CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Gulat Jempol Kaki,Olahraga Nyleneh Dari Inggris.Apa Gan Sist Berminat Mencobanya ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec5f445af7e93681f0f077b/gulat-jempol-kakiolahraga-nyleneh-dari-inggrisapa-gan-sist-berminat-mencobanya

Gulat Jempol Kaki,Olahraga Nyleneh Dari Inggris.Apa Gan Sist Berminat Mencobanya ?

Gulat adalah olahraga yang mengandalkan stamina dan fisik yang kuat,terkadang akibat gulat juga bisa membuat cidera parah pada tubuh pesertanya.Tapi apa jadinya jika gulat sendiri menggunakan jempol kaki ?,bahkan sampe diadakan kejuaraan dunianya ? emoticon-Bingung (S)
Gulat nyleneh ini diselenggarakan di Inggris,dan menjadi turnamen rutin tahunan di kota Derbyshire.Mari kita simak dulu sejarah kejuaraan unik ini emoticon-Big Grin


Gulat Jempol Kaki,Olahraga Nyleneh Dari Inggris.Apa Gan Sist Berminat Mencobanya ?

Sumber



SEJARAH

Kompetisi nyleneh ini dimulai di Derbyshire pada tahun 1976,ketika itu sekelompok pejalan kaki di Ye Olde Royal Oak Inn,di desa Wetton. Mulai mencari permainan yang hanya bisa dimenangkan oleh orang Inggris.Karena kurangnya bakat dalam olahraga yang ada saat itu,keputusan ini dibuat untuk menciptakan hal yang baru.Dan pada akhirnya acara aneh ini,telah menjadi sorotan tahunan sejak saat itu.


Seorang ahli penyakit kaki,bernama Alison Barley,ditugaskan untuk inspeksi kaki sebelum kompetisi. Para kontestan harus diperiksa jari-jari kakinya secara menyeluruh, untuk melihat apakah ada tanda-tanda jamur dan cedera sebelum diberikan izin untuk berkompetisi.


Gulat Jempol Kaki,Olahraga Nyleneh Dari Inggris.Apa Gan Sist Berminat Mencobanya ?

Desa Wetton,tempat ditemukannya kejuaraan ini emoticon-Big Grin

Sumbe



Tidak mau kalah di Fenny Bentley, sebuah daerah kecil di Derbyshire, Inggris.Juga melakukan olahraga yang serupa,olahraganya sekilas seperti gulat jempol,namun peserta turnamen ini harus menggunakan seluruh jari-jari kaki mereka.Cara bermainnya adalah dengan berbaring di lantai berhadapan satu sama lain,dan para peserta mengunci jari-jari kaki mereka di antara dua papan kecil.


Siapa yang berhasil lebih dulu membuat kaki lawan untuk menyentuh panel di dekatnya,dia akan mendapat poin.Cukup ribet juga ya lomba di Fenny Bently ini gan sist,tapi di kota Derbyshire sendiri lomba panco (gulat) jempol kaki lah yang paling digemari dibanding gulat jari kaki,karena aturannya sendiri lebih mudah dipahami emoticon-Big Grin




Aturan Main


Cara bermain gulat atau panco jempol kaki ini sama seperti adu panco lengan yang biasa gan sist lihat dan lakukan saat masih kecil dulu.Dimana dua orang akan berhadapan satu sama lain,peserta akan dinyatakan menang jika mereka dapat menaklukan jempol kaki lawan.Lomba ini juga menggunakan media papan penyangga sebagai pembatasnya,FYI kalian harus melepas alas kaki kalian saat akan ikut lomba ini.Siapa yang berhasil menjatuhkan jempol lawan lebih dulu,dialah pemenangnya.


Sebelum akan melakukan gulat ini,para pemain harus menunggu aba-aba "toedown!" diteriakkan.Setelah itu pemain harus menyatukan jari kakinya,setiap kaki pemain juga harus berada dalam posisi sama rata.Kaki kedua pemain akan diletakkan pada sebuah bingkai yang terbuat dari kayu (toedium),untuk tumitnya dipijakkan pada bingkai kayu juga (toesrac).


Gulat Jempol Kaki,Olahraga Nyleneh Dari Inggris.Apa Gan Sist Berminat Mencobanya ?

Sumber


Setelah aba-aba diteriakkan,si penantang akan mencoba melakukan gerakan pin (menjerat kaki lawan) selama 3 detik.Saat itu,lawan harus berusaha menghindarinya,pinning dicapai dengan menempatkan satu kaki di kaki lawan yang sama.Siapa yang bisa menjatuhkan jempol kaki lawan,dan menahannya selama 3 detik,ia akan keluar sebagai pemenang.


