CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
Inilah Daftar Web 2.0 Yang Bisa Membantu Kamu menaikkan Situs
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec5adb582d4950c4f6cf631/inilah-daftar-web-20-yang-bisa-membantu-kamu-menaikkan-situs

Inilah Daftar Web 2.0 Yang Bisa Membantu Kamu menaikkan Situs

Pertama belajar tentang SEO (Optimisasi mesin pencari) saya benar-benar melakukan secara membabi buta. Apa yang terlintas di mata setelah belajar langsung pakai atau langsung dipraktekkan. 
Buat email sebanyak banyaknya mengerjakan tanpa batas waktu. Dan ternyata, hasil keringatku dulu ngasih manfaat banget sampe hari ini.

Setiap membangun sebuah blog baru atau ada postingan baru, pasti aku kasih backlink dari situs web 2.0 tersebut. 

Tentu dari 120-an situs web yang sudah aku buat tidak semuanya ada sampe saat ini.

Ada yang situsnya “gulung tikar”, akun di suspend, berbayar alias tidak gratisan lagi, no index (robots txt) sama ownernya, backlink redirect. dan sebagainya

Sampe akhirnya tersisa hampir sekitar setengahnya sampe saat ini. Berikut data WEB 2.0 yang biasa saya gunakan.


[table][tr][td]Medium.com
Wordpress.com
Blogger.com
Webs.com
BCZ.com
over-blog.com
Livejournal.com
Weebly.com
tripod.lycos.com
Yola.com
Blog.fc2.com
Quora.com
Webnode.com
Drupalgardens.com
Bravenet.com
Hatenablog.com
Soup.io
Skyrock.com
Tumblr.com
Jigsy.com
Yaplog.jp
Academia.edu
Sites.google.com
Linkedin.com
Blog.jp
Myspace.com
Spruz.com
beep.com
wikidot.com
eklablog.com
webstarts.com
webspawner.com
webgarden.com
wix.com
strikingly.com
wagomu.id
blog.hu
blogolink.com
wordpressblog.ir
blogponsel.net/id
nextwapblog.com
webself.net
zoho.eu/sites
Ucoz.com
own-free-website.com
Aircus.com
Snackwebsites.com
Rediff.com
Evernote.com
Dailystrength.org
Shutterfly.com
sitew.com
mee.nu
unblog.fr
diigo.com
nation2.com
joomla.com
bernod.com
site123.me
withtank.com
myblog.de
magnoto.com
pagebin.com
blogster.com
angelfire.com
facecool.com
page4.me
fotki.com
mihanblog.com
emyspot.com
postbit.com
wallinside.com
Storify.com
kiwibox.com
[/td]
[/tr]
[/table]
Disclaimer: Keakuratan data tabel diatas merupakan pengalaman pribadi jadi bisa berubah sewaktu-waktu.

Tips Membangun Situs Web2.0
Pastikan pake email yang bisa diakses, kenapa? Karena sewaktu-waktu ada situs web2 yang minta verifikasi ulang.
Apakah semua beda email? Ga, repot banget kalo gitu..Aku kebanyakan pake email yahoo, tapi ada situs tertentu yang harus pake gmail misalnya medium,blogger,sites.google.com
Username/nama domain aku biasanya pake nama orang/brand domain, ga pernah pake keyword soalnya buat blog general. Kalo agan kesulitan bikin nama domain bisa pake fasilitas domain generator, misalnya https://www.kingbet188.com/
Lebih baik ganti theme default
Kalau ada fasilitas buat halaman, usahakan ada page mengenai contact, about us, privacy. Untuk privacy bisa generate pake GeneratePrivacyPolicy.com
Konten darimana? Nah, kalo untuk link ke money site aku selalu pake artikel unik no spin. Kalo untuk artikel lainnya biasanya aku pake articlebuilder atau pake artikel hasil spin.
Gunakan fasilitas schedule post biar web2 terupdate.
Apakah harus dibacklink? Ya, tergantung strategi link building agan.
Simpan rapi dalam excell yang berisi username,email dan password.

Demikian artikel ini saya buat semoga bermanfaat.

 
owh gitu
Ane blm pakai strategi backlink gan, masih pakai onpage aja
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di