CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tertipu Diskon, Dikira Dapat Satu Pack, Orang Ini Ternyata Hanya Dapat Sehelai Tisu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec55fbdeaab257a021e7f65/tertipu-diskon-dikira-dapat-satu-pack-orang-ini-ternyata-hanya-dapat-sehelai-tisu

Tertipu Diskon, Dikira Dapat Satu Pack, Orang Ini Ternyata Hanya Dapat Sehelai Tisu

Tertipu Diskon, Dikira Dapat Satu Pack, Orang Ini Ternyata Hanya Dapat Sehelai Tisu

Belanja online sudah menjadi hal lumrah di masyarakat sejak beberapa tahun terakhir. Perangkat berteknologi canggih disertai dengan jaringan internet yang sudah sampai pelosok membuat orang-orang mulai beralih membeli barang tanp harus datang ke toko retail.

Barang-barang yang dijual pun semakin hari semakin lengkap. Para pedagang sangat cermat memahami kebutuhan pasar. Kita bisa mendapatkan barang-barang yang cukup lumrah seperti pakaian, kosmetik, gadget hingga barang yang ekslusif seperti kerajinan dan barang costum.

Belanja online tak lepas dari kiprah start-up e-commerce yang berdiri puluhan hingga belasan tahun lalu. Inovasi perusahaan-perusahaan rintisan semakin terlihat. Uniknya, perusahaan ini memberikan layanan gratis baik kepada pelapak dan pembeli dalam melakukan transaksi di aplikasi atau website mereka.

Saat ini, perusahaan-perusahaan e-commerce mulai menjamur. Beberapa pionir yang sukses menjadi raksasa dunia adalah Amazon dan Ali Baba. Sedangkan di tanah air ada Tokopedia dan Bukalapak serta yang lainnya.

Tertipu Diskon, Dikira Dapat Satu Pack, Orang Ini Ternyata Hanya Dapat Sehelai Tisu
Foto: Medium.com



Karena kompetisi bisnis yang kian ketat untuk menarik pelanggan, berbagai upaya pun dilakukan oleh startup-startup tersebut. Mulai dari memasang iklan di berbagai media, mengadakan konser besar, undian miliaran rupiah hingga cara klasik seperti potongan harga dan gratis biaya ongkos kirim (ongkir).

Ngomong-ngomong soal potongan harga dan gratis ongkir, ada kejadian lucu yang sedang viral di jagat maya. Salah seorang pembeli mengeluh di kolom review terkait. Dia merasa kesal karena terkecoh dengan potongan harga di salah satu lapak yang menjual tisu.

Tampak harga asli dari produk tersebut adalah Rp 7.000, namun ketika orang tersebut membeli harganya menjadi Rp 99 saja. Harga yang cukup miring dan tentu menarik siapapun untuk membelinya, termasuk saya barangkali. Apalagi di masa pandemi seperti sekarang ini di mana tisu cukup dibutuhkan agar bisa tetap hidup higienis.

Tanpa pikir panjang, orang itu pun membeli tisu seharga Rp 99 tersebut. Sedangkan untuk ongkos kirimnya sendiri gratis karena ada voucher free ongkir tanpa minimum pembelian. Untung kuadrat pasti yang terbenam di pikiran pembeli itu.

Tapi beberapa hari kemudian saat paket tiba di alamat pembeli, tisu yang diterima benar-benar jauh dari ekspektasi. Di aplikasi e-commerce, barang yang ditampilkan adalah tisu dalam kemasan besar. Sedangkan yang sampai hanya selembar saja. Pantas harganya hanya Rp 99 saja.

Tertipu Diskon, Dikira Dapat Satu Pack, Orang Ini Ternyata Hanya Dapat Sehelai Tisu
Foto: Facebook.com via Istagram.com/@awreceh


Hal ngakak sekaligus menjengkelkan ini mengusik hati sang pembeli sehingga dia menuliskan kejadian konyolnya ini ke grup Facebook. Kebetulan, grup ini memang tentang hal-hal menggelitik dari salah satu e-commerce yang menjual barang seharga Rp 99.

Si pembeli curhat jika dia berpikir harga murah yang tertera adalah promo dari harga asli. Hal tersebut yang membuat dia membeli produk tersebut. Akan tetapi barang yang sampai justru membuat dia malu. Pasalnya selain tisu itu hanya selembar, packing-nya juga menggunakan plastik bening sehingga tampak jelas selembar tisu itu. Dia juga menyesalkan menyia-nyiakan voucher free ongkir hanya untuk membeli produk seperti itu.

