CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bikin Sendiri Es Kopi Seliter Yuk! Bisa Jadi Suguhan Baru Pas Lebaran
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec551d068cc9552951454d2/bikin-sendiri-es-kopi-seliter-yuk-bisa-jadi-suguhan-baru-pas-lebaran

Bikin Sendiri Es Kopi Seliter Yuk! Suguhan Baru Lebih Murah Dan Nikmat

Bikin Sendiri Es Kopi Seliter Yuk! Bisa Jadi Suguhan Baru Pas Lebaran

Halowww Gansist...
Masih #dirumahaja ya pastinya. Buat yang masih peoduktif bekerja, disyukuri. Buat yang bekerja tapi digaji separuh doang, disyukuri. Bekerja ngga dapat THR atau THR dapat separuh, percayalah anda masih jauh lebih beruntung. Dirumahkan jadi gegana, nah bukan saatnya untuk rebahan.

Lebaran sebentar lagi, momentnya pasti beda dari tahun-tahun sebelumnya. Pokoknya abadikan saja moment lebaran tahun ini. Tahun bersejarah, suasana lebaran di tengah pandemi covid-19.
Kalau lebaran gini meja udah penuh ya gan. Ada aneka makanan dan minuman berwarna. Belum lagi makanan berat bersantan dan berlemak, pasti ngga pernah ketinggalan.

Gansist, gimana kalau sekali-sekali menu minuman lebaran ditambah?
Sesuai judul nih bikin Es Kopi Seliter. Siapa sih yang ngga suka kopi?
Kafe Kopi menjamur dimana-mana. Dari kedai kopi kekinian sampai gerobak kopi kekinian semua serba kopi.
Coba aja ngga ada pandemi, pacaran sambil ngopi, meeting sambil ngopi, ngerjain tugas juga ngopi, meet up sama temen paling enak juga sambil ngopi. Yang jelas hari gini kopi ngga kalah tenar sama artis.

Yuk kita coba bikin kopi sendiri di rumah.

ES KOPI SELITER

Bahan-bahan
6-8 sdm Kopi Nescafe Classic
8-10 sdm Gula Pasir
9-10 sdm Creamer bubuk
900ml Full Cream Milk
100ml Air Putih

Cara membuat
1. Campurkan Kopi, creamer dan gula sesuai takaran diatas.
2. Tuangkan 100ml air putih, aduk sampai tercampur rata.
3. Siapkan susu di wadah, pakai teko juga boleh. Susu sesuai selera ya, boleh pakai low fat, soy milk, full cream, fresh milk. Yang penting susu putih segar.
4. Tuangkan campuran kopi ke dalam susu. Aduk rata sampai tercampur.
5. Tuangkan susu dan kopi yang tercampur ke dalam botol.
6. Simpan di dalam kulkas supaya dingin.
7. Siapkan gelas dan es batu, tuangkan kopinya.
8. Es kopi siap dinikmati. Dingin lebih nikmat.


Simple kan, silahkan dicoba. Es kopi seliter bisa dinikmati berkali-kali. Kalau habis ya bikin lagi, lebih hemat dan lebih nikmat. Kita bisa tetap #dirumahaja, ngga perlu order mahal-mahal, ngga perlu keluar rumah lagi. Kalau suasana lebaran gini, dijamin Es Kopi Seliter pasti juga laris manis. Selamat mencoba ya...!

Kalau ada yang punya resep serupa tapi tak sama bisa share coment dibawah ya.
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-coffee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ushirota dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rennyblast
coffee Lover jangan sampai lolos yak
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
Diubah oleh rennyblast
ente udah nyobain pake susu apa gan?
profile-picture
rennyblast memberi reputasi
Lihat 1 balasan
should i try ? kaji.kajja
profile-picture
rennyblast memberi reputasi
kopi seliter mantap juga nih
profile-picture
rennyblast memberi reputasi
Mantab buat nyetok di bulan puasa + wfh nih, tapi botolnya yang ga punya. masak iya pake botol aqua
profile-picture
rennyblast memberi reputasi
profile-picture
rennyblast memberi reputasi
Ane sering sih bikin kopi 1 mug
Tap klo 1 liter blm pernah emoticon-Ngakak (S)

Tp lg trend yak
profile-picture
rennyblast memberi reputasi
Patut dicoba
profile-picture
rennyblast memberi reputasi
Buset satu liter emoticon-Ngakak

Buat sekeluarga besar ini
profile-picture
rennyblast memberi reputasi
Minum kopi 1 liter emoticon-Takut
profile-picture
rennyblast memberi reputasi
Silahkan bisa membuatnya tapi jangan berlebihan gan. Karena memang kopi itu akan membuat kita menjadi kering kalau kurang air. Selanjutnya buka atau ifthor shoum bisa dilakukan dengan segar.
profile-picture
rennyblast memberi reputasi
keren gan.
boleh dicoba nih.
profile-picture
rennyblast memberi reputasi
3 hari melek terus dah minum seliter kopiemoticon-Leh Uga
profile-picture
rennyblast memberi reputasi
kan jd haus pas lg puasa emoticon-Frown
profile-picture
rennyblast memberi reputasi
wahhh.. ane suka kopi gan, boleh ni d coba..
profile-picture
rennyblast memberi reputasi
Mantap. Saya jugak sering bikin sendiri kok kopi ginian. Modal kopi enak, gula aren ama susu plain doang.
profile-picture
rennyblast memberi reputasi
Wah udah kangen banget ngopi-ngopi tapi takut asam lambung naik
profile-picture
rennyblast memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di