CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[SHARE] Retropie di Ubuntu (tested 16.04 & 18.04)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec6d4dea72768690b2a1592/share-retropie-di-ubuntu-tested-1604-amp-1804

[SHARE] Retropie di Ubuntu (tested 16.04 & 18.04)

[SHARE] Retropie di Ubuntu (tested 16.04 & 18.04)

[Share] build retropie di Ubuntu 16.04 sampe 18.04 (diupdate slama proses install).

{thread_title}

Retropie di Ubuntu 18.04 (awalnya 16.04, terupgrade)



Emulator:
- dari Nintendo, n64, atari, sampe psx (total saat ini 17 emulator)
- ++2000 games..

Semua dibuild mengikuti tutorial dari beberapa website, spt:

- https://retropie.org.uk/ (Main page)

- https://github.com/RetroPie/RetroPie-Setup/wiki (wiki github)

- stackoverflow, reddit, youtube, dan berbagai web utk troubleshooting instalasinya

Masalah-masalah:

-Sebaiknya pakai debian daripada ubuntu, karena beberapa package instalasi referensi nama package dri source debian..di ubuntu ada, tapi kadang namanya berbeda sedikit, sperti libpng-dev di debian di ubuntu libpng12-dev.


- Starting gagal, cek pake --debug, utk liat error dimana, cari di google solusinya per error.

- OpenGL problem, emulator ini butuh kemampuan grafis pc minimal support openGL 2. kalo pcnya jadul banget, tambahin VGA yg jadul aj minimal support opengl 2.1 gitu. (kasus saya pakai GT 210 1gb 128Bit - Fan Modif, bawaaannya patah)

- error installasi package optional/ experimental.. cek dependency package dgn browsing cara install source masing2 package.

- Sembarang config, lalu emulator game ga jalan. (Solusi) delete config default retroarch, nanti pas start lagi, config default akan muncul sendiri.

Spek PC:
Lenovo m57e (dual core)

- Intel pentium E5700 dual core
- ram 3gb DDR2
- VGA Gt 210 bekas (fan modif, karena bawaan rusak)
- HDD 500 GB (butuhnya dikit doang, sampe udah 2000 game pun, blum ada 100GB kepake *game PSX cuman dikit tapi. hehe)

Ke depannya masih coba optimasi beberapa problem dasar, sama menambah scraper utk informasi game yg lebih optimal sperti SkyScraper.

Feel free to ask. sering2 baca aj komen2 org forum, di komen lebih dapat solusi terkadang. haha..

Last but not least, Good Luck buat yang mau coba.


Beberapa preview gameplay:

Spoiler for Priviuw:
Diubah oleh Gidion159


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di