CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Anime yang pas ditonton untuk anak kecil
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec55ad9c820841b8278366f/anime-yang-pas-ditonton-untuk-anak-kecil

Anime yang pas ditonton untuk anak kecil

Assalamualaikum Wr .Wb
Halo agan agan yang berbahagia selamat malam
Anak kecil tentunya harus memiliki tontonan yang baik, berkualitas dan juga mendidik. apalagi dalam kondisi seperti sekarang kita harus memberikan pendidikan dan nilai-nilai kehidupan untuk adik-adik kita, kita juga memerlukan tontonan baik dan mendidik yang bisa dijadikan tuntunan bagi adik-adik kita. tentunya hal tersebut bisa didapatkan melalui tontonan yang baik. 
Berikut Anime movie yang pas ditonton untuk anak kecil : 
 
1.Wolf Children
Anime yang pas ditonton untuk anak kecil
Seorang Mahasiswi di tokyo bernama Hana jatuh cinta dengan pria misterius hingga suatu malam mereka pun bertemu di suatu tempat dan disana pria itu mengaku bahwa dia dapat berubah jadi serigala, tetapi Hana tetap mencintainya tak lama mereka pun menikah dan memiliki 2 orang anak yang diberi nama yuki dan ame, hingga pada suatu malam suami Hana meninggal kecelakaan saat dia sedang hendak berburu makanan. kehidupan Hana sebagai ibu tunggal tidaklah mudah 2 anaknya terus berubah dan membuat kebisingan hingga tetangga mereka pun khawatir bahwa mereka belum mendapat pelayanan medis yang baik. Hana pun akhirnya memilih pindah ke pedesaan dan menyembunyikan identitas anaknya.
Bagaimana kelanjutan kisah yuki dan ame ?
Apakah mereka akah terus merahasiakan identitasnya ?

2.Grave of the Fireflies
Anime yang pas ditonton untuk anak kecil
Sebenarnya saya bingung untuk memasukan anime favorit saya ini ke list atau tidak karena ada sedikit adegan darah. tapi akhirnya saya masukan karena anime ini memiliki pesan yang sangat baik dan sangat menyentuh hati. 
Pasca pengeboman kota kobe akibat perang dunia anime ini mengisahkan 2 kakak  beradik seita (sang kakak) dan setsuko (adiknya) yang berjuang untuk hidup pasca pengeboman kota mereka. ayahnya hilang tiada kabar dan ibunya menjadi korban pengeboman, pasca kematian ibunya seita mengajak adiknya tinggal bersama bibinya, namun bibi mereka malah membenci mereka barang warisan untuk seita dan setsuko pun malah dipakai bibinya. akhirnya mereka pun tinggal di sebuah gua.Tak lama stok makanan mereka pun habis, dan mereka pun kelaparan.
Bagaimana cara mereka melanjutkan hidup ?

3.Kiki delivery service
Anime yang pas ditonton untuk anak kecil
Menceritakan seorang penyihiir muda bernama kiki berumur 13 tahun yang merantau ke kota yang jauh dan meninggalkan keluarganya. ia pergi merantau bersama jiji, kucing kesayangannya untuk mengetahui lokasi tempat-tempat .
di kota itu kiki menjadi rekan pemilik toko roti dan memulai terobosan terbaru yaitu jasa pengiriman barang. di sana ia pun bertemu degan orang-orang baru.
bagaimana kelanjutan kisah kiki ?

4.My Neighbor Totoro
Anime yang pas ditonton untuk anak kecil
Menceritakan satu keluarga dan dua orang anak perempuannya bernama satsuki dan mei yang pindah ke rumah tua dan kotor di pedesaan mereka pun membersihkan rumah itu dan menemukan hal-hal aneh. ayahnya pergi mengajar dan ibunya sedang dirawat di rumah sakit. suatu hari saat mei sedang bermain sendiri tiba tiba ada seekor makhluk besar yang keluar dari semak-semak mei mengikuti makhluk itu dan dia sampailah ia ke tempat yang indah dan penuh misteri.
Bagaimana kelanjutan kisahnya ?

