CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
Ini Dia nih Konser Musik Iwan Fals Yang Memorable Abis gansis!!! MEMORABLE!!!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec658175cf6c40c5d32145d/ini-dia-nih-konser-musik-iwan-fals-yang-memorable-abis-gansis-memorable

Ini Dia nih Konser Musik Iwan Fals Yang Memorable Abis gansis!!! MEMORABLE!!!!

Siapa sih yang ga kenal kang Iwan fals. Penyanyi legendaris yang mempunyai fans dengan Julukan OI. Dan yang pastinya jutaan fansnya emoticon-Coolemoticon-Coolemoticon-Cool ini sih udah pasti. Ya ga gansis? hehe 
Kali ini kita akan membahas tentang Beberapa konser Kang Iwan yang Memorable banget!!! Meskipun di semua konsernya selalu ada saja kenanganya sih ya emoticon-Smilieemoticon-Smiliegansis pasti paham la gimanaemoticon-Big Grin

1. IWAN FALS SERI KONSER SITUS BUDAYA! Kerajaan: Bugis-Makassar-Toraja-Mandar
Konser yang satu ini kita akan membahas yang bertempat di Panggung Kita,Kp. Leuwinanggung no. 19,Tapos, Depok. Jawa Barat. Diadakan tepatnya di hari Sabtu, 30 Juli 2016.
Dibuka dengan tarian gendang beleq, berasal dari daerah Lombok gan. Fyi ajasi hehe 
emoticon-Jempolemoticon-Jempol

Spoiler for Tarian gendang beleq Cukup membuat Susana konser berbeda dari biasanya! Anjay banget dah pokoknya.:




Gagasan Desa Budaya adalah pesan khusus sejarah masa lalu dengan mempertahankan tradisi. Dengan latar belakang membuka cakrawala berfikir orang-orang, konser ini diharapkan mampu menjadi nilai kebaikan bersama karena yang hadir adalah komunitas keluarga.

Konser yang dimulai sekitar pukul 15.30 WIB ini akan berlangsung hingga pukul 18.30 WIB. Mayoritas dihadiri oleh Fans kang Iwan fals. Ya masa dedy corbuzier ngapain kemari. emoticon-Hammer2
Konser tersebut dihadiri juga penyanyi muda seperti andien sebagai bintang tamu special gansis.

Spoiler for Doi dapet kesempatan berkolaborasi dengan kang iwan menyanyikan lagu yang tersendiri karya kang iwan fals.:


Spoiler for *Foto kang iwan berkolaborasi dengan andien  Source ::



Dihadiri oleh ribuan fans OI dari berbagai daerah. Konser tampak meriah dengan nyanyi berama di lagu yang tersendiri. Sepertinya lagu agan banget ya yang selalu sendiri hmmm emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) canda gan sis hehehe



2. Konser Iwan fals & band “Ada Cinta”

Konser “Ada Cinta” ini termasuk dalam konser kelas wahid! Bukan konser sembarangan, karena bintang tamunya pun ga kalah wahid gan.
Spoiler for Ada Superman Is Dead. Band asal Bali itu masuk dalam list bintang tau dalam Konser “ Ada Cinta” yang akan kita bahas kali ini. Menurut kang Iwan SID dipilih karena memiliki karakter dan semangat yang sama dalam menyuarakan apa yang mereka yakini, melalui musik.:




"Saya suka anak-anak itu. Mereka semangat sekali membela alam, terlebih di Teluk Benoa, kan. Urusan menang atau kalah, urusan belakangan. Yang jelas, usaha membela itu luar biasa. Musik mereka juga penuh semangat," kata kang Iwan.
Ada beberapa kejadian menarik saat konser berlangsung, salah satunya Pesan Politik Damai dari SID di sesi pembuka gan. Hadeuh SID memang pembakar semangat yee emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik
'Luka Indonesia' misalnya, yang menjadi lagu pertama dari mereka. Lagu tersebut merupakan pesan agar masyarakat bisa tetap menjaga perdamaian di suasana politik yang seolah kian memanas ini. Eka berharap masyarakat bisa kembali teringat akan pentingnya kebhinekaan.
“Apa kabar? tadi ada lagu 'Luka Indonesia' semoga Indonesia tidak terluka untuk beberapa hari kedepan,” kata Eka.


