CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pesawat Pan America: Kisah Kembalinya Pesawat Setelah 37 Tahun Menghilang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec62c3568cc9571a971b101/pesawat-pan-america-kisah-kembalinya-pesawat-setelah-37-tahun-menghilang

Pesawat Pan America: Kisah Kembalinya Pesawat Setelah 37 Tahun Menghilang

Pesawat Pan America: Kisah Kembalinya Pesawat Setelah 37 Tahun Menghilang
Halo gan, kembali lagi bersama ane yang udah beberapa hari nggak nulis. Wkwk padahal gabut di rumah wkwk. Nah kali ini ane akan membahasa kisah hilangnya pesawat milik Amerika Serikat. Kisah ini adalah kisah paling absurd ketika ane riset. Disclaimer: Baca sampe habis ya gan dari atas ke bawah. 

Pan America World Airways adalah maskapai yang didirikan pada tahun 1927 yang beroperasi pada tahun 1930 an hingga 1991. Pesawat yang melayani penumpang ini memiliki rute Amerika Selatan, Eropa dan Asia. Dalam proses nya pesawat ini membuka rute dengan perhentuan Honolulu, Tokyu, Hongkong sampai ke New York.


KRONOLOGI KEJADIAN

Kisah ini bermula pada tanggal 2 Juli 1955pesawat PAN America 914 lepas landas dengan rute New York ke Miami dengan membawa 57 penumpang didalamnya. Tidak ada kendala pada awalnya, namun setelah 3 jam perjalanan yang seharusnya mereka tiba Bandara Miami, pesawat tersebut tidak kunjung datang. Pengatur lalu lintas penerbangan menghubungi menara kontrol New York, namun tetap pihak mereka mendapatkan fakta mengejutkan tentang hilangnya pesawat ini dari radar.

Beberapa pihak pun dikerahkan untuk melakukan pencarian terhadap hilangnya pesawat tersebut. Tim menginvestigasi Samudera Atlantik yang menjadi asumsi mereka bahwa pesawat ini jatuh di area tersebut. Mereka menyisir lautan berharap ada tanda jatuhnya pesawat tersebut atau setidaknya puing – puingnya, namun hasil yang didapatkan itu nihil. Akhirnya mereka mengatakan bahwa pesawat Pan America dengan nomor penerbangan 914 jatuh dan tidak satupun yang tersisa. Hal tersebut masih menjadi misteri dan masih menjadi hal yang tidak dapat diterima oleh nalar manusia. Kenapa tidak ada tanda – tanda hilangnya pesawat tersebut? Harusnya ada komunikasi sebelum pesawat jatuh ke menara kontrol?

Spoiler for pesawat PAN America:


KEMBALI LAGI SETELAH 37 TAHUN MENGHILANG

Pada suatu hari yang cerah, pada tanggal 21 Mei 1992 di Bandara Caracas, Venezuela, seorang pengatur lalu lintas bernama Juan de La Corte menemukan sesuatu yang aneh dari pekerjaannya mengawasi lalu lintas. Setelah dilakukannya pemeriksaan, ia melihat ada 1 titik pesawat muncul yang arahnya entah darimana. Kemudian ia melihat dari arah datangnya pesawat, ia sangat kaget ketika yang dilihatnya adalah pesawat PAN America 914 yang mesinnya masih menggunakan baling-baling khas pesawat kuno. Melalui, alat komunikasi udara, pilot melaporkan bahwa mereka membawa 57 penumpang dan 4 awak kabin. Ia juga menanyakan lokasi mereka dan Juan de La Corte mengatakan bahwa mereka berada di dekat Bandara Ciracas. Pilot kebingungan karena mereka seharusnya mendarat di Miami. Bagaimana bisa mereka melenceng sejauh 1100 KM dari arah tujuan? Pilot mengatakan pesawat yang dikemudikannya tersebut seharusnya mendarat pada tanggal 2 Juli 1955 yang membuat seisi menara kotrol kaget. Akhirnya karena tidak ingin memperkeruh suasana, Juan de La Corte membantu pesawat supaya mendarat. Setelah pesawat mendarat, pilot pun turun dan Juan menjelaskan bahwa hari itu adalah tanggal 21 Mei 1992. Pilot yang panik mengatakan “Tidak! Jangan dekati kami! Kami akan pergi sekrang juga!” teriaknya. Selanjutnya, kembali kedalam pesawat dan lepas landas. Juan yang juga ikutan panik, menghubungi pilot berkali kali melalui radio agar tidak mengemudi pesawat tanpa kontrol dari manapun karena sangat membahayakan penumpang namun pilot tidak merespon. Hingga detik itu terjadi, pesawat Pan America tidak pernah kembali lagi.

Spoiler for pesawat PAN America kembali setelah 37 tahun:


BAGAIMANA FAKTANYA?