5.When Marnie was there
Anime yang pas ditonton untuk anak kecil
Menceritakan Ana seorang anak yatim piatu yang tertutup kepada orang lain. suatu hari ia dikirim ke sebuah desa di pinggiran laut hokkaido untuk tinggal bersama seorang suami istri. disana Ana pun bermain dan berjalan jalan di desa itu, waktu pun berlalu akhirnya Ana memiliki teman bernama Marnie. Ana ia sering bermain dengan Marnie dan akhirnya Ana pun pergi ke rumah Marnie, disana kejadian-kejadian aneh pun terjadi dan Ana akhirnya bisa menemui marnie.
Jadi Siapakah Marnie sebenarnya ?

Sebenarnya masih banyak yang ingin di share tapi karena ini rekomendasi buat anak kecil atau adik kalian jadi saya perlu cek dulu

sekian dari saya mohon maaf apabila ada salah kata dan penyampaian
jangan lupa Komeng, emoticon-Rate 5 Star dan minta emoticon-Toast gann

Wassalamualaikum W.r W.b 

Sumber Gambar : Google



profile-picture
profile-picture
profile-picture
krecruit dan 82 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Dazshirin
Halaman 1 dari 8
udah nonton 1 sama 2
yang 345 beloman.
cihiro jugaa cocok kok. pokoknya anime studios Ghibli bagus buat anak. anak.

Grave of the fireflies
Bikin ane mewek.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yandesutawan dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh penyukabiru
Lihat 11 balasan
Keknya ngena nih judul diatas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yandesutawan dan 3 lainnya memberi reputasi
Kayaknya no 1 dan 5 enggak cocok buat anak2. Sebab, no 1 itu temanya berat, ada adegan yg gitu juga. Sama no 5, marnie itu ada muatan shoujo ai. Ceritanya meskipun ringan, namun ane ragu anak2 bakal menikmati. Intisarinya tersirat.

Imo kalo mau cari buat anak2 search aja dengan rating G atau kids cuwkemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh arai01
Lihat 7 balasan
Crayon Shincan kagak masuk ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wanpantau dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
grave of fireflies ga kuat daku nontonnya, bakal mewekemoticon-Frown

Spongebob dan Dora the explorer noh cocok

one piece, ganemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan Richy211 memberi reputasi
Diubah oleh ushirota
Shoujo ramune

emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan Richy211 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
No 4 dah nonton yang lainnya kagak. Kiki pernah denger + liat sekilas
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan Richy211 memberi reputasi
blm pernah nonton ane 😁
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
selain mereka apa lagi ya... sulit bgt nemuin anime yg bener2 aman buat anak kecil... bahkan Captain Tsubasa aja usia minimal 13 tahun

apa Nobody's Boy: Remi kali ya...? tapi ane ga tau ceritanya tu. cuma modal google doank nyari info hehehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sandyblues dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
anime legendaris kyk doraemon gitu sebenarnya termasuk bisa dibilang mendidik buat anak kecil gk ya?
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan Dazshirin memberi reputasi
Lihat 5 balasan
aaak ane suka bgt yg totoro sama kiky delivery service, smp ngajakin ponakan 16 bulan ane nntn juga wkwkwkw
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
mantul
profile-picture
profile-picture
wanpantau dan grenademan24 memberi reputasi
gak pernah ada yg nonton😂
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
ijin share gan emoticon-shakehand
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Diubah oleh kaycaem
Lihat 1 balasan
yg bagus itu Hachi anak yang sebatang kara, pergi mencari ibunya. emoticon-Jempol

Jadi keinget nonton rame2 sma temen, jaman Tv masih langka emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Dazshirin dan grenademan24 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
no 2 jangan di tonton gan kalo gak mau air mata bercucuran sedih banget gann
profile-picture
profile-picture
wanpantau dan grenademan24 memberi reputasi
Nomor 2 ya pasti bikin anak kecil bosan. Itu buat orang dewasa kok.
profile-picture
profile-picture
wanpantau dan grenademan24 memberi reputasi
marsha and the sheep gan emoticon-Hammer2
profile-picture
Saviyan memberi reputasi
Hahahaha. Bagus2 picknya, cocok buat anak kecil.

Tapi belum ghibli kalau belum nonton porco rosso, laputa, howl moving castle, mononoke, from up on poppy hill, wind rises, dan yang paling epic sih grave ya.. anyway harus coba the cat returns, itu juga bagus, sama nausica, kalau suka yg rada jiji.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sugartomat4 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di