CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jalan Pikiran Gus Dur Tentang PKI Dan Keberagaman Agama
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec650d910d2950894566bc7/jalan-pikiran-gus-dur-tentang-pki-dan-keberagaman-agama

Jalan Pikiran Gus Dur Tentang PKI Dan Keberagaman Agama

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 8
mbah gusdur memang beda
tanpa mu sekaranh semua repot Gus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariflukmannrd dan 2 lainnya memberi reputasi
cerita2 seperti ini yang harusnya dibabar kembali, untuk mengenang jerih payah dan perjuangan beliau mempersatuakan dengan mengedepankan toleransi yg tinggi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
albadawi333 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh pratama.07
bangun lah kaum yang tertindas,
bangun lah kaum yang laparr~
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nantasukma771 dan 2 lainnya memberi reputasi
setelah pembubaran dpEr.. gusdur bikin ORI ya ? ( Ombudsm*n Republik indonesia ).. Ombudsm*n bukan singkatan.. ombudsm*n berasal dari bahasa Swedia kuno umbuðsmann, artinya perwakilan (klo disini di artikan sebagai wakil rakyat yg sah)..pembentukan nya di gadang2 menggantikan DpER oleh gusdur..sekarang menjadi non departemen yg di pimpin komisioner a.k.a komisi ombudsm*n republik indonesia..yg bergerak di bidang pelayanan jika ada pelaporan masyarakat tentang kinerja pemerintah pusat atau daerah.
emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tsixram65 dan 4 lainnya memberi reputasi
entah suka bgt baca story ini , walaupun ane gk pernah hidup dijaman pak gus dur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariflukmannrd dan 2 lainnya memberi reputasi
apakah ada gus dur yang lainnya, bahkan setelah puluhan tahun.. emoticon-Berduka (S) emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariflukmannrd dan 2 lainnya memberi reputasi
Dia sosok yg banyak dirindukan di masa penuh kebencian sekarang, apalagi gara-gara yg dikit-dikit kafirlah dan sebagainya.

Soal kemanusiaan emang masih banyak kurangnya, kepentingan sendiri masih di atas segalanya. Gara-gara kelakuan dpr juga yg biarpun ikutan dipantau dari siaran televisi tapi nggak ada aspirasi dari rakyat yg ikut dipertimbangkan untuk didengar dan dimusyawarahkan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wen12691 dan 4 lainnya memberi reputasi
Nice share...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
black_robo dan 3 lainnya memberi reputasi
gitu aja kok repot..
dalam...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan 2 lainnya memberi reputasi
beliau sosok inspirasi,
bukan habaib abal2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan 2 lainnya memberi reputasi
Gusdur tdk pernah melihat suatu bangsa musuh/ancaman, sekali pun itu israel. Damai, selalu diatas pemikirannya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan 2 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan 2 lainnya memberi reputasi
Luar binasa...
berkatnyalah komunis rukun dan menyatu ke salah satu aliran "islam" di negeri tercinta ini, dan komunis mulai merevisi dalil2 shahih bekerjasaman ame yg namanya sufi n syiah...sedih ane liatnya bree...😩
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Walaupun saya tidak hidup era Alm Gus Dur, tetapi sekarang ane merasakan kebijakan-kebijakan yang dibuat Alm Gus dur.
Salah satunya Imlek Yey emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wen12691 dan 3 lainnya memberi reputasi
Hati bapak pluralisme yang 1 ini ga ada duanya bre..

Ane minoritas, agama ane Kristen Protestan..

Entah kenapa yang diperjuangkan dulu itu bisa dinikmati agama minoritas saat ini, ga terkecuali agama ane bre.

Kok sekarang mayoritas nganggep minoritas itu saingan terberat, padahal kita tau lah dalam dunia politik yang putih sekali pun bisa menjadi hitam.

Apalah agama, wong yang 1 agama aja bisa saling sikut emoticon-Frown

Cmiiw

profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Pemikirannya out of the box banget makanya banyak yang suka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Jalan Pikiran Gus Dur Tentang PKI Dan Keberagaman Agama
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan kakekane.cell memberi reputasi
indonesia masih picik otak mayoritas rakyatnya
picik karena kecintaan berlebihan sama agama nya
picik karena pemahaman agama nya cuma sepotong2 aja, tidak menyeluruh
picik karena banyak modus kepentingan pribadi menunggangi agama
saking over nya sehingga menganggap non muslim tidak layak hidup di bumi ini (tidak bisa di negosiasikan)
susah di ajak maju kalo tipe orang yg gak mau berbagi hidup d planet yg sama
dan sekarang, rakyat indonesia berbondong2 menyerahkan nyawa nya pada covid dgn solat ied di masjid
karena bodo tidak ada obatnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 3 lainnya memberi reputasi
satu satunya presiden yg gw seganin
sayang penerusnya gada yang pikirannya sama kek dia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
sosok panutan
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh albadawi333
Halaman 4 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di