CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Laptop HP 1000 apakah produk gagal ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec6529828c991253e35462d/laptop-hp-1000-apakah-produk-gagal

Laptop HP 1000 apakah produk gagal ?

misi om2 n mbak2 semua

pengen sharing skaligus tanya apakah ada yg mengalami hal yg sama dengan ane ataukah tidak

jadi ane ada laptop merk HP seri 1000, dengan spesifikasi amd a6, ram 2gb, vga radeon

nah apakah laptop ini termasuk produk laptop gagal ? karna selama memakai ini ternyata laptop ini sering skali lemot klo dipake menjalankan beberapa aplikasi, bahkan karakteristiknya ampir mirip kayak menggunakan laptop proc celeron/intel atom

debu sudah tak bersihkan dari fan, ganti hardisk juga udah bahkan sekarang ini sepenuhnya total ane make hardisk ane yg osnya linux doank (mint mate-xfce)

ane curiga permasalahannya pada kipas fannya yg perlu diganti/sdh uzur
utk masalah heatingnya, biasa2 saja normal, bahkan dipake menjalankan beberapa program yg terkadang ada delay, panasnya tidak terlalu terasa

panas baru sedikit terasa ketika menggunakannya untuk maen game online wartune, agak terasa panas tuh bodinya

kira2 apakah ada kaskuser yg pernah mengalami kasus yg sama seperti diriku ini ?

tengkiyu
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
pertanyaannya, aplikasi apakah yang sedang dijalankan yg membuat laptop lemot?
aplikasi tersebut kan memerlukan minimum requirements. nah apakah laptop tsb memenuhi persyaratan tsb?
klo pas2an yang jangan salahkan spek laptopnya. masa ram 2 gb digeber beberapa aplikasi berat, jelas hang lah, minimal lemot dia
memori 2 gb alias mepet banget

ono rego ono rupo ............................... emoticon-Ngacir
1. mungkin prosesor kepanasan, lihat bios pas nyalain laptop dan lihat suhu prosesor berapa. Kisaran 30-40 c masih normal lah, di atas itu berarti panas. Coba diganti baru thermal paste-nya.
2. Ganti harddisk dengan ssd
3. Uninstall bloatware dan semua app yg gak dipake
4. Kalo di windows pilih setingan best perfomance ( lupa di bagian mana)
5. Atur app yang jalan pas startup laptop karena biasanya app macam ini jalan di latar belakang.
6. Ram ganti ke 4 gb lah minimal, kalo bisa dual channel. Prosedor amd dari dulu emang lebih mantap perfomanya kalo dual channel.
Diubah oleh pengelanamaya
Sudah uzur, kok disimpulkan produk gagal.
AMD A6 bukannya sama2 low-end sekelas celeron?
HP1000 RAM nya gak bs diupgrade. Opsi upgrade cuma ganti SSD.

Bahkan laptop jaman Core2duo masih mending soalnya bisa ganti RAM dan CPU.
Diubah oleh asrama.putri
Kekurangan memori itu sudah.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di