CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Sebelum Dibeli Google, Android Sempat Ditolak Samsung
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec611d7a2d19576792d8c9f/sebelum-dibeli-google-android-sempat-ditolak-samsung

Sebelum Dibeli Google, Android Sempat Ditolak Samsung


Sebelum seeksis sekarang, keberadaan Android awalnya kurang mendapat tanggapan positif. Bahkan perusahaan sekaliber Samsung sempat meremehkan potensi yang dimiliki Android. Raksasa teknologi asal Korea Selatan ini membuang kesempatan untuk membeli Android. Penolakan Samsung ini dibahas dalam buku Andy Rubin selaku orang yang bikin Android dalam buku berjudul “Dogfight: How Apple and Google Went to War and Started a Revolution”.
 Sebelum Dibeli Google, Android Sempat Ditolak Samsung

Jadi waktu itu pada akhir tahun 2004 ada pertemuan antara tim Android dengan tim Samsung di Seoul, Korea Selatan. Kala itu Andy Rubin mempresentasikan idenya tentang Android dan visi di balik OS buatannya tersebut dalam ruangan yang berisi eksekutif Samsung. Dalam pertemuan tersebut terlihat kalau tim Samsung gak tertarik dengan ide yang dipaparkan oleh Andy Rubin.

 Sebelum Dibeli Google, Android Sempat Ditolak Samsung

Pihak Samsung menilai rencana Rubin melempar Android ke pasar secara massal adalah lelucon. Bahkan saat itu pihak Samsung sempat bertanya, “dengan apa kalian bergerak dan menciptakan ini? kalian kan cuman berenam, apa kalian mabuk? Waaaaw...pertanyaan yang ngeselin ya...hahaha. Selain meragukan ide yang disampaikan Rubin, tim Samsung juga menertawakannya di ruangan tersebut.

Bak sebuah drama, Rubin pun gak butuh waktu lama untuk bisa menunjukkan apa yang ia miliki. Setelah penolakan tersebut, Google membeli Android senilai USD 50 juta dan menjadikan Rubin sebagai Senior Vice President of Mobile and Digital Content.

Menariknya GanSis, setelah Google membeli Android, Samsung seolah menyadari kalau mereka telah salah tentang Android. Salah satu tim Samsung langsung menghubungi Rubin sehari setelah Google mengakuisisi Android. Ia menanyakan apakah bisa bertemu secara personal untuk membicarakan proposal Android. Tapi semuanya udah terlambat, Android udah dimiliki Google.

Kini, OS buatan Andy Rubin ini menjelma menjadi OS mobile yang paling populer di dunia. Android digunakan di lebih dari 2,5 miliar perangkat aktif. Lebih dari 80% smartphone di dunia menjalankan OS Android.

Menurut Agan Sista, apakah keputusan Samsung menolak Android salah?

Kalau seandainya waktu ini Samsung jadi beli Android, kira – kira Android bakalan sepopuler sekarang gak ya?



profile-picture
profile-picture
profile-picture
putramelankolis dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Samsung bikin OS ? Belajar dulu sama huawei 😁
profile-picture
willywang memberi reputasi
udah takdirnya begini.. kalo android kaga ditolak ama samsung blm tentu bakal seperti saat ini..
profile-picture
rattatouilles memberi reputasi
Android yg punya SAMSUNG, hmmm... mungkin Nokia yg berjaya hingga kini
profile-picture
profile-picture
willywang dan GaLaORG memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gak tau juga sih.. siapa tau faktor suksesnya bukan samsung atau android, tapi lebih ke google emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
danz.kazuya dan blackanonym memberi reputasi
klo dipegang samsung ga bakal sepopuler ini mungkin
Intinya jgn pernah anggap remeh ide baru dari orang lain
profile-picture
thesabilfamily2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Mungkin sukses versi Google dengan versi samsung berbeda.
kalo dibeli samsung mungkin khusus dipake samsung

hp lain harus bayar lisensi yg pasti harga hp android bakal mahal
profile-picture
isanulmaut memberi reputasi
samsul jangan sombong lah
sekarang samsul model android semuaemoticon-Leh Uga

mamam tuhemoticon-Big Grin

dulu bbm juga sombong, sekarang android menguasai pasar
jelas aja ditolak samsung. sebelum dibeli google, android itu diciptakan untuk menyaingi os pda lainnya (blackberry, windows mobile).
hape prototipe nya aja pake kibor qwerty kayak blackberry

Spoiler for asdf:


setelah iphone keluar, barulah pengembangan android lebih ditujukan untuk menyaingi iphone, baru samsung tertarik.
Diubah oleh pesekcuy
Di balik kesuksesan selalu ada penolakan dan pengalaman pahit.
profile-picture
danz.kazuya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
seandainya sama samsung, gak yakin bakal sepopuler ini...
emoticon-Entahlah
Mampir gan, google jga baru aja invest di perusahaan Elon loh.....
Elon Musk : Peluang Perusahaan AI-brain-chip-nya Akan Implan Manusia Dalam Setahun.
https://kask.us/iF91D
Diubah oleh rayelba
samsung menklak android kyknya salah deh
samsung bukannya sudah punya tizen??
semua sudah ada takdirnya. Dan namanya penyesalan adanya belakangan
"Sekarang lo nyesel kan udah nolak gue" Wkwkwk tapi yah begitulah udah jalannya
Lihat 1 balasan
kesalahan terbesar samsung wkwkk
Mungkin ada faktor tradisi dan kebiasaan orang asia menurut aku. Waktu itu masih jaman hape biasa dan banyak tombol buat push email, dan tipikal orang asia pasti butuh bukti dulu baru yakin dan keputusan akuisis perusahan si rubin waktu itu pasti harus ada persetujuan pemilik samsung karna nilainya gak kecil. Kalo ternyata jaman sekarang samsung identik dengan android mungkin menurut aku karna samsung menyesal dibeli google dan serius dengan android karna brand google yg sudah terbukti bisa menguasai search engine berani mengakuisisi android.
hmm proses
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di