Terus terus, gimana sama penumpangnya? Gimana bahan bakarnya dong TS? Mereka kok masih hidup? Gimana gimana gimana. Ok, kalian bertanya, ane menjawab wkwk. Banyak rumor yang mengatakan bahwa mereka menembus 4 dimensi, tersesat di Black Hole selama 37 tahun. Tapi boong! emoticon-Ngakak Semua berita diatas adalah berita hoax yang dikeluarkan oleh tabloid Weekly World News. Aaaaaa TS kembalikan 5 menitkuuuuu emoticon-Big Grin Weekly World News merupakan tabloid yang berisi ‘mostly fictional news’ (cerita/berita fiksi) yang didirikan oleh Amerika Serikat pada tahun 1979. Majalah ini biasanya berbasis cerita – cerita supranatural dan mendekati satir. Bukan hoax yang gimana-gimana ya gan karena ini adalah cerita imajinasi sang penulis aja sebenernya karena majalah ini pun emang tempat cerita fiksi. Sampai ada pihak yang benar – benar menginvestigasi hal tersebut ya ternyata memang tidak terbukti kebenaranya. Namun karena mungkin sistem dari mulut ke mulut akhirnya cerita ini jadi urban legend.

Spoiler for berita weekly wolrd news:


Spoiler for hoax:


Jadi gimana yang tadi nanya soal bahan bakar? Hehe emoticon-Big GrinMungkin GanSis pernah membaca cerita ini pasti udah tau kalo hoax tapi bagi ane cerita ini unik aja. Imajinasi seseorang bisa kayak gitu yaa gan. Ini juga sebuah awareness bagi kita agar tidak terlalu percaya dengan berita diluar sana yang narasinya kek diatas itu. Kalo memang masih bimbang, dicari tahu dulu kebenarannya sebelum disebarin ye gan..Positifnya lagi, ini ane tulis buat have fun aja mengisi waktu luang ane yang gabut hehe. Thanks gan, jangan lupa dicendol, dikomen, diapain ajalah wkwk.

emoticon-Toastemoticon-Sundul Upemoticon-Hai


Sumber 1 
Sumber 2
Sumber 3
Sumber 4
Sumber Gambar : Google Pict.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Murzeca dan 57 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hey.cing
Halaman 1 dari 5
coba kalo ga dibongkar hoax, ntar ada yg bilang dilculik jin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Murzeca dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Time paradox, kah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gt04 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
fake news menginspirasi fake taxi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
capcayseafood1 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Jadi inget MH 370....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rintso dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
komen dulu baru baca.
btw kalo pesawat shukoi gimana nih? buatin tritnya juga dong gan tsemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
hey.cing dan nothing to lose memberi reputasi
kalo gak ada videonya sih ane gak percaya, secara kalo cuma lewat poster atau koran bisa aja dibuat2
emoticon-Betty emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hey.cing dan 3 lainnya memberi reputasi
Pesawat Pan America: Kisah Kembalinya Pesawat Setelah 37 Tahun Menghilang


wkwkwkw sama aja kek posronda dot net emoticon-Hoax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hey.cing dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Pazonda95
Jadi inget ini

Pesawat Pan America: Kisah Kembalinya Pesawat Setelah 37 Tahun Menghilang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hey.cing dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
anjir kirain ada konspirasi remason malah berita hoax emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hey.cing dan 2 lainnya memberi reputasi
Kyaknya dah ada tritnya dah, apa mungkin ane liat di tempat lain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hey.cing dan 2 lainnya memberi reputasi
bikin film bagus nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hey.cing dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ini trmasuk hoax news, agan TS....
profile-picture
profile-picture
nothing to lose dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
berita hoax yg dikemas dgn rapi nih ini.. bikin org secara gk langsung jd penasaran dan percaya kalo itu nyata adanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hey.cing dan 2 lainnya memberi reputasi
bagaimana nasib pesawat yg sebenarnya?emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hey.cing dan 3 lainnya memberi reputasi
ah ndak juga,,
masa gini aja dibilang sensasi???,, hello???
profile-picture
profile-picture
hey.cing dan nothing to lose memberi reputasi
Hy ts emoticon-Haiemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
hey.cing dan nothing to lose memberi reputasi
q pkir terbang d atas segitiga bermuda wkwkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hey.cing dan 3 lainnya memberi reputasi
Nunggu ada yg komen tentang mistis aja ane mah emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hey.cing dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ciri khas tulisan di FB, dan PASTI banyak yg percaya tanpa cek kebenarannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hey.cing dan 2 lainnya memberi reputasi
pernah tuh ane nonton series Pan Am
Pesawat Pan America: Kisah Kembalinya Pesawat Setelah 37 Tahun Menghilang
gagal di pasaran, cuma season 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dewimetal dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ushirota
Lihat 4 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di