CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
China siapkan triliunan dolar untuk dongkel Amerika sebagai penguasa teknologi global
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec645ce88b3cb08233ab7c1/china-siapkan-triliunan-dolar-untuk-dongkel-amerika-sebagai-penguasa-teknologi-global

China siapkan triliunan dolar untuk dongkel Amerika sebagai penguasa teknologi global

China siapkan triliunan dolar untuk dongkel Amerika sebagai penguasa teknologi global[]
 
China mempercepat upayanya untuk jadi pemimpin global dalam dunia teknologi. Negara ini berencana untuk memompa lebih dari satu triliun dolar ke dalam ekonomi melalui peluncuran berbagai hal dari jaringan nirkabel generasi mendatang hingg a kecerdasan buatan (AI).

Dilansir dari South China Morning Post, dalam rencana induk yang didukung oleh Presiden Xi Jinping sendiri, China akan menginvestasikan sekitar 10 triliun yuan (US $ 1,4 triliun) selama enam tahun hingga 2025.
Rencana ini menyerukan kepada pemerintah kota dan raksasa teknologi tinggi swasta seperti Huawei Technologies untuk membantu membangun jaringan nirkabel 5G, instal kamera dan sensor, dan mengembangkan perangkat lunak AI yang akan mendukung mengemudi secara otonom ke pabrik otomatis dan pengawasan massal.
Inisiatif infrastruktur baru ini diharapkan akan mendorong sebagian besar raksasa lokal, dari Alibaba Group Holding dan Huawei ke SenseTime Group dengan mengorbankan perusahaan AS.
Saat nasionalisme teknologi meningkat, dorongan investasi akan mengurangi ketergantungan China pada teknologi asing, dan menggemakan tujuan yang ditetapkan sebelumnya dalam program “Made in China 2025”. 
Inisiatif semacam itu telah menuai kritik keras dari pemerintahan Trump, yang menghasilkan langkah untuk memblokir kebangkitan perusahaan teknologi China seperti Huawei.

"Tidak ada yang seperti ini sebelumnya, ini adalah langkah China untuk memenangkan perlombaan teknologi global," kata kepala operasi Digital China Holdings Maria Kwok.
Dorongan investasi teknologi adalah bagian dari paket fiskal yang menunggu untuk ditandatangani oleh legislatif China, Kongres Rakyat Nasional, yang diselenggarakan minggu ini. 

Pemerintah diperkirakan akan mengumumkan pendanaan infrastruktur sebanyak US$ 563 miliar pada tahun ini, dengan latar belakang kinerja ekonomi terburuk negara itu sejak era Mao.
Namun begitu, Tidak ada jaminan bahwa program ini akan memberikan peremajaan ekonomi yang dijanjikan oleh pendukungnya. 

Tidak seperti upaya sebelumnya, infrastruktur digital yang baru diletakkan ini akan membantu para warga China mengembangkan teknologi mutakhir
"Rencana stimulus baru China kemungkinan akan mengarah pada konsolidasi penyedia internet industri, dan dapat menyebabkan munculnya beberapa perusahaan besar yang mampu bersaing dengan para pemimpin global, seperti GE dan Siemens," kata Nannan Kou, kepala penelitian di BloombergNEF, dalam sebuah laporan. 
“Tarygabbta adalah pada platform internet-of-things (IoT) industri, karena Cina bertujuan untuk menumbuhkan tiga perusahaan terkemuka dunia di bidang ini pada tahun 2025,” lanjut dia.

https://internasional.kontan.co.id/n...global?page=1
https://www.japantimes.co.jp/news/20...n-tech-crown/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saeful07 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Akong.Jiugui
profile-picture
ex.pasienRSJ memberi reputasi
Virus Corona = Made In China 2020, sudah bikin hancur dunia emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Najis (S)
Diubah oleh dabbrains
tak ada kata mustahil buat China
China sudah buktikan kemajuannya pada dunia

emoticon-Angkat Beer semakin dihina malah semakin maju hebat China itu

China kalahkan teknologi lkomunikassi amerika
https://www.kaskus.co.id/thread/5955...lam-teknologi/
China kalahkan teknologi militer amerika
https://www.kaskus.co.id/thread/5c40...ologi-militer/
China kalahkan teknologi kedokteran amerika
https://techcrunch.com/2016/11/15/ch...he-first-time/
China kalahkan teknologi 5G amerika
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9a...egi-teknologi/
dll
profile-picture
ex.pasienRSJ memberi reputasi
Bikin OS dulu yg bener, baru jadi penguasa global.
Emang menjalankan IC/chip itu kalau nggak pakai OS pakai apa?
profile-picture
profile-picture
reita96 dan dabbrains memberi reputasi
emoticon-Leh Ugaemoticon-2 Jempol baguslah asia ungguli barat
mau china,japan,korea,dll negara asia lainnya
dukung aja asia tendang dunia bule barat

bule barat itu tak sudi lihat kemajuan asia
segala taktik licik dilakukan bule barat utk membendung kemajuan asia
maklum kemajuan asia itu ancaman terbesar serta mimpi buruk buat dunia bule barat

di BPLN ada kumpulan anak asia radikal paok pemuja bule barat kulit putih
gara2 anut ajaran sesat kena pencucian otak white supremacy
sampai jadi radikal paok anggap bule barat kulit putih sebagai tuhan
kenyataannya org yg diklaim tuhan olehnya itu
adalah org timur tengah bukan bule barat kulit putih

China siapkan triliunan dolar untuk dongkel Amerika sebagai penguasa teknologi global
profile-picture
Akong.Jiugui memberi reputasi
Lihat 1 balasan
percuma teknologi canggih kalau masih berak sembarangan
profile-picture
dabbrains memberi reputasi
yang bagus itu made in japan, made in korea, made in taiwan.

made in china mah barang kw sampah.

China siapkan triliunan dolar untuk dongkel Amerika sebagai penguasa teknologi global
profile-picture
profile-picture
reita96 dan kaum.milenial memberi reputasi
tuhan saja tak ada masalah dengan produk made in china

percuma sinophobia pemuja bule amerika menghina
kenyataannya saja
amerika belum mampu kuasai pasar dunia
China Yang Kuasai Pasar Perdagangan Dunia
sampai-sampai ada pernyataan keren
" Tuhan menciptakan langit dan bumi. Selebihnya adalah buatan China "
"God made heaven and earth, and the rest was made in China "
made in china bukan made in america
China siapkan triliunan dolar untuk dongkel Amerika sebagai penguasa teknologi global[/[/
Lihat 3 balasan
entahlah, tapi contohnya game, china norak

pake sayap-sayap, terbang-terbang, kerlap-kerlip

masih tetap lebih keren game jepang, dan korea, untuk asia

dan untuk usa, taste nya beda
Gua dukung deh. Soalnya barang china murah2 dan kualitasnya udah banyak yang bagus emoticon-Ngakak
beli hp cinak dapat iklan seumur hidup hanya orang tolol yg mau beli
Lihat 5 balasan
teknologi bukannya udah dikuasai Tony Stark dan negara Wakanda y?
cina sangat berambisi..
amrik sbg pertahana ga mau jadi yg kedua...

udahlah pasti perang jalan satu2nya..

emoticon-Selamat
Bagaimana soal kualitas teknologi itu sendiri?
mengingat produk Amerika Serikat lebih baik soal durabilitas.
teknologi kan memuat kualitas, percuma mahal2 kalo teknologinya kw
Selama processor komputer bikinan intel selama os terpopuler besutan microsoft ato google yang semuanya perushaan amrik ya cuma angan china doang lagian open source ma caranya china beda jauh


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di