CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sudah Siapkah Kita Menjalani 'New Normal Life' ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec65a459a972e6ae66d3831/sudah-siapkah-kita-menjalani-new-normal-life

Sudah Siapkah Kita Menjalani 'New Normal Life' ?

Halo Agan & Sista!


emoticon-Hai
Membahas tentang corona memang rasanya tak akan ada habisnya.

PSBB yang dinilai tidak efektif, angka positif terus bertambah, maupun sikap 'tolol' masyarakat yang membuat hati para pejuang medis terluka. Mereka yang bekerja siang dan malam rela meninggalkan keluarga berjuang seolah2 tidak dihargai emoticon-Turut Berduka
Selain itu semua, ada juga hal yang menjadi sorotan yakni 'New Normal Life' yang akan diterapkan. Gagasan ini dicetuskan oleh Badan Kesehatan Dunia atau WHO.
New Normal Life disebut sebagai salah satu solusi dalam menjalani kehidupan dimasa yang sulit ini. Jadi keketatan yang dilakukan oleh pemerintah akan lebih dilonggarkan dan tidak semua akan dilarang yang penting segala protokol kesehatan tetap diterapkan.
Lalu siapkah kita menjalani kehidupan normal yang baru?


Spoiler for hasil gagasan WHO:


Menurut opini ane pribadi hal ini pastinya akan menimbulkan pro dan kontra, kenapa?
Karena penyebaran virus akan terus terjadi karena masyarakat memiliki pergerakan yang lebih di luar sana. Coba bayangkan ketika PSBB ini diterapkan apakah angka penyebaran terhenti? Nope emoticon-norose
Semakin hari angka semakin tinggi dikarenakan banyaknya masyarakat yang masih beraktifitas diluar pekerjaan seperti belanja ke mall atau bahkan hanya update status di restoran cepat saji yang ditutup emoticon-Betty
Lalu apakah 'New Normal Life' harus diterapkan? jawabannya YA!
Kenapa? karena kita tidak tahu sampai kapan virus ini akan terus melanda kehidupan kita, bisa saja sampai September, Desember, atau 2021?
Selain itu kebanyakan masyarakat kita terdiri dari orang2 yang bekerja di lapangan secara langsung atau bekerja secara harian. Bertahan hidup selama 1-2 minggu tentu masih bisa dengan berbekal sisa tabungan. Tapi untuk berbulan2? mustahil emoticon-Marah

Kehidupan baru kita saat ini mengharuskan kita beradaptasi dengan keadaan. Misal seperti menyiapkan surat keterangan kesehatan jika ingin bepergian, menjaga jarak saat ngobrol dengan teman, atau memakai masker sebagai salah satu bentuk perlindungan.
Kehidupan baru kita ini akan sedikit berbeda pastinya dengan yang biasa kita lihat. Segala hal akan menerapkan protokol kesehatan. Hal ini diharapkan agar mengubah kebiasaan masyarakat agar bisa menyesuaikan diri dengan keadaan dan tetap bisa bekerja maupun hidup normal.


Spoiler for akan diterapkan oleh pak Jokowi:



Seperti yang pak presiden kita katakan, kita harus mulai berdamai dengan corona.
Lalu kira2 gansis udah siap gk sih menjalani kehidupan yang baru ini? 
Berikan opini dan pendapat kalian emoticon-Cool



referensi : diri sendiri, google


profile-picture
profile-picture
profile-picture
wenzzForaLL dan 42 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh danibeck666
Halaman 1 dari 9
new normal hapuskan sistem moneter

akses bebas ke sumber daya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
iya lama2 klo udh ketemu obatny corona jd kyk flu biasa ya, klo sakit corona tinggal beli obat ke warung sebelah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Hoerter dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 21 balasan
Entah lah emoticon-Entahlah
Lihat 1 balasan
siap gak siap harus siap si, gak bisa balik kayak dulu lagi
profile-picture
profile-picture
putrateratai.7 dan joki.ngepot memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ya mau gak mau harus siap lah jan kagak takut jangan waspada boleh dan jan lupa selalu cuci tangan dan jaga jarak
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Gatau sih, kayanya emang ga ada opsi lain harus menjalani hidup dengan new normal ini selama belum ada solusi dari pandemi ini. ya semoga aja ada solusi terbaik biar kehidupan bisa kembali seperti semula
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Meskipun nantinya pandemi udah berakhir, perilaku seperti pake masker jika keluar rumah, sering cuci tangan, dsb bakal tetep jadi kebiasaan kayaknya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
phonk88 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
hmm.. susah bre..
New normal kayanya susah bs bikin perekonomian jd normal lg deh..
Interaksi fisik biasanya uda jd kebutuhan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AbdChaniago dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tiada.tara
Lihat 6 balasan
Kita jalani kehidupan kedepan sama seperti kehidupan yang lalu sebelum ada Corona, dengan sedikit perubahan, antara lain, wajib pakai masker, rajin cuci tangan, jaga jarak satu sama lain, hindari keramaian, keluar seperlunya saja utk bekerja / membeli kebutuhan pokok.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balnus2019 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Apa ini anaknya The New World Order?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balnus2019 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Yaudah drpd puyeng mending ga usah nurutin pemerintah aja. Pake HI aja, siap kuat dia bakal bertahan.
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
Lihat 2 balasan
apapun yang kebijakan di ambil pemerintah , semoga menjadi yang terbaik bagi semua rakyatnya dan semoga wabah ini dapat segera ditemukan penangkalnya dan segera berakhir . 🙏🙏
profile-picture
profile-picture
TaraAnggara dan KurohinaM1911 memberi reputasi
Diubah oleh 17september2019
Lihat 2 balasan
Tidak memungkiri pergerakan yang masiv pasti memicu penyebaran virus, lebih di tingkatkan kesadaran pencegahan saja seperti membawa masker & hand sanitizer khusus masyarakat yang mobilitas nya tinggi untuk memenuhi kebutuhan sehari"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
semua berubag ketika negara kopit menyerang emoticon-Frown

Saat Aangti pakcin dibutuhkan, dia.. menghilang....
profile-picture
profile-picture
ketek.firaun dan joki.ngepot memberi reputasi
Diubah oleh gaygene
Lihat 3 balasan
siap gk siap harus siap emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kemosabe98 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
asiapp emoticon-Shakehand2
Takut gan
Lihat 1 balasan
gak usah cape2 menderita didunia, hayooo kita semua sama2 pergi ke surga / akhirat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Loah kalau ane mau pijit di panti pijit harua begimane???emoticon-Bettyemoticon-Ngamuk
Lihat 11 balasan
Pertanyaan TS biar dijawab sama @adekgantengom... Dia juara kelas... Ane panggil dolo...
emoticon-Ngacir2
Sudah Siapkah Kita Menjalani 'New Normal Life' ?
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di