CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Beberapa Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Mengirim Pesan Kepada Orang Baru
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec6f2fd9775131daa7396b5/beberapa-hal-yang-perlu-diperhatikan-saat-mengirim-pesan-kepada-orang-baru

Beberapa Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Mengirim Pesan Kepada Orang Baru

Beberapa Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Mengirim Pesan Kepada Orang Baru
dokpri

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Selamat malam, sobat kaskuser. Bagaimana nih kabarnya malam ini? Masih semangat dan sehat wal 'afiyat 'kan?

Malam ini, balik lagi bareng aku, 'Adiva' dalam thread kali ini yang akan membahas tentang 'Beberapa Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Mengirim Pesan Kepada Orang Baru.'


Dalam berkomunikasi dengan orang lain, tentunya ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Hal itu sebagai bentuk sopan santun kita kepada orang yang diajak berkomunikasi.

Namun, di era teknologi seperti saat ini, saat berkomunikasi jarak jauh sudah menjamur di masyarakat. Sudah barang tentu ada hal yang perlu diperhatikan, kebiasaan yang sebagian orang mungkin tidak suka, atau bahkan menganggap kamu sebagai orang yang tidak sopan.

Berikut beberapa hal yang perlu untuk diperhatikan saat berkomunikasi dengan orang baru.

1. Mengganti Salam dengan Huruf 'p'

Beberapa Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Mengirim Pesan Kepada Orang Baru
dokpri

Hal ini sangat perlu untuk diperhatikan saat mengirim pesan kepada seseorang. Apalagi jika kamu baru pertama kali menghubungi orang tersebut. Setidaknya, kamu menyapa dengan ucapan selamat pagi dan semacamnya.

Tidak semua orang suka dikirimi huruf 'p' sebab tak tahu apa tujuannya. Apatah lagi jika kontakmu tak ada dalam daftar orang yang dia kenal. Kemungkinan yang akan kamu dapatkan adalah tidak mendapat balasan alias hanya read, atau bahkan pesanmu tidak dibaca sama sekali.

2. Tidak Memperkenalkan Diri

Beberapa Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Mengirim Pesan Kepada Orang Baru
dokpri

Mengenalkan diri sendiri saat pertama kali menghubungi orang lain juga penting. Sebab, orang akan bingung melihat pesanmu jika dia tak mengenalmu. Apalagi jika kamu tiba-tiba meminta sesuatu.

Memang ada ya, orang tidak dikenal yang akan dengan mudah dibantu orang lain di dunia maya? Mungkin saja ada yang langsung membantu, tapi tak banyak. Bisa jadi, mereka yang mendapat pesanmu akan mengatakan, "Orang ini kenapa, ya? Tidak tahu namanya siapa, tidak perkenalkan diri, tapi tiba-tiba bilang begini ke aku. Dia siapa?"

Memperkenalkan diri juga penting di sosial media saat kamu hendak meminta bantuan kepada orang lain. Tak semua orang akan sabar menanyakan satu per satu nama orang baru yang menghubunginya. Justru sebagian orang akan mengabaikan pesan dari orang yang tidak dia kenal. Kamu tidak mau 'kan, jika pesan yang kamu kirim hanya di read dan tidak dibaca oleh orang yang kamu kirimi pesan, bukan?

3. Berkata Kasar dan Tidak Sopan

Beberapa Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Mengirim Pesan Kepada Orang Baru
dokpri

Tutur kata juga perlu diperhatikan saat menghubungi orang baru. Jika kamu tidak mengenal orang tersebut, lalu kamu mengirim pesan seperti yang tertera di gambar. Aku yakin, bukan balasan yang akan kamu dapatkan, melainkan nomor kamu akan diblokir oleh orang di seberang sana.

Ingat! Berkomunikasi dengan siapa pun, entah di dunia maya atau dunia nyata, semua ada aturan, semua ada tata krama dan sopan santun. Jika kamu hendak meminta tolong, jangan gunakan bahasa yang justru membuat orang lain naik pitam.

4. Mengirim Pesan Spam (Tidak Sabar Menunggu Balasan)

Beberapa Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Mengirim Pesan Kepada Orang Baru
dokpri

Hei, aku mau bilang gini, "Kamu, kalau di spam orang, suka tidak?"

Sebagian orang terkadang lupa bahwa tidak semua orang tidak punya kesibukan, sehingga kamu bebas mengganggunya, menyepam pesan dan panggilan untuknya. Mungkin kamu akan berkata, "Sombong amat, chat gini aja enggak dibalas, padahal lagi online."

