CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Lockdown Kelar, WHO: Tragis, Corona Cetak Rekor Tertinggi!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec6958bfacb953cec0da12a/lockdown-kelar-who-tragis-corona-cetak-rekor-tertinggi

Lockdown Kelar, WHO: Tragis, Corona Cetak Rekor Tertinggi!



Lockdown Kelar, WHO: Tragis, Corona Cetak Rekor Tertinggi!

Tito Bosnia , CNBC Indonesia

NEWS

 

21 May 2020 13:50

  

Jakarta, CNBC Indonesia - Seiring dengan melonggarnya lockdown di beberapa negara, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) mengungkap fakta miris.

WHO mengatakan kasus corona di dunia justru kini tembus rekor tertingginya sejak pandemi ini berlangsung. Berdasar data WHO, pada Rabu kemarin dalam sehari terdapat tambahan 106 ribu kasus positif covid-19.

Jumlah ini merupakan jumlah harian tertinggi sejak virus ini pertama kali ditemuka di Wuhan, China pada Desember silam. Sedangkan korban meninggal mendekati angka 330 ribu orang di seluruh dunia.
Secara total, jumlah orang terjangkit corona kini mencapai 5 juta di dunia.



Hal ini seiring dengan mulai dilonggarkannya kebijakan lockdown terutama di negara-negara maju, usai ekonominya runtuh di masa tersebut.

"Kami masih memiliki jalang yang panjang menghadapi pandemi ini. Kami juga sangat prihatin dengan meningkatknya kasus positif Covid-19 yang melanda negara-negara miskin dan menengah", ujar Adhanom Ghebreyesus, Director General WHO, dilansir dari SouthChina Morning Post.

Head of WHO Emergencies Programme, Dr Mike Ryan bahkan menyebut jumlah positif yang hampir menyentuh 5 juta orang merupakan hal yang cukup tragis.

Rekor jumlah positif harian ini menyusul berbagai isu global yang terjadi, mulai dari kecaman Presiden AS Donald Trump yang menuduh WHO yang salah dalam menangani pandemi hingga keberpihakan WHO kepada China. Hal ini menyusul langkah Trump yang menyurati WHO untuk menarik pendanaannya secara permanen.

Di sisi lain, Tiongkok dilaporkan sedang mempersiapkan diri untuk pertemuan politik terbesar pasca pandemi terjadi di negeri tersebut. Meski pada hari Kamis waktu setempat tercatat adanya 2 kasus baru positif Covid-19.

Sedangkan Brasil melalui Menteri Kesehatan-nya masih merekomendasikan penggunaan chloroquine dan hydroxychloroquine untuk mengobati pasien positif, meski belum ada bukti keefektifan dari obat-obat tersebut untuk menyembuhkan pasien yang terjangkit Covid-19.


  (gus)

https://www.cnbcindonesia.com/news/2...ekor-tertinggi

Perang masih belum usai masa mau minta damai emoticon-Malu (S)

Lockdown Kelar, WHO: Tragis, Corona Cetak Rekor Tertinggi!


Gimana ini tentaranya allah masih banyak menyebar di dunia belum mau pergi emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
78Kg dan 6 lainnya memberi reputasi
Lockdown Kelar, WHO: Tragis, Corona Cetak Rekor Tertinggi!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adiefdh dan 9 lainnya memberi reputasi
and this is not even my final form...

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warbound dan 4 lainnya memberi reputasi
Ini seperti spanish flu meledak setelah lock down dibuka orang2 riang gembira menyambutnya akibatnya terjadi kematian yang sangat mematikan yaitu second wave total 50 juta orang tewas dan 600ribu tewas di amerika serikat, penduduk saat itu 2 miliar, sekarang dengan jumlah orang 8 milyar, bayangkan saja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
otw 5 miliar yang positif
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan 3 lainnya memberi reputasi
ane sudah gak terlalu percaya WHO emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lockdown Kelar, WHO: Tragis, Corona Cetak Rekor Tertinggi!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
lah tujuan lockdown klo untuk untuk menghentikan sebaran virus supaya nggak ada lagi itu mustahil. sebaran kasus udah jutaan dan hampir ke seluruh negara.

paling mungkin edukasi masyarakat supaya nggak terpapar sampai ada vaksinnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan 2 lainnya memberi reputasi
new normal
kemana mana jaga jarak dan pakai masker
dunia bukan seperti yang dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
WHO : Wuhan Health Organization

profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan MUF0REVER memberi reputasi
Lebih tragis lagi Man United klub gurem gak pernah juara emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
rachmacool dan radeneca memberi reputasi
Lihat 2 balasan
WHO dari kmren nakut2in doang ya. Yg virusnya gak bakal musnah lah, skrg ini lagi....
Ada apa gerangan ???
profile-picture
Jerry Maguire memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sebuah akhir yang menyedihkan
Ikutin aja apa yg dibilang ama FROG KING kita mesti berdamai ama coro yes..emoticon-Cool

Pdhal kalo di jalan ngomong damai buntut nya keluar duit emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rachmacool dan 3 lainnya memberi reputasi
charles darwin approves emoticon-thumbsup
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
Bukane WHO yg bilang lokdon nggak bisa hadang penyebaran virus?

Ya udah ngapain nyiksa diri lokdan lokdon, hadapi dengan jaga jarak, rajin cuci tangan, hindari kerumunan dan jaga imunitas.

WHO juga nggak ngapa2in. Bikin vaksin juga cuman nyuruh pabrik an obat raksasa, ndak ada usaha apa kek.
profile-picture
profile-picture
isenkdoank1 dan db84x3 memberi reputasi
Corona Cinavirus pembawa bencana akibat ras manusia rakus pemakan segala
WHO bisanya apa sih ? kok tolol banget si Tedros anjeng ? lebih pinteran sepupu gue yang seorang dokter ketimbang Tedros idiot
WHO emang sampah, ga guna. bubarin aja WHO.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di