Dalam hal ini peserta harus berusaha sekuat tenaga ya gan sist,apalagi jika menemui lawan dengan ukuran jempol kaki lebih besar emoticon-Ngakak (S) Pasti bakal lebih sulit,bagi yang suka olahraga lari (jogging) sepertinya cocok ikut lomba ini.Karena jari kaki,terutama jempol pasti punya daya cengkram yang kuat karena sudah terbiasa olahraga lari emoticon-Big Grin


FYI peserta yang ingin mengikuti kompetisi ini,biasanya wajib mendapat pemeriksaan dari seorang dokter sebelum bertanding.Untuk memeriksa jempol peserta apakah bebas jamur dan cedera,walaupun terkesan sebagai kejuaraan yang sepele.Tapi disini mereka tetap menggunakan standart pemeriksaan profesional ya,dan itu sudah dilakukan sejak awal kejuaraan ini dimulai emoticon-Big Grin


Menurut penuturan wasit pertandingan bernama Dave Mellor,walaupun olahraga ini terkesan masih minoritas dan dianggap aneh.Faktanya gulat jempol kaki ini tetap menjadi favorit di Inggris sana emoticon-Big Grin




Juara Bertahan


Dalam kejuaraan ini ada salah satu juara bertahan yang legendaris gan sist,dimana dia sudah memenangkan pertandingan ini sebanyak 14 kali.Namanya adalah Alan 'Nashty' Nash,Om Alan pertama kali memenanginya pada kejuaraan yang digelar tahun 1994 silam emoticon-Big Grin


Walaupun terlihat tidak menuntut kekuatan fisik yang besar seperti olahraga yang lain,namun faktanya gan sist Om Alan Nash telah sering mengalami luka,memar dan bahkan patah kaki karena ikut lomba ini.Ia mematahkan empat jarinya selama ikut pertarungan semifinal gulat ini, tetapi semua itu tidak menghentikan dia untuk memenangkan semua pertandingannya (badas emoticon-Cool)


Gulat Jempol Kaki,Olahraga Nyleneh Dari Inggris.Apa Gan Sist Berminat Mencobanya ?

Om Alan si juara 14x emoticon-Big Grin

Sumber



Cerita sedikit dari pengalaman Om Alan saat cidera,ia lantas berjalan dari arena sambil menjinjitkan kakinya ke belakang selurus mungkin.Dan segera memasukkan kakinya ke dalam ember es.Walaupun jempolnya terus membengkak,dia tetap kembali ke pertandingan,dan memenangkan finalnya emoticon-Belo (mantul sekali om satu ini)


Beberapa bulan kemudian setelah pertandingan ia menyadari salah satu jari kakinya tidak kembali ke posisi seharusnya (posisi kanan),ia pun harus pergi ke rumah sakit untuk mendapat perawatan dan harus absen dalam pertandingan gulat jempol kaki ini selama setahun.


FYI Om Alan mendapat gelar World Toe Wrestling pada bualn Juni 2013 silam gan sist,Om satu ini mengalahkan salah satu pesaingnya yang bernama Jeremy 'Hard Toe Hin'.Untuk mengklaim gelar dunianya yang ke-14 ditahun 2013 kemarin,dimana dalam karirnya dia sukses menjuarai 6 kali kejuaran ini secara beruntun emoticon-Belo


Gulat Jempol Kaki,Olahraga Nyleneh Dari Inggris.Apa Gan Sist Berminat Mencobanya ?

Om Alan yang botak berewokan,ini pas lawan Jeremy tahun 2013 emoticon-Big Grin

Sumber



Sementara untuk juara putrinya sendiri pemenangnya adalah Mbak Becca Beech,sayang gak ada profil lengkap soal juara putrinya gan sist. Pas ane coba search,cuma ada nama Alan Nash yang banyak bertebaran emoticon-Hammer (S)


Selain terkenal karena menjadi juara gulat jempol kaki di Inggris.Om Alan juga punya rekor pribadi yang cukup ok nih gan sist,dimana saat ini ia memegang Rekor Dunia Guinness untuk menghancurkan telur terbanyak dengan jari kakinya.Dalam satu menit ia mampu menghancurkan 60 telur,atau satu telur per detik.Dia memamerkan prestasi kakinya ini di Britain's Got Talent pada tahun 2009 silam emoticon-Big Grin emoticon-Belo




Tips Menang Lomba Dari Om Alan Nash


Pas beliau juara ditahun 2013 kemarin,dia sempat diwawancara bagaimana bisa dia memnenagkan kejuaraan ini.Dan dia sedikit memberi tips dan trik untuk para pemula nih gan sist emoticon-Big Grin


Quote:



Gulat Jempol Kaki,Olahraga Nyleneh Dari Inggris.Apa Gan Sist Berminat Mencobanya ?

Sumber


Kira-kira begitu tipsnya gan sist,intinya untuk menang gak harus mengandalkan kekuatan fisik yang besar.Tapi dengan mencoba menjaga keseimbangan tangan dan pantat saat sedang bergulat,juga bisa jadi faktor penentu kemenangan emoticon-Big Grin




Belum Ingin Pensiun

Di usia yang memasuki angka 60 tahun,Om Alan belum ada pikiran pensiun dalam waktu dekat gan sist.Ia akan pensiun,ketika ia sudah menemukan penerus yang layak.Dia ingin memastikan sendiri,bahwa ketika pensiun kelak,penerusnya itu adalah orang Inggris terbaik yang akan mengalahkannya.(haduh bisa sampe segitunya ya Om Alan ini emoticon-Big Grin)


Dalam kejuaraan ini gak ada hadiah berupa uang ya gan sist,kalian hanya akan dapat trofi piala kemenangan saja.Bila terjadi cidera saat pertandingan,hal itu akan ditanggung peserta sendiri bukan panitianya,siapin uang juga buat antisipasi perawatan cidera tulang sebelum ikut main gan sist emoticon-Big Grin.Selain dapat trofi piala,kalian juga akan mendapat gelar kehormatan berupa Toe Wrestling World Champion emoticon-Cool


Gulat Jempol Kaki,Olahraga Nyleneh Dari Inggris.Apa Gan Sist Berminat Mencobanya ?