“Jangan sampai Indonesia terpecah belah karena suku, agama, ras, bola dan sebagainya karena bukan ranah kita untuk meributkan semua, karena kita semua sebenarnya bukan lah pahlawan,” timpal Jerinx. emoticon-Angkat Beer

Dalam penampilan tersebut SID seolah berusaha menyadarkan masyarakat agar tak merasa benar sendiri di tengah memanasnya tensi politik belakangan ini. Apalagi kesan polarisasi yang terbentuk di antara masyarakat lantaran politik juga jadi isu yang kian mengkhawatirkan belakangan ini.

Source : https://kumparan.com/kumparanhits/5-...2824021/full 

Selain itu. Bintang tamu lainya juga ga kalah menarik gan. Ada si cantik Daramuda Project yaitu Rara Sekar , Danila Riyadi dan Sandrayati Fay sebagai maestro cinta wkakakemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Betty
Spoiler for spoiler:


Source : https://celebrity.okezone.com/read/2...er-aku-cinta 




Salam Kenal menjadi lagu Daramuda Project bersama Iwan Fals. Dan Iwan Fals pun memperkenalkan masing-masing personel dari Daramuda Project Moment menarik ketika kang iwan mulai menanyakan soal arti cinta pada masing-masing personelnya. “Menurut kalian arti cinta itu apa?,” tanya Iwan Fals. Dah akumah cinta danila apa adanya dah gausa ditanya artinya juga heheheemoticon-Smilieemoticon-Smilieemoticon-Smilie
Diawali dengan Danilla yang langsung menjawab, apabila cinta merupakan sesuatu kasih sayang antar sesama.


“Arti cinta menurutku karena sebagian dari kita memilik naluru binatang. Kita harus saling menyayangi,” jawab Danilla. emoticon-Beloemoticon-Belo

Sedangkan untuk Rara Sekar menyebut cinta adalah sesuatu yang tak memilih-milih sehingga dapat tercipta sikap saling menghargai dan mengakui adanya keberagaman. Dan untuk Sandrayati, cinta adalah suatu hal yang diungkapkan pada sang ibu serta kecintaannya pada bumi.
“Cinta sejati yang enggak milih-milih yang ilahiah. Intinya caranya bisa saling menghargai dan mengakui keberagaman,” tutur Rara Sekar.

“Aku cinta ibu-ku makanya aku cinta bumi kita,” timpal Sandrayati
Konser iwan fals mendadak mellow ada ketiga wanita ini haduu gan. Mungkin next konser kang iwan bisa ajak lagi kali ya biar adem dikitt , iya ga gan? Haha emoticon-Hammerhammer

3. Konser Nyanyian Raya iwan Fals
Spoiler for spoiler:


Konser Nyanyian Raya Iwan Fals merajai dunia maya. Konser yang digelar di Garuda Wisnu Kencana, Denpasar, Bali, Sabtu 14 maret 2015 , itu disiarkan secara langsung oleh salah satu tv swasta, sehingga langsung mendapat respons dari netizens. Agan pasti tau la fans nya kang iwan gimanaemoticon-Coolemoticon-Coolemoticon-Big Grin

#NyanyianRaya, Iwan Fals, Jika Kami Bersama, Kuat Kita Bersinar, dan Superman Is Dead. Konser tersebut dimeriahkan sejumlah artis, seperti Superman Is Dead, Kotak, Gigi, dan Nidji. Menurut pembawa acara konser tersebut, sebanyak 75.000 orang hadir di pelataran Garuda Wisnu Kencana. Itu orang semua apa ada pohon diitung yak banyak benerrrr emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Selain berkolaborasi dalam musik, juga melakukan kegiatan bersama warga setempat untuk menyuarakan pesan peduli lingkungan seperti penanaman kembali bakau, pemeliharaan terumbu karang, dan kegiatan bersih-bersih pantai.
Konsernya yang bagus tu begini ya agan&sis ada kegiatan positifnya juga. Ada pesan yang disisipkan di konsernya… keren juga ye 

Spoiler for Nah. Ngomong ngomong soal kegiatan positif, Kang iwan juga sebentar lagi akan mengadakan KONSER LAGI!!! Dah pada tau belom agan&sis ?? Yak betull. KONSER AMAL MALAM TAKBIRAN #BersamaMandiri.:


Tapi kan lagi pandemic begini, gimana konsernya?


