CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dianggap Plin-Plan, Tagar Jokowi King of Prank Trending di Twitter!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec700dc68cc9559845703e9/dianggap-plin-plan-tagar-jokowi-king-of-prank-trending-di-twitter

Dianggap Plin-Plan, Tagar Jokowi King of Prank Trending di Twitter!

Dianggap Plin-Plan, Tagar Jokowi King of Prank Trending di Twitter!

Netizen protes kenaikan BPJS hingga soal PSBB



Aldzah Fatimah Aditya 

   

20 Mei 2020

Jakarta, IDN Times - Berbagai kebijakan Presiden Joko 'Jokowi' Widodo terkait COVID-19 dinilai plin-plan oleh sebagian masyarakat. Bahkan kini muncul tagar JokowiKingofPrank di Twitter. 

Melalui tagar yang pertama kali muncul pada Selasa (19/5) itu, warganet memprotes beberapa kebijakan yang dianggap plin-plan, seperti kenaikan BPJS Kesehatan dan rencana pelonggaran Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

"Kenapa dua orang ini tidak pernah akur dalam berpendapat padahal mereka orang yg sama #JokowiKingOfPrank," ujar salah satu warganet @Rey27236378 pukul 11.07 WIB Rabu (20/5).

1. Tagar JokowiKingofPrank mencapai 34,4 ribu twit



Tagar JokowiKingofPrank menjadi trending nomor satu di Twitter Indonesia sejak (19/5). Hingga kini, twit atau cuitan dengan tagar tersebut mencapai angka 34.400. Protes yang diluapkan warganet pun bermacam-macam.

Bahkan, warganet menilai 'prank' yang memiliki arti kebijakan plin-plan dari pemerintah menyaingi prank YouTuber Ferdian Pelaka yang memberikan sekardus sampah dan batu ke transpuan.

"When i see all the news and trending today, suddenly i dont know who is Ferdian Paleka is?  #JokowiKingOfPrank," ujar akun @nabilawr31 pukul 05.08 WIB, Rabu.



2. Warganet menganggap kebijakan plin-plan pemerintah membuat masyarakat bingung di tengah situasi COVID-19

Dok.Humas Jabar

Warganet sangat menyayangkan kebijakan yang berubah-ubah dari pemerintah. Bahkan, kebijakan itu dianggap membuat masyarakat menjadi bingung di tengah situasi COVID-19.



"Peraturan berubah-ubah yg tdnya ga boleh Mudik tapi Transportasi Umum malah dibuka lagi, pemerintah pusat dan pemerintah daerah suka beda pemahaman terkait penanganan Covid-19, efeknya Masyarakat yang linglung menganggap enteng pandemic COVID-19!

#JokowiKingOfPrank," ujar @levonaufal pukul 11.25 WIB, Rabu.

3. Beberapa warganet protes tagar JokowiKingofPrank jadi trending



Walaupun tagar JokowiKingofPrank ramai di Twitter. Namun, ada beberapa warganet yang menilai tagar tersebut harus dihentikan. Sebab apabila tagar itu masuk ke trending Twitter dunia akan membuat Indonesia malu.

"Berkat kalian warga +62 ini #JokowiKingOfPrank jadi tren, malu loh di liat seluruh dunia hm," ujar @idobiasaaja pukul 10.56 WIB, Rabu (20/5).

4. Jadi tagar tandingan, SayaMasihPercayaJokowi capai 12 ribu twit



Selain tagar JokowiKingofPrank yang menduduki posisi pertama dalam trending Twitter Indonesia, terdapat tagar SayaMasihPercayaJokowi di urutan kedua dengan 12,2 ribu twit.

Pada tagar tersebut, warganet mengemukakan dukungannya untuk Presiden Joko 'Jokowi' Widodo pada situasi wabah COVID-19.

"We are #StayHome because #SayaMasihPercayaJokowi. We are stand behind you Mr President. God bless you Pak @jokowi," ujar @shyrgiaifon pukul 07.50 WIB, Rabu.

"Menjadi pemimpin itu tidak mudah kawan.Jangan kita biarkan Pak @jokowi sendirian, mari kita doakan beliau agar bisa berlaku adil dan mampu membangun negeri ini. Doakan yang baik-baik, bukan memaki apa lagi memfitnah. #SayaMasihPercayaJokowi," tulis @hamka_sutra pukul 01.16, Rabu.

https://sumut.idntimes.com/hype/vira...regional-sumut

Jongos terkena karma karena suka nge prank dan jadi king of prank akhirnya gantian di prank sama rakyatnya sendiri, apalagi rakyat yg nge prank adalah rakyat kismin yg harusnya terima bansos kata polisi

Dari awal juga dah mulai pada curiga sama identitas penawar tertinggi, mungkin aja pihak istana akhirnya juga curiga, nyuruh polisi selidiki akhirnya ditangkaplah si pembuat prank, kemudian dibuat alibi gak ditangkap tapi dilindungi emoticon-Cool

Dianggap Plin-Plan, Tagar Jokowi King of Prank Trending di Twitter!

