CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Elon Musk : Peluang Perusahaan AI-brain-chip-nya Akan Implan Manusia Dalam Setahun.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec53b4cc0cad77dd7433c32/elon-musk--peluang-perusahaan-ai-brain-chip-nya-akan-implan-manusia-dalam-setahun

Elon Musk : Peluang Perusahaan AI-brain-chip-nya Akan Implan Manusia Dalam Setahun.

Lisa Eadicicco, Business Insider US
May 7, 2020

Elon Musk : Peluang Perusahaan AI-brain-chip-nya Akan Implan Manusia Dalam Setahun.Elon Musk Brendan Smialowski / AFP melalui Getty Images

• Elon Musk mengatakan bahwa implan otak yang sedang dikerjakan perusahaannya, Neuralink, berpotensi siap untuk dimasukkan ke dalam pasien dalam waktu satu tahun.
• Musk membuat klaim serupa pada 2019, mengatakan bahwa ia berharap memiliki implan pada pasien pada akhir 2020.
• Chip Neuralink akan ditanamkan langsung ke tengkorak sehingga dapat berinteraksi dengan bagian otak manusia.

Neuralink, perusahaan chip otak AI yang dipelopori oleh Tesla dan CEO SpaceX Elon Musk, bisa siap untuk memasukkan versi implannya ke dalam seseorang "dalam setahun," kata Musk ketika baru-baru ini berbicara di podcast Joe Rogan.

Neuralink, yang didirikan pada 2016, adalah perusahaan teknologi saraf Musk yang mengembangkan implan yang dirancang untuk berinteraksi langsung dengan otak manusia. Tujuan awal implan, kata Musk, adalah menggunakannya sebagai alat untuk mengobati cedera otak dan trauma.

"Masih banyak pekerjaan yang harus dilakukan," kata Musk ketika berbicara dengan Rogan. "Jadi, ketika saya mengatakan, Anda tahu, kami mungkin memiliki kesempatan untuk memasukkannya ke dalam seseorang, Anda tahu, dalam waktu satu tahun. Saya pikir, itulah yang saya maksudkan, saya pikir kami memiliki kesempatan untuk memasukkan input di satu sisi, menjadikannya sehat, dan memulihkan beberapa fungsi yang telah hilang. "

Chip tersebut berpotensi digunakan untuk mengembalikan penglihatan, pendengaran, dan gerakan anggota tubuh selain untuk mengatasi penyakit yang mempengaruhi otak, klaim Musk. Perangkat itu akan ditanamkan langsung ke tengkorak untuk memungkinkan benang elektroda untuk berinteraksi dengan area otak tertentu, menurut Musk.

"Pada prinsipnya, bisa memperbaiki segala sesuatu yang salah dengan otak," kata Musk.

Ini bukan pertama kalinya Musk membuat klaim seperti itu. Kembali pada bulan Juli 2019, Musk mengatakan bahwa ia berharap memiliki implan pada pasien manusia pada akhir tahun depan.

Tapi itu hanya ambisi awal yang dimiliki Musk untuk Neuralink. Dalam jangka panjang, ia berharap untuk mengembangkan perangkat yang dapat memungkinkan "simbiosis" antara manusia dan AI.
Sumber


Mampir ke Thread ane.....
Elon Musk Luncurkan Starlink, Klaim Beri Internet Murah ke Warga Dunia.
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA.



Proyeksi akan seperti apa pelaksanaan nya.....
Elon Musk's Says It's Ready for Brain Surgery.
Video by Bloomberg
This Brain Implant Could Change Lives.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 51 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rayelba
Halaman 1 dari 6
ini orang.. entah saking cintanya ato obsesinya ama sains lama² hampir jd ilmuwan gila yaa.. kaya di film², demi suatu pencapaian yg luar biasa yg gk bisa dilakukan oleh org lain siap melakukan banyak cara gila..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
keladihabang dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 34 balasan
Yg serem nya adalah hampir semua visi yg dia punya bisa dia wujudkan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 8 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rayelba
chipnya butuh batre ga tuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Dia paham banyak hal.
- Dia pendiri dan CEO Neuralink (perusahaan neurosciene), berarti dia paham neuroscience
- Dia pendiri dan CEO SpaceX (perusahaan antariksa), berarti dia paham astronomi
- Dia pendiri dan CEO Tesla.inc dan Hyperloop (perusahaan otomotif), berarti dia paham teknik mesin
- Dia pendiri dan CEO OpenAI (perusahaan AI), berarti dia paham teknologi informasi.
- Dia juga sukses sebagai pengusaha dan sekarang menjadi manusia terkaya ke 31 di dunia. Berarti dia juga paham entrepreneurship.

Jarang orang seperti dia yang paham banyak hal. Yang sering ane temui, dokter tapi gaptek awam sama komputer, lawyer tapi nggak paham sains, ahli matematika tapi nggak paham entrepreneurship.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 26 lainnya memberi reputasi
Lihat 27 balasan
masih butuh penelitian lebih lama kayaknya gan
profile-picture
profile-picture
gta007 dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Neuralink = Skynet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 7 lainnya memberi reputasi
Konspirasi wahyudi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Dunia semakin serem aja.. bntr lg ada manusia robot lg.. emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
gta007 dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
elon musk...respect
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Mendekati seperti yang di film film nih... bdw bisa kena virus dong ntaremoticon-Big Grin



menerima bataemoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
orang gila tapi bukan sembarangan gila, karena ini orang bisa mewujudkan impian nya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Punya duit, perusahaan gede...
Klaim kayak ginipun make sense krn dia yg ngomong
Walaupun kenyataannya kemungkinan besar bakal meleset juga kayak klaim dia yg uda2

Beda sama kayak pemerintah indo klaim vaksin bentar lagi jadi emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
jamiel93 dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Vaksin corona gimana musk?emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan rayelba memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Setiap hal yg cerah dari sains pasti ada sisi gelapnya, chip tanam bagus sekaligus jahat.....
Kalo beneran bisa dunia kejahatan bisa lebih gila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tarasov23 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Smoga dpt "Hidayah" emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
jasakurirjkt dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 6 balasan
seperti robot kita jdnya nanti bila sudah di tanam sperti itu & sewaktu2 bs di program ma dia...
profile-picture
profile-picture
annlaska dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Apakah ini artinya nanti otak kita tersambung ke dunia maya?
profile-picture
rayelba memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Klo bisa membantu untuk kebaikan umat manusia , why not ?

Agan bayangkan penderita penyakit karena kerusakan otak bisa hidup normal

Dan kalau ini alat berhasil

Berarti sudah kehendak tuhan juga emoticon-Malu


Menurut ane entah berapa puluh/ratus tahun kedepan ...smartphone bentuknya kya akan sebuah chip yg ditanam d tubuh

And semuanya hadir dalam menu AR ( augmented reality )
profile-picture
profile-picture
profile-picture
putzpitz dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh djinggo88
Lihat 4 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di