CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Elon Musk : Peluang Perusahaan AI-brain-chip-nya Akan Implan Manusia Dalam Setahun.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec53b4cc0cad77dd7433c32/elon-musk--peluang-perusahaan-ai-brain-chip-nya-akan-implan-manusia-dalam-setahun

Elon Musk : Peluang Perusahaan AI-brain-chip-nya Akan Implan Manusia Dalam Setahun.

Lisa Eadicicco, Business Insider US
May 7, 2020

Elon Musk : Peluang Perusahaan AI-brain-chip-nya Akan Implan Manusia Dalam Setahun.Elon Musk Brendan Smialowski / AFP melalui Getty Images

• Elon Musk mengatakan bahwa implan otak yang sedang dikerjakan perusahaannya, Neuralink, berpotensi siap untuk dimasukkan ke dalam pasien dalam waktu satu tahun.
• Musk membuat klaim serupa pada 2019, mengatakan bahwa ia berharap memiliki implan pada pasien pada akhir 2020.
• Chip Neuralink akan ditanamkan langsung ke tengkorak sehingga dapat berinteraksi dengan bagian otak manusia.

Neuralink, perusahaan chip otak AI yang dipelopori oleh Tesla dan CEO SpaceX Elon Musk, bisa siap untuk memasukkan versi implannya ke dalam seseorang "dalam setahun," kata Musk ketika baru-baru ini berbicara di podcast Joe Rogan.

Neuralink, yang didirikan pada 2016, adalah perusahaan teknologi saraf Musk yang mengembangkan implan yang dirancang untuk berinteraksi langsung dengan otak manusia. Tujuan awal implan, kata Musk, adalah menggunakannya sebagai alat untuk mengobati cedera otak dan trauma.

"Masih banyak pekerjaan yang harus dilakukan," kata Musk ketika berbicara dengan Rogan. "Jadi, ketika saya mengatakan, Anda tahu, kami mungkin memiliki kesempatan untuk memasukkannya ke dalam seseorang, Anda tahu, dalam waktu satu tahun. Saya pikir, itulah yang saya maksudkan, saya pikir kami memiliki kesempatan untuk memasukkan input di satu sisi, menjadikannya sehat, dan memulihkan beberapa fungsi yang telah hilang. "

Chip tersebut berpotensi digunakan untuk mengembalikan penglihatan, pendengaran, dan gerakan anggota tubuh selain untuk mengatasi penyakit yang mempengaruhi otak, klaim Musk. Perangkat itu akan ditanamkan langsung ke tengkorak untuk memungkinkan benang elektroda untuk berinteraksi dengan area otak tertentu, menurut Musk.

"Pada prinsipnya, bisa memperbaiki segala sesuatu yang salah dengan otak," kata Musk.

Ini bukan pertama kalinya Musk membuat klaim seperti itu. Kembali pada bulan Juli 2019, Musk mengatakan bahwa ia berharap memiliki implan pada pasien manusia pada akhir tahun depan.

Tapi itu hanya ambisi awal yang dimiliki Musk untuk Neuralink. Dalam jangka panjang, ia berharap untuk mengembangkan perangkat yang dapat memungkinkan "simbiosis" antara manusia dan AI.
Sumber


Mampir ke Thread ane.....
Elon Musk Luncurkan Starlink, Klaim Beri Internet Murah ke Warga Dunia.
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA.



Proyeksi akan seperti apa pelaksanaan nya.....
Elon Musk's Says It's Ready for Brain Surgery.
Video by Bloomberg
This Brain Implant Could Change Lives.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 51 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rayelba
Halaman 1 dari 6
Ngeri juga cuy, nti lama lama kayak film I am Mother bisa bikin robot pengganti manusia emoticon-Wow
gimana gimana, jadi setahun lagi sudah masuk ke pasar masyarakat? boleh nih
profile-picture
rayelba memberi reputasi
Apakah ada agenda lain dibalik penanaman brain chip ini ? Bisa jadi manusia nanti akan bisa di setting agar mengikuti kemauan dari Elon Musk. Manusia kalau udah kebanyakan uang akan bingung mau diapakan uangnya tersebut, hingga akhirnya berusaha untuk mewujudkan apa yang menjadi ide-ide gilanya itu.
profile-picture
rayelba memberi reputasi
Lihat 1 balasan
this ppl goddamn genius

emoticon-Takut
profile-picture
rayelba memberi reputasi
Diubah oleh aripmuh
Kok ngeri sih.. bakal diimplan ke manusia
Makin cerdas manusia, makin aneh-aneh juga penemuannya wkkkwkwk
profile-picture
rayelba memberi reputasi
Walau Musk berhasil, cuma orang-orang yang punya duit saja yang bisa menikmati. Sisanya cuma bisa mengelus dada. Bayangin, operasi patah tulang akibat kecelakaan saja sudah belasan juta, belum operasi yang lebih pelik. Bisa ratusan juta. Apalagi yang implan dan super high tech kaya gini.
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan rayelba memberi reputasi
Diubah oleh Yuwen
Miris kalo kejadian di film2 "itu" kejadian di dunia nyata.
profile-picture
rayelba memberi reputasi
ntar otak lu dikendaliin ama dia... emoticon-Takut
profile-picture
rayelba memberi reputasi
Hebat elon musk ilmuwan muda jaman modern yang punya visi hebat walau emang menakutkan kayak film2. Dia memang yang membuat film2 scifi bisa jadi kenyataan
profile-picture
rayelba memberi reputasi
i will back!!! emoticon-Wakaka
profile-picture
rayelba memberi reputasi
Wuih makin keren aja project dia
profile-picture
rayelba memberi reputasi
saya penasaran pengen lihat hasilnya emoticon-2 Jempol
nunggu ilmuwan dan akademisi nulis jurnal science yang mengulas teknologinya emoticon-2 Jempol
profile-picture
rayelba memberi reputasi
Diubah oleh krukov
Lihat 1 balasan
seperti yang di film film nih... btw doi bisa ngebantai covid ga?
profile-picture
ushirota memberi reputasi
Tapi mungkin kalo ada manfaatnya sama ada kegunaannya sama orang banyak bisa diterima ya. Butuh penelitian dan penyesuaian lagi sih ini. Soalnya kalo sampe salah bisa kacau juga.
profile-picture
rayelba memberi reputasi
caranya????
Lihat 1 balasan
Elo Musk be Crazy, orang paling inovatif di dalam dunia teknologi
profile-picture
rayelba memberi reputasi
Mudah2an mahal, biar gw g ada alasan buat implan.
profile-picture
rayelba memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di