Pasti terbayang bagaimana ekspresi dari kurir yang mengirim paket selembar tisu tersebut. Eh, barangkali si penjualnya juga ngakak saat mengemas orderan konyol itu.

Biasanya kita akan semangat bukan saat membuka paket. Tapi, untuk paket satu ini siapapun orangnya, termasuk si pembeli itu, pasti akan merasa malas untuk membuka paket selembar tisu yang di-packing dengan plastik bening.

---

Penulis: @malaikatrindu
Referensi: Facebook.com
Keterangan gambar utama: Facebook
.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ushirota dan 8 lainnya memberi reputasi
pejwan setelah hiatus 5 bulan :v
wkwkw ngakak tapi kasian sih, harusnya bisa dilaporkan ke pihak shopee nya sih ini bisa termasuk penipuan ga ya
profile-picture
malaikatrindu memberi reputasi
Lihat 2 balasan
netijen endonesa males baca deskripsi

sm apps guide di playstore juga suka dikira game
profile-picture
profile-picture
fan.kui dan malaikatrindu memberi reputasi
jangan dibuang tissunya..

kalo bisa dibingkai kaca dipajang di ruang tamu.. mengingatkan akan masa-masa kelam emoticon-thumbsup
profile-picture
anemiic memberi reputasi
Lihat 2 balasan
I WANNA NGAKAK SO HARD.
emoticon-Cool
Buat ngelap ma** aja kurang itu emoticon-Ngakak
hoax deh...pelapak online kan ada deskripsinya...masa iya ga nanya2 dulu harga segitu langsung deal
Quote:


Flash deal mah kaga ada waktu buat nanya2 Gan..
Nanya2 dulu keburu ludes duluan..

emoticon-Big Grin
profile-picture
malaikatrindu memberi reputasi
perasaan ane kalo dapet 99 beneran dah brg nya.. lucu2an kali itu...
profile-picture
profile-picture
malaikatrindu dan bukhorigan memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Kalau orang tertipu itu bawaannya geram saja, tapi slow saja. Berhubung memang semua itu merupakan hal yang cukup menarik dan bisa dilakukan untuk membuat orang tertarik diskon.
profile-picture
malaikatrindu memberi reputasi
Pembodohan doang itu.
Mau iming-iming Flash Sale atau Harbolnas atau apapun, itu pembodohan semua.

Intinya nggak ada pengusaha yg mau rugi, itu saja.
profile-picture
malaikatrindu memberi reputasi
Inget Harbolnas Buka Lapak?
Ada drivek gojek yg dapet mobil?
Itu settingan.
profile-picture
malaikatrindu memberi reputasi
Lihat 2 balasan
selembar tisu
ongkirnya kemahalan dongemoticon-Leh Uga
profile-picture
malaikatrindu memberi reputasi
tips beli online :

1. pastikan chatting dulu sama penjual, jangan main tebak tebak sendiri

2. jangan beli dari selller yg terakhir status online nya sudah berhari2, apalagi berbulan bulan. cari seller yg status online nya baru satuan jam

3. jangan beli produk dari seller yg tidak mencantumkan deskripsi produk, atau mencantumkan deskripsi tidak jelas

4. sebisa mngkin beli dari seller yg sudah berhasil menjual banyak produk, atau memiliki banyak follower. kalo gak bisa yah gak papa.

5. jangan lupa cek testimoni pembeli yg udah beli sama dia

6. beli yg harga nya paling murah di banding seller lain (jangan lupa sort by harga terendah)

7. utk hemat ongkir, beli dari seller yg lokasi daerah ny dekat dgn ente

8. jika ente baru pertama kali beli sama seller tersebut, usahakan beli dalam jumlah kecil dulu. kalo puas, baru naikkan jumlah orderan.

9. jika anda memilih grab atau gojek sebagai metode pengiriman, lakukan order di pagi hari, agar nyampe ke anda siang atau sore. anda tentu tak mau bukan di bangunkan tengah malam oleh ojol yg antar pesanan anda?
profile-picture
malaikatrindu memberi reputasi
Tertipu Diskon, Dikira Dapat Satu Pack, Orang Ini Ternyata Hanya Dapat Sehelai Tisu
profile-picture
malaikatrindu memberi reputasi
2020 masih ada aja kelakuan begini
parah bgt 🤣
Hahaha kasian juga yaa, emang kalo ngga teliti waktu belanja online tu ya jadinya begini


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di