CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
7 Kelebihan Telegram yang Tak Dipunyai WhatsApp, Tertarik Pindah?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec634e1349d0f155c2ea18d/7-kelebihan-telegram-yang-tak-dipunyai-whatsapp-tertarik-pindah

7 Kelebihan Telegram yang Tak Dipunyai WhatsApp, Tertarik Pindah?

Tak bisa dipungkiri, WhatsApp memang masih merajai persaingan aplikasi perpesanan multi-platform. Per Februari 2019, WhatsApp memiliki 1,5 miliar pengguna yang tersebar di 180 negara. Namun, bukan berarti aplikasi pesaingnya gak punya kelebihan. Salah satunya adalah Telegram yang punya sejumlah fitur menarik.[/font][/size][/color]
Lantas, apa saja kelebihan Telegram dibandingkan WhatsApp? Tengok penjelasan berikut ini!

1. Memiliki layanan penyimpanan Cloud
7 Kelebihan Telegram yang Tak Dipunyai WhatsApp, Tertarik Pindah?

droidviews.com

Keunggulan pertama, Telegram punya layanan penyimpanan Cloud. Ini berarti semua pesan teks, gambar, video, dokumen dan file lainnya dapat disimpan di sana. Kita bisa bebas log-in atau log-out beberapa kali dari sejumlah perangkat secara bersamaan tanpa perlu kehilangan data.
Berbeda dengan WhatsApp, kita tak perlu khawatir soal pencadangan dan pengembalian file sesudah kita log-in atau log-out. Selain itu, kamu juga bisa menyimpan kontak, voice/video notes, GIF hingga link. Namun, layanan Cloud ini dibatasi hanya 1,5 GB untuk tiap file. 


2. Bisa memilih mengirim file asli atau dikompres
7 Kelebihan Telegram yang Tak Dipunyai WhatsApp, Tertarik Pindah?

zdnet.com

Jika kita mengirim foto di WhatsApp, ukuran foto, resolusi dan kualitas foto akan mengecil otomatis. Sehingga, jika kita perlu mengirim file asli, kita harus mengirimnya lewat fitur dokumen.
Berbeda dengan Telegram, pengguna bisa memilih apakah file video dan foto dikirim versi original atau justru mengirim foto dan video dalam versi terkompres. So, you have better option!

3. Kapasitas anggota grup mencapai 5.000 orang
7 Kelebihan Telegram yang Tak Dipunyai WhatsApp, Tertarik Pindah?

girlsnumberlist.com

WhatsApp punya kapasitas maksimal anggota grup hingga 256 orang. Sementara, kapasitas grup Telegram standar umumnya hanya bisa menampung 200 orang.
Tapi, kamu bisa memperbesar kapasitas hingga 5.000 orang dengan fitur Super Group! Kapasitas jumbo ini bermanfaat untuk membuat grup alumni sekolah, misalnya. Namun, kamu bisa menggunakannya untuk keperluan lain.


4. Punya fitur Secret Chat
7 Kelebihan Telegram yang Tak Dipunyai WhatsApp, Tertarik Pindah?

wikihow.com

Soal keamanan, Telegram jagonya! Kamu bisa menggunakan fitur Secret Chat untuk membuat percakapanmu lebih privat. Fitur Secret Chat dibuat di antara dua perangkat, sehingga pesan ini tidak dapat diakses di perangkat lain dan tidak tersedia di Cloud. 
Selain itu, fitur Secret Chat juga terkait dengan sesi log-in kita di perangkat tersebut. Jika kita keluar dan masuk lagi, maka kita bisa kehilangan semua percakapan di Secret Chat sebelumnya. Pesan juga bisa dihapus otomatis oleh timer dan tidak bisa diretas!


5. Bisa memasukkan beberapa nomor telepon sekaligus
7 Kelebihan Telegram yang Tak Dipunyai WhatsApp, Tertarik Pindah?

home.bt.com

Kamu bisa berganti nomor atau menambahkan beberapa nomor sekaligus di Telegram tanpa khawatir risiko kehilangan obrolan atau kontak. Jadi, kita tak perlu repot-repot mentransfer semua kontak pada nomor baru. Ini adalah keunggulan Telegram dibanding WhatsApp yang menjadi nilai plus.
Untuk mengubah nomor Telegram, cukup buka pengaturan (setting) dan ketikkan nomor. Lalu klik ubah nomor dan ikuti instruksi selanjutnya. Jangan khawatir, mudah kok! Nantinya, semua pesan akan dipindahkan ke nomor baru dan Telegram akan menambah semua kontak ke nomor baru tersebut.


