CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jalan Pikiran Gus Dur Tentang PKI Dan Keberagaman Agama
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec650d910d2950894566bc7/jalan-pikiran-gus-dur-tentang-pki-dan-keberagaman-agama

Jalan Pikiran Gus Dur Tentang PKI Dan Keberagaman Agama

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 8
tulisan om capung emang keren2..
terus berkarya om
profile-picture
profile-picture
nohopemiracle dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bener sih, pas dia deketin Israel
Jalan Pikiran Gus Dur Tentang PKI Dan Keberagaman Agama
profile-picture
profile-picture
nohopemiracle dan c4punk1950... memberi reputasi
ga cukup satu trit buat nyampein kehebatan alm gus dur tapi emang bener apa yang ts sampein
profile-picture
profile-picture
nohopemiracle dan c4punk1950... memberi reputasi
Dalam Islam aja diajarkan, harus saling kasih mengkasihi walo gk seiman dgn kita.. emoticon-Cipok
profile-picture
profile-picture
nohopemiracle dan c4punk1950... memberi reputasi
Salah satu sufi
profile-picture
profile-picture
nohopemiracle dan c4punk1950... memberi reputasi
Ini baru muslim sejati
Baru layak disebut ulama
Apa pun yg beliau katakan bkin adem bener istilah kata islam itu indah klo kluar dr mlut beliau
Emg KADROEN gblok macem rijik bahar smua narasi ny cm ujaran kbencian dan berbau politik
Muslim yg bner tau cara memposisikan diri ny,mngerti keragaman di skelilingny bknnya pengen ny DINGERTIIN
dsar KADROEN gblok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
..K............ dan 2 lainnya memberi reputasi
Jujur saya rinduuuuu gusdur emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
nohopemiracle dan c4punk1950... memberi reputasi
Ane suka pemikirannya gusdur gan, pemimpin tuh ya kudu gini kudunya. Tapi banyak yg gak seneng sama jalan pikirannya soalnya emang pada ngehe tuh orang orang. Semoga pemikirannya nular ke pemuda2 jaman sekarang ye
profile-picture
profile-picture
nohopemiracle dan c4punk1950... memberi reputasi
Make sense banget sih org Islam indo gabisa berdamai dgn agama lain
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan nohopemiracle memberi reputasi
Mantap memang jalan pikiran gus dur ini dan beberapa pernyataan nya terbukti masih relevan hingga saat ini. Apalagi ngomongin soal agama, sekarang banyak orang dikit² pake dalil, dikit² tanya dalilnya apa, kadang tingkah orang yg baru mengenal dalil emang ngeselin. Kalau menengok kehidupan masyarakat desa yang rukun, saling tolong-menolong dengan tetangganya, gak membutuhkan dalil.

Meski tanpa dalil, tingkah mereka sudah membudaya. Justru itulah implementasi dalil².
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Presiden idolaku nih. emoticon-Big Grin. Semoga dimasa datang akan muncul orang seperti beliau.emoticon-Big Grin
profile-picture
nohopemiracle memberi reputasi
Niat baik kadang dipandang negarif sama org ckckckckck
profile-picture
nohopemiracle memberi reputasi
rmang gus dur itu bagi ane paling oke gan pemikiran2nya kayak apa ya, terlalu cepat untuk jamannya
paling inget liburan sebulan full selama Ramadhan 🤪

eh sekarang juga liburan full 2 bulan gak masuk2 sekolah 🤣
Halaman 8 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di