CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Selera Nusantara (Indonesian Food) /
8 ide kue simple tanpa mixer tanpa oven, yang wajib dicoba 😋😋
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec5f23b337f9334996523b3/8-ide-kue-simple-tanpa-mixer-tanpa-oven-yang-wajib-dicoba

8 ide kue simple tanpa mixer tanpa oven, yang wajib dicoba 😋😋

Siapa yang tak suka dengan makanan yang satu ini, kue hampir semua kalangan usia menyukainya bukan. Rasanya yang manis serta teksturnya yang lembut akan membuat siapapun tertarik untuk mencobaya. Namun kebanyakan kue membutuhkan mixer dan oven untuk buatnya, nah bagi yang belum punya pasti kendala dong, namun kalian tak perlu cemas lagi karna tidak punya mixer dan oven nih, berikut adalah rekomendasi kue yang tak butuh mixer atau oven,
1. Stik pisang lumur coklat
Pisang goreng, pasti udah familiar lah ya dalam keseharian, tapi kalau dibuat dengan dilumuri coklat serta tampilan yang menyerupai eskrim stick akan menggugah selera.
2. Pie susu
Pie susu kabanyakan biasanya menggunakan mixer dan oven tapi kamu juga bisa loh buat tanpa mixer dan oven. Kue berbahan dasar tepung dan telur ini memang banyak yang menyukainya.
3. Kue oreo dingin
Kata siapa oreo cuma buat snack aja, kamu juga bisa loh buat kue, nih kue oreo dingin buat kamu buat kue. Apalagi dingin cocok banget buat temen buka puasamu dan buat sahur juga bisa kok.
4. Brownis cokelat teflon
Penyuka brownis, angkat tanganmu yang tinggi. Yang suka sama yang manis-manis pastinya brownis salah satu pilihan cocok. Nah brownis yang enak dan yang kaya coklat itu bisa kamu buat sendiri loh, bahkan tanpa mixer dan oven juga.
5. Cake kalapa muda parut
Bahan dasar kue kali ini adalah kelapa muda nih, bosan dengan olahan kelapa yang cuma diminum saja?, nah kamu bisa tuh coba cake kelapa muda parut ini. Taburan kelapa yang nampak seperti salju menambah look cake ini menggugah selera kamu pastinya.
6. Cupcakes coklat
Cupcakes coklat sangat disukai anak-anak pastinya, buat para bunda yang kehabisan ide buat cake untuk so kecil cupcake coklat tanpa mixer dan oven ini.
7. Kue pukis meses
Kue pukis? Udah tau belum kue ini?. Ada yang udah ada yang belum yah, yang penasaran sama rasa lembut dan manisnya bisa dicoba dong dirumah buat nambah resep baru di rumah.
8. Choco chip whipped cream freeze
Siapa yang tidak suka dengan makanan ini, dijamin sekali nyoba pasti mau lagi dan lagi dah.
https://resepkoki.co/resep-kue-tanpa-listrik/
profile-picture
kudanil.la memberi reputasi
Diubah oleh Tamaralarasati
wa gampang si ini, apa ane cobain tuatu yeee
stik pisang lumur cokelat gampang banget bikinnyaaa
mantaappp nih! boleh ah dicoba buat cemilah sehari-hari, karna keluarga ane pencinta banget cemilan2 manis
Disisipkan gambar lebih mantul gan emoticon-Betty (S)


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di