Jempol kaki Om Alan yang segede gaban saja masih bisa mengalami patah tulang emoticon-Nohope emoticon-Hammer (S)

Sumber



Jadi apakah gan sist berminat untuk mempelajari gulat jempol kaki ini ?,dan menantang Om Alan atau Mbak Beecha untuk menjadi Pemilik Jempol Kaki Paling Kuat Sedunia ? emoticon-Big Grin
Kalau gan sist berminat,siap-siap nabung dulu nih.Karena kejuaraan ini hanya dilakukan di Inggris saja,disekitar desa Wetton dan kota Derbyshire.


Spoiler for Buat Yang Penasaran:



Walaupun olahraga ini terdengar aneh,tapi siapa sangka di Inggris sana kejuaraan ini sangat terkenal.Tapi ane pribadi lebih suka nonton saja lah ya,kalau disuruh ikut dan bertemu lawan macam Om Alan Nash,gak sanggup ane emoticon-Ngakak (S)
Jangan lupa tulis komentar kalian tentang gulat jempol kaki ini dibawah ya emoticon-Big Grin




Sumber: opini dan pemikiran pribadi
Referensi: 1,2,3,4
Ilustrasi: google image
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Daniswara92 dan 42 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh si.matamalaikat
Halaman 1 dari 4
pertamax untuk updet emoticon-Shakehand2
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Waaah... Harus dipertandingkan di Olimpiade nih...
emoticon-Merdeka
Gulat Jempol Kaki,Olahraga Nyleneh Dari Inggris.Apa Gan Sist Berminat Mencobanya ?
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan si.matamalaikat memberi reputasi
Lihat 3 balasan
mana tahun2 kemaren ada kontes nabok orang, sekarang gulat jempol
emoticon-Betty emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan si.matamalaikat memberi reputasi
penasaran juga nih latiannya biar jadi juara kayak gimana?? yang tanding jempol kaki, tapi yang dilatih kayaknya tetep semua anggota tubuh hahaha emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan si.matamalaikat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
omaigat.. jadi atlet gulat jempol kaki kirain yang berotot kakinya aja wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhikapradana dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dhinyzfrn
Lihat 4 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Quote:


beneran ada itu gan ?,wkwkwk emoticon-Ngakak

kasian yang dtabok emoticon-Hammer2



Quote:


sepertinya latihan fisik juga gan,karena harus nahan pantat dan tangan juga sih emoticon-Hammer2


lihat jempol om alan yang segede sawo aja pernah patah,latihannya pasti berat itu emoticon-Ngakak



Quote:


wkwkwk,badannya juga berotot gan.kalo ada olimpiadenya ane pilih om ade ray buat ikutan emoticon-Ngakak
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
ga ah
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
susah ini klo cantengan.. ga bisa ikut.. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Luxyn dan 2 lainnya memberi reputasi
sikil mambu dilarang ikut emoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan si.matamalaikat memberi reputasi
wah boleh dicoba neh
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan si.matamalaikat memberi reputasi
olahraga yg simple tp jg bikin ribet, gan....
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Aduh ada ada aja ya...
Itu kalo ane udah nyerah duluan tuh emoticon-Frown jempil kaki bagian paling serinv kram di ane emoticon-Frown
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Jempolnya perkasa gan emoticon-Leh Uga
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Hmmm...emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rheirhei dan 2 lainnya memberi reputasi
Ane ngeliat aja udah kram sendiri
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Pernah nyoba main ini sama temen, pegel juga rasanya
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Kalau bule maen apapun pasti sepenuh hati gak setengah setengah

kalau disini sebuah kejuaraan gak ada hadiahnya dijamin sepi peminat
profile-picture
profile-picture
Tonozz dan si.matamalaikat memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


jangan ikut deh opung emoticon-Nyepi



Quote:


mending nonton aja gan emoticon-Big Grin ,gak dapet hadiah juga emoticon-Big Grin


Quote:


wkwkwk,cuci dulu pake kembang 7 rupa biar gak bau gan emoticon-Ngakak



Quote:


silakan gan,awas kram emoticon-Big Grin


Quote:


ribetnya kalo sampe patah tulang gan emoticon-Takut (S)



Quote:


mending ikut nonton aja ya gan emoticon-Big Grin


Quote:


yang ikut main segede sawo semua jempolnya gan emoticon-Hammer (S)



Quote:


mau coba gan ? emoticon-Big Grin



Digembok sekalian ya emoticon-Shakehand2
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Diubah oleh si.matamalaikat
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di