Hem, aku kasih tau, ya, tidak semua orang tidak sibuk sepertimu. Bisa jadi, saat kamu mengirim pesan, dia memang sedang online. Tetapi, di seberang sana, orang yang terlihat sedang online itu sedang mengerjakan hal lain. Jika kamu tetap memaksakan pesan spam, tunggu saja dia geram dengan ulahmu kemudian memblokir kontakmu.

Nah, itu dia beberapa kebiasaan orang-orang yang biasanya membuat orang lain enggan untuk menanggapi. Termasuk aku yang berprofesi sebagai admin online. Tugasnya kebanyakan berada pada posisi balas chat orang yang masuk, siapa pun itu. Tetapi, admin juga manusia yang butuh untuk dihargai, butuh diperlakukan dengan sopan.

Kamu tahu? Saat kamu mengirim pesan spam, bisa saja itu membuat ponselnya error, membuatnya terganggu saat membalas pesan dari customernya yang lain, dan lain sebagainya.

Intinya, saat kamu hendak memulai percakapan dengan siapa pun itu. Selalu perhatikan tutur kata dan perlakuanmu. Meski itu hanya dunia maya, tetapi yang berada di balik layar itu adalah manusia yang berhati juga, bukan robot.


Sekian, assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Selamat berpuasa bagi yang menjalankan.

Sumber:
Pict: dokpri
Narasi: opini dan pengalaman pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aditmaukemana dan 67 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adivaazzahra
Halaman 1 dari 6
Page one
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sledingtekel dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
suka heran sama orang, padahal baru ngechat tapi udah p p p ajaaa ckck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Di mana pun kamu berada, kepada siapa pun kamu berkomunikasi, tetap utamakan tata krama dan sopan santun.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shadamgifari dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adivaazzahra
Nice thread breeh emoticon-Toast & emoticon-Rate 5 Star
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sledingtekel dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mocha.taufan
Nah ini nih bener banget, menciptakan impresi yang baik kepada orang itu dari cara memperkenalkan diri
profile-picture
profile-picture
sledingtekel dan adivaazzahra memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mangnya ini bbm pakainya P alias ping wkwkwkk
profile-picture
profile-picture
sledingtekel dan adivaazzahra memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Paling ngeselin itu kalo ada calon client minta pricelist tanpa basa basi langsung p p gajelas auto blokir gamau ambil pusing anemah emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adivaazzahra dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sering dpt pesan berisi huruf p, maksudnya apa?
Ping seperti blackberry??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adivaazzahra dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
etika n tata krama berbicara jg perlu bngt diterapkan dlm dunia medsos, gan....
profile-picture
profile-picture
adivaazzahra dan sledingtekel memberi reputasi
Lihat 1 balasan
belum pernah kerja kali, atau maaf memang pendidikannya rendah emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
adivaazzahra dan sledingtekel memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kontak baru gak mau ngenalin diri auto blok.
Bener tuh paling kesel tiba tiba ada no baru chat cuma p
profile-picture
sledingtekel memberi reputasi
manners maketh man emoticon-Cool
profile-picture
sledingtekel memberi reputasi
"P"

itu yg sering ane dapet emoticon-Ngakak
bata dong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adivaazzahra dan 3 lainnya memberi reputasi
p
p
p
p
p
p
p
p
p
p
p
p
p
p
p
p
p
p
p
p
p
p
p
p
p
p
p
p
p
p
p
p
p
p
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
PANTEK KAUUU


profile-picture
profile-picture
profile-picture
aibanadi dan 6 lainnya memberi reputasi
Ane pas pesen gr*b food, drivernya nulis "p"berkali2 dipikir bb emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan sledingtekel memberi reputasi
Habis spam bilang k0nyol wakakaka
profile-picture
profile-picture
greengeckoijo1 dan sledingtekel memberi reputasi
kalo jualan onlen paling sering nih nemu yang model2 gini
yg chat p doang gua gebok
ente cewe pa cowo gan? sring jd admin yak? saran nih yak, klo yg jd admin itu kudu gercep disuasana apapun, dan apabila punya masalah pribadi lebih baik berhenti jadi admin sementara, karena netizen itu indah kek dunia ini, klo gada netizen dunia gak akan berwarna, karena bacotan netizen itu indah yang kadang ada benernya kadang banyak salahnya, mohon maaf lahir bathin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adivaazzahra dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Kalau boleh tw beberapa orang dalam chat minta ditambahkan, apakah ini ada program seminar ol, or kuliah gratis ol kah?

Quote:


Hehe ngga juga sih, tergantung individunya jugaemoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
red6lack memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di