Eitttt Konsernya tetep mengikuti protocol kesehatan yang berlaku dong. Konsernya tetap #DirumahAja
Dengan cara live stream di official youtubenya bank mandiri. Dan yang bikin kerernya lagi. Acara ini plus berdonasi pula! Hadeh paket komplit banget yak wkwk. Masa masa pandemic seperti ini di isi dengan membantu sesame bagi sahabat sahabat online kita yang membutuhkan bantuan dari kita.
Yuk mari berbagi #BersamaMandiri untuk melawan Covid 19!
Cukup sekian dari ane gan. Semoga bermanfaat thread kali ini
Wassalamualaikum wr.wb emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote :
Quote:

Ini Dia nih Konser Musik Iwan Fals Yang Memorable Abis gansis!!! MEMORABLE!!!!

Yang ane pantau sih sepertinya banyak polemik di kalangan masyarakat katanye malam takbiran kok konser emoticon-Hammer2

pada kurang baca sih ye. jelas jelas konser virtual dengan cara live stream di official youtubenya bank mandiri emoticon-Jempol
bagi fans nya kang iwan stay tune aja di tanggal 26 mei yak!

terima kasi agan agan sekaliannemoticon-Wowcantik

emoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 49 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ga ada nama
Halaman 1 dari 4
bahas lagu-lagu nya yang memorable juga dong, gan.. emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mau sampai kapan juga Iwan Fals kaga ada yg bisa ngalahin sih! Penyanyi paling berani dan kritis! emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adiefdh dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
sdh kurang minat semenjak mikut politik... emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adiefdh dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
legeeeeend !!panjang umur dan sehat selalu om iwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ga ada nama dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kira² bang iwan fals,,, mnyanyikan lagu yg mngkritik pemerintahan JOKOWI nggak ya..??? emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Quote:


Quote:


intinya,,, anda sependapat dg saya.. emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 3 lainnya memberi reputasi
duduk sini nak..dekat pada bapak..jangan kau ganggu ibumu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Senandung istri bromocorah..? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NecroTorture dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
saya ga terlalu suka ama superman is dead, sukanya sama batman return.
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ga ada nama dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
“Jangan sampai Indonesia terpecah belah karena suku, agama, ras, bola dan sebagainya karena bukan ranah kita untuk meributkan semua, karena kita semua sebenarnya bukan lah pahlawan,” timpal Jerinx. "

Noh ngutip komen jerinx di atas...bulan maret 2019 konsernya bareng iwan fals ☺
Bijak juga yah...jadi mulai kapan doi jadi bawel nantang2in orang ya? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan nomorelies memberi reputasi
waw keren banget ya.. disini

profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan nomorelies memberi reputasi
izinkan aku menyayangimuu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
waa semoga sukses acara konsernya nanti malam. semoga lancar lancar saja konsernyaaa,. seru nih sepertinyaa
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan nomorelies memberi reputasi
emang salah satu legend dah om iwan ini di dunia permusikan Indonesia, sehat selalu ya Om Iwan selalu ditunggu karya-karya yang akan mewarnai belantika musik Indonesia emoticon-Kiss (S)
profile-picture
profile-picture
nadzaaz07 dan nomorelies memberi reputasi
Lihat 1 balasan
BALIKIN OH OH BALIKIN...
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan nomorelies memberi reputasi
oi mana suaranya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 2 lainnya memberi reputasi
iwan males

cba iwan males maren ikut konser di bpip
ma pleciden okowi

pa tau warga kolam banyak yg nyumbang
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Yeee, dia ngiklan,



Tapi ane nonton ah emoticon-Ngakak (S)
Mirip konser almarhum pakde didi kemaren. Para lejen turun buat membantu negeri. Semoga sukses acaranya.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di