CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Presiden Jokowi : Kita Harus Mampu Hasilkan Vaksin Sendiri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec5e55df0bdb24563098014/presiden-jokowi--kita-harus-mampu-hasilkan-vaksin-sendiri

Presiden Jokowi : Kita Harus Mampu Hasilkan Vaksin Sendiri


- Presiden Joko Widodo ingin Indonesia mampu menemukan vaksin untuk virus corona Covid-19.

Dengan begitu, Indonesia tak harus bergantung dengan vaksin yang dikembangkan oleh negara lain.

"Kita juga harus mampu menghasilkan vaksin sendiri," kata Presiden Jokowi saat peluncuran sejumlah produk riset, teknologi, dan inovasi untuk penanganan Covid-19, Rabu (20/5/2020).

Dalam acara itu, Presiden Jokowi meluncurkan sejumlah produk hasil produksi dalam negeri untuk penanganan Covid-19 mulai dari PCR test kit hingga ventilator.

Namun, ia ingin ke depannya Indonesia juga bisa menemukan vaksin untuk menghadapi pandemi ini.

Sejauh ini, belum ada negara yang sudah merilis vaksin untuk Covid-19.

Namun, Presiden Jokowi mengaku gembira karena di dalam negeri, lembaga Eijkman sudah mendapatkan data mengenai tujuh urutan genom virus yang sangat berguna untuk pengembangan vaksin.

Ia juga merasa gembira komunitas peneliti terus bekerja untuk menemukan obat dan terapi yang efektif bagi pengobatan Covid-19.

Kepala Negara pun meminta karya-karya itu jangan berhenti di laboratorium dan jangan juga hanya sebatas prototipe.


"Tapi, harus terus berlanjut, harus bisa diproduksi secara massal untuk memenuhi kebutuhan domestik kita dan juga bisa ekspor ke mancanegara," kata Presiden Jokowi.

Untuk itu, ia menekankan supaya kerja sama dan kolaborasi antar-kekuatan anak bangsa harus diperkuat.

Lembaga-lembaga penelitian dan pengembangan, perguruan tinggi, dunia usaha, para pelaku industri, dan unsur masyarakat, semuanya harus bekerja sama.

https://nasional.kompas.com/read/202...vaksin-sendiri



lawak jok?emoticon-Wakaka

anggaran kemenristek : 2,4 T

anggaran kemenag : 70 T

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saeful07 dan 19 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
omongan orang munafik

anggaran kementrian kemenrinstek dan kementrian agama saja sudah membuktikan omongan si owi hanya omongan basa basi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ladies.hunter01 dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nabiku.pedofil
Lihat 1 balasan
Hasil dari photogenic nya selama ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 3 lainnya memberi reputasi
coba mulai dari bikin alat test, dll bener2 sendiri dulu, bener2 asli buatan dalam negri baru mikir vaksin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 2 lainnya memberi reputasi
iyain aje dahh , daripade kena pasal makar emoticon-Ngakak

Presiden Jokowi : Kita Harus Mampu Hasilkan Vaksin Sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ladies.hunter01 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Pake Jamu campur qunut kyk yg diomongin wakil lu jok emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 2 lainnya memberi reputasi
Sukak sukak mu lah jengenam emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 3 lainnya memberi reputasi
Jangan-jangan yang doi pahami selama ini Corona itu virus komputer

Presiden Jokowi : Kita Harus Mampu Hasilkan Vaksin Sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alisson.13 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
udah ada penelitiannya?
atau baru sekedar rencana?
kalo dulu ada hari2 omong harmoko
sekarang hari2 omong kosong jokowi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ladies.hunter01 dan 3 lainnya memberi reputasi


Quote:


Presiden Jokowi : Kita Harus Mampu Hasilkan Vaksin Sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alisson.13 dan 4 lainnya memberi reputasi
trit sebelah ilmuwan nya bilang
jangan dekat2 orang kebanyakan bacod, ente bisa tertular covid nanti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alisson.13 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Dikira bikin vaksin kayak korupsi tinggal ditalangin beres emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
victimaye dan dispenserr memberi reputasi
Quote:


Sebagai Negara yang Umatnya Religius, wajar jika Religi dinomor-satukan dibandingkan Science Hhahahahah emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk

Presiden Jokowi : Kita Harus Mampu Hasilkan Vaksin Sendiri

Tentunya kita semua masih ingat, Tahun lalu Yang Mulia Baginda Raja sering sekali cuap-cuap tentang Industri 4.0, Big Data, Artificial Intelligence, lha anggaran untuk research saja sedikit gimana mau menciptakan terobosan-terobosan SainsTek? emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diamondchest dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
mau memberi PHP ke rakyat meskipun ga mungkin terjadi

contoh kecil: ekonomi dijanjikan akan meroket kenyataan malah nyungsep emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pinkypatrick dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh daroi
Pak Presiden mungkin udah kelamaan gak blusukan, jadi belum update kalo Balitbangtan udah mematenkan dan siap memproduksi massal antivirus termasuk menangkal virus corona dengan cara pemakaian non injeksi (yang cocok juga dipake buat kaum antivax).
Gak tanggung2, sampe 3 produk lho yang udah siap dipasarkan.

Ngapain lagi pake litbang dan produksi vaksin corona sendiri?
Gak kasian sama Kementan yang udah ngabis2in anggaran tapi hasilnya gak didorong promosiin... emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
victimaye dan dispenserr memberi reputasi
agama sampe 70T wiw gile bener, apa yg mau dikembangkan dari agama ? emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Oakley92 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
terlalu umum ngomongnya...
profile-picture
victimaye memberi reputasi
Jancok jok, anggaran kemenristek aja lu potong 90% minta bikin vaksin sendiri???
emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ladies.hunter01 dan 3 lainnya memberi reputasi
Harus mampu itu klo tempat finish nya kliatan emoticon-Ngakak peralatan memadai.
Klo gak yak sama ajah nipuk. Omong besar doank biar semangat kek religi. emoticon-Leh Uga
profile-picture
victimaye memberi reputasi
ane ga paham vaksin, tau nya bersin doank. emoticon-Wkwkwk
Urutannya
Pertama : kita harus mampu, kita bisa
Kedua : saya meminta, saya memerintahkan
Ketiga : saya bingung
Keempat : saya marah

Selesai...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alisson.13 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di