Mantap dah king of prank kena prank

Dianggap Plin-Plan, Tagar Jokowi King of Prank Trending di Twitter!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
aygilagility dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Cuman kadrundongo cabang fekaes yg demen maenan tagar.
profile-picture
profile-picture
Stephen.cau dan Lusi.perr memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Dianggap Plin-Plan, Tagar Jokowi King of Prank Trending di Twitter!


Harus di audit tuh..konser macam kinthil aja biayanya sampe 6M...dari pada nangkepin 50 jt an..mending itu aja di usut tong, sudah bersih dari taliban juga...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yoshitake dan 3 lainnya memberi reputasi
makanya kerja yang bener
jangan jabatan presiden tp kerjaan kayak rt
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan pinkypatrick memberi reputasi
dijadiin duta ga ?

emoticon-Bingung
Kecewa dgn kebijakan pemerintah sekarang
#JokowiKingOfPrank
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan pinkypatrick memberi reputasi
Cuman sebatas kekuatan dari sebuah tagar doang, ngak ngaruh, ngak punya efek apa pun juga
Dianggap Plin-Plan, Tagar Jokowi King of Prank Trending di Twitter!
Quote:

Dia itu bukan Pemimpin tapi Pemimpi
Mimpi Industri 4.0 tapi soal pendataan masih Ambyar
Mimpi soal Ibu Kota baru tapi dana nya ngga ada
Mimpi bisa mengentaskan yang terdampak PHK tapi Programnya ngga jelas
Mimpi bisa memproduksi Produk Mobil Nasional
dan lain-lain

Disamping Pemimpi, dia juga sebagai Boss bukan Leader
Ciri-ciri Boss sering bilang : saya minta, pokoknya, perintahkan dll
Kalo leader yach pasti bisa nge-lead laaah "sebaiknya gini... lebih baik gini... kalo begini bagaimana... "

Dengan adanya produk kebijakan kebijakan Pemerintah di saat Pandemi yang bertentangan satu sama lain, apakah hal tersebut dapat menunjukkan bahwa beliau bisa nge-lead anak buahnya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Stephen.cau dan 5 lainnya memberi reputasi
Peserta lelang biasanya yg punya data ya panitia lelangnya. Klo panitia lelang sama dgn yg ngadain konser, berarti patut ditanya MPR kerjanya gimana sampe ngurus konser aja bisa kecolongan kaya gini?
Simpel aja sih...
emoticon-Ngakak
Tagar ada buat kalkulasi peluang...
Buzzer istana langsung kerja ngebut nih, bikin hashtag sendiri sayamasihpercayajokowi

Uda pada dapet thr belum?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Stephen.cau dan 3 lainnya memberi reputasi
klo jokowi king of prank.. gimana trump.. xi jinping.. padahal yg mati lebih banyak di negara mereka.. sono gih pada demo besar2an turunin jokowi.. rakyat pekok emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
makeiteasy69 dan atmajazone memberi reputasi
Diubah oleh zinaitudosa
Gw salut sama ts, thread nya selalu memojokkan kadrun dan cebong tanpa pilih2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Stephen.cau dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat trending urutan dua. Memang benar kata saudara ane kalo orang sini itu banyak yg punya stockholm syndrome. emoticon-Big Grin
Diangkat ajah jadi duta prank nasional
emoticon-Leh Uga
profile-picture
Stephen.cau memberi reputasi
subannalloh, selamat pak Jokowi jadi king of prank berdasarksn pemilihan oleh keluarga besar bott dan klonengan kadrun MCA di twiiter emoticon-Selamat

Dianggap Plin-Plan, Tagar Jokowi King of Prank Trending di Twitter!Dianggap Plin-Plan, Tagar Jokowi King of Prank Trending di Twitter!
profile-picture
MUF0REVER memberi reputasi
Diubah oleh mahoICEheart
Dianggap Plin-Plan, Tagar Jokowi King of Prank Trending di Twitter!
profile-picture
profile-picture
private13 dan MUF0REVER memberi reputasi
ngeprank ya.... ?
keadaan seperti mulai berbalik arah ya wkwk.
ya udah pada demo besar2an sono sampe bakar ban segala.. teriak2 noh.. keluarkan jutaan droplet kelean buat nurunin jokowi..

Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di