6. Bisa mengunggah beberapa foto profil sekaligus
7 Kelebihan Telegram yang Tak Dipunyai WhatsApp, Tertarik Pindah?

fortune.com

Jika di WhatsApp, opsi foto profil kita hanya satu saja. Sementara Telegram memungkinkan kita untuk mengunggah beberapa foto profil sekaligus!
Bahkan, kita bisa mengunggah foto profil sebanyak yang kita inginkan. Foto terbaru adalah foto yang dilihat oleh kontak kita, namun kita bisa menggeser ke samping untuk melihat foto-foto selanjutnya. Cocok nih buat kamu yang narsis!


7. Ada fitur chat bot juga, lho!
7 Kelebihan Telegram yang Tak Dipunyai WhatsApp, Tertarik Pindah?

telegram.org

Bagi sebagian orang, fitur chat bot ini mungkin akan dipandang remeh. Padahal, ada banyak hal yang bisa dilakukan dengan chat bot ini!
Misalnya, mendapatkan pemberitahuan dan berita, menerima pembayaran dari pengguna Telegram, mengetahui ramalan cuaca dan menerjemahkan bahasa. Selain itu, bot bisa menghubungkan kita dengan orang yang memiliki minat atau kedekatan yang sama.
Setelah mengetahui kelebihan Telegram yang tak dipunyai WhatsApp, apakah kamu tertarik untuk bermigrasi? Atau, jangan-jangan kamu sudah pakai dua-duanya, nih?


Lihat juga: 5 Video Viral Lathi Challange!


Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
putramelankolis dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dhienooo
Halaman 1 dari 2
keren juga ya
Lihat 2 balasan
Percuma gan, gak ada yg dichat di telegram emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zhed09 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Pakai wa dan telegram. Kerjaan masi banyak yg pakai wa, jadi telegram masih banyak membutuhkan waktu untuk hit
Lihat 2 balasan
belum tertarik gan, soalnya gak lazim, ntar gak ada yang chat. pakai WA, dipake banyak orang dan relasi
Lihat 3 balasan
wiih, pantes banyak yg pindah emoticon-Shakehand2
Lihat 2 balasan
udah terlanjur nyaman pake wa, males gonta ganti.. andai dulu muncul sblm wa mungkin dah pake telegram skrng hehe
Lihat 2 balasan
buat urusan selain pekerjaan pake WA dan LINE
WA lebih sering pake yg versi mobile, kalau LINE lebih sering pake yg versi PC desktop

Kalo Telegram khusus buat urusan kerja. Fitur kirim file dokumen, screenshot sering dipakai. Aplikasi versi PC desktop yg paling sering dipakai daripada versi mobilenya.
Sebelumnya sering pake "google talk" karena fitur kirim2 filenya mudah dipakai. Hangout nggak nyaman dipakai buat kirim2 file akhirnya pindah ke Telegram
Lihat 2 balasan
ada di HP tp jarang bgt digunakan, cuma utk buka group aja... tp utk chatting masih jarang...
Lihat 2 balasan
kajian gus baha pake ini. kebatu banget ane emoticon-Jempol
profile-picture
myading memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Quote:


belum gan, nunggu rame. tp udah donlot sih emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
gue sudah pindah, gan emoticon-thumbsup:
profile-picture
royans.xyz memberi reputasi
bagi saya pengguna WA, dari fitur itu yang saya suka , belum adaemoticon-Ngakak

tapi ada satu fitur yang saya tertarik dan tidak di cantumkan yaitu bisa bisa desktop stand alone, alias tanpa hp bisa online di komputer /laptop

yang biasa jadi group admin , mungkin fitur max group sangat berguna

profile-picture
dhienooo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
dari dulu sebenernya kita dibodohi kok mau2nya pake wa padahal telegram jauh unggul emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
royans.xyz dan dhienooo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
wa sampah, apalagi wa webnya emoticon-Big Grin
Diubah oleh clerimark
karena kawan2 mungkin tidak tahu bahwa file dikirim full tanpa dikompres, disaia yang menerima jadi boros quota. hihi
Lihat 1 balasan
udah tau gan,,nnti deh pindah emoticon-Cool
profile-picture
latsyrc memberi reputasi
Lihat 2 balasan
tetap ga tertarik telegram

udah ada cloud tapi ga dipake
memory ane gede soalnyaemoticon-Cool
Diubah oleh ushirota
Lihat 2 balasan
belum tertarik karna belum pada pakai telegram karna masih pakai watsaph semua sih jadi siapa yang mau diajak chatingan ?? kalau mau pindah ke telegram
Lihat 2 balasan
udah dari dulu pake telegram, mau ngapa-ngapain gampang emoticon-Cool
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di