CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Herd Immunity Tempatkan Swedia di Daftar Puncak Kematian Per Kapita Akibat Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec5187df4d6950fa7360982/herd-immunity-tempatkan-swedia-di-daftar-puncak-kematian-per-kapita-akibat-corona

Herd Immunity Tempatkan Swedia di Daftar Puncak Kematian Per Kapita Akibat Corona

Herd Immunity Tempatkan Swedia di Daftar Puncak Kematian Per Kapita Akibat Corona


Data menunjukkan bahwa Swedia memiliki jumlah kematian akibat Covid-19 tertinggi di Eropa per kapita selama tujuh hari terakhir. Swedia diketahui menerapkan kebijakan herd immunity dalam memerangi virus mematikan tersebut.

Swedia memilih strategi yang lebih terbuka dalam memerangi virus Corona baru dibandingkan negara-negara Eropa lainnya. Negara Skandinavia itu telah membuka sebagian besar sekolah, restoran, dan usaha selama pandemi.

Menurut data Ourworldindata.org, Swedia memiliki 6,25 kematian per juta penduduk per hari dalam seminggu terakhir antara 12 Mei dan 19 Mei. Itu adalah angka tertinggi di Eropa dan tepat di atas Inggris, yang memiliki 5,75 kematian per juta seperti dikutip dari Reuters, Rabu (20/5/2020).

Meski begitu, selama pandemi, Swedia masih memiliki lebih sedikit kematian per kapita daripada Inggris, Spanyol, Italia, Belgia dan Prancis, yang semuanya memilih untuk melakukan lockdown, tetapi jauh lebih tinggi daripada tetangga Nordiknya macam Denmark, Norwegia, dan Finlandia.

Strategi Swedia, sebagian besar didasarkan pada tindakan sukarela mengenai jarak sosial dan kebersihan dasar, telah dikritik oleh beberapa orang sebagai percobaan berbahaya bagi kehidupan masyarakat tetapi juga diajukan sebagai model masa depan oleh WHO.

Strategi terbuka Swedia tampaknya telah meringankan pukulan terhadap ekonomi negara itu, dengan pertumbuhan menyusut jauh lebih sedikit daripada di Denmark dan Norwegia pada kuartal pertama.


SUMUR:
https://www.wartaekonomi.co.id/read2...orona-kok-bisa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liramarlinda dan 45 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Ya kita lihat saja nanti akibat nya, kan bisa jadi pertimbangan kalau ternyata Herd Imunity lebih baik daripada Lockdown
Itu hanya perkiraan Para Ahli saja kalau Herd Imunity akan menyebabkan bencana. Belum tentu benar juga.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nubibgt dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Di Swedia GK ada empon2 Ama nasi kucing,,jadi ya wajar..

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrimardi dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yup perlu di coba...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 3 lainnya memberi reputasi
Oh my god...
Oh my lord...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
opikvk dan 3 lainnya memberi reputasi
semua memiliki sisi positif dan negatifnya....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
darurat kesehatan VS darurat ekonomi siapakah yg unggul?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
semoga hasilnya baik.
dan inget kalo mau nyontoh, jangan nyontoh konsepnya doang , tapi perilakunya gimana pas nerapin.
emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erwinsinaga dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yunda.me
Lihat 1 balasan
swedia sebelah mananya skandinavia woy? emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
parydis dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Konsep herd immunity sebagai obat mengatasi virus corona Covid-19 dikecam keras oleh World Health Organization (WHO). Lembaga kesehatan ini menyebut konsep ini berbahaya.

"Manusia bukan herds (kumpulan ternak)," kata Direktur Eksekutif Program Kesehatan WHO, Dr Mike Ryan
[https://www.cnbcindonesia.com/tech/20200520100754-37-159757/dikecam-keras-who-apa-itu-herd-immunity
profile-picture
profile-picture
profile-picture
narendrafik dan 5 lainnya memberi reputasi
Lama lama covid bakalan dianggap biasa sama kek penyakit lainnya. Fakta jelas menunjukan, kondisi masyarakat Indonesia sdh gak peduli sama corona.

Masyarakat udah jenuh dengan kata corona dan berita berita tentangnya yg sdh berbulan bulan.....

Liat di daerah daerah mereka persetan dengan virus china tersebut.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajungpangi dan 24 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
kabar belanda gmn yak?
profile-picture
decodeca memberi reputasi
Indonesia sudah siapkah,.......

emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan decodeca memberi reputasi
Kungflu virus ahyan

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Genjer666 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Disana kepadatan penduduknya lebih rendah dr Indonesia. Jadi jarak lebih dr 1 meter mudah saja. Lagipula mereka rajin menjaga kebersihan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mayyurie dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
bisa aja diterapin di sini, hanya saja peluang berhasilnya mungkin nol koma sekian persen, penghambatnya cuma 2, indisipliner dan bad habit.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Luthfins dan 5 lainnya memberi reputasi
Turut berduka karena Swedia memiliki jumlah kematian akibat Covid-19 tertinggi di Eropa per kapita selama tujuh hari terakhir. emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
narendrafik dan 3 lainnya memberi reputasi
Herd Immunity tidak terlalu memberatkan perkonomian, tapi gambling juga sama nyawa manusia...emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
nordic
denmark, finlandia ,islandia, norwegia -> lockdown
swedia -> herd immunity

SE asia
thailand, filipina, malaysia, singapore, vietnam -> lockdown
indonesia -> herd immunity (ehm agak malu ngakuin)

selalu saja ada yang tampil beda emoticon-Cool
gw lelaki yang punya gaya emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gentayaumal dan 24 lainnya memberi reputasi
Swedish take this
moga the international tahun ini jadi disana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 5 lainnya memberi reputasi
Hebat amaat berani ya.
profile-picture
profile-picture
decodeca dan pannotia.server memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di