengen nge boss,contoh nya negara ini terll byk ngerasa boss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh artupmorse
Lihat 3 balasan
Halaman 2 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di