CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Studi: Orang Banyak Bacot Berisiko Tinggi Sebarkan Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec4f51a10d2950efa046417/studi-orang-banyak-bacot-berisiko-tinggi-sebarkan-corona

Studi: Orang Banyak Bacot Berisiko Tinggi Sebarkan Corona

Studi: Orang Banyak Bacot Berisiko Tinggi Sebarkan Corona


Pandemi corona belum mereda, kita tahu selama ini penularan virus menyerang organ pernafasan manusia lewat tetesan atau droplets yang bisa menempel di mana-mana.

Nah, ada studi terbaru yang mengkaji risiko penularan juga makin besar jika kita berada di dekat orang yang hobi mengobrol dan bersuara lantang saat berbicara. Kasarnya, hati-hati kalau ada di dekat orang yang banyak bacot.

Melansir Asia One, studi ini dirilis dan diterbitkan pada 13 mei lalu di jurnal "The Prosiding National Academy of Sciences". Di laporan ditulis bawah berbicara adalah salah satu penyebab sederhana ribuan tetesan dilepaskan ke udara, tetesan air liur ini bisa menyebar di udara sampai 14 menit.


Studi ini menjelaskan bagaimana berbicara normal menyebabkan penularan virus melalui udara di lingkungan terbatas. Ini termasuk kantor, kapal pesiar dan panti jompo.


Meskipun jumlah partikel virus yang diperlukan untuk satu orang untuk menginfeksi orang lain tidak diketahui, penelitian ini memperkuat bahwa memakai masker dan menjaga jarak fisik sangat membantu menekan penyebarannya.

Berbicara lebih keras akan menghasilkan lebih banyak tetesan

Dalam percobaan untuk mengetahui berapa banyak tetesan air liur yang dihasilkan saat berbicara, para peneliti di Institut Nasional Diabetes dan Penyakit Pencernaan dan Ginjal Universitas Pennsylvania, meminta sukarelawan untuk mengucapkan kata-kata 'stay healthy' selama 25 detik.


Mereka menggunakan selembar sinar laser yang intens untuk memvisualisasikan semburan tetesan ucapan, sementara para sukarelawan berbicara di dalam kotak kardus.


Kata-kata itu dipilih sebagai 'th' dalam kata 'healthy' , ditemukan sebagai generator tetesan cairan mulut lisan yang efisien.

Pemindaian laser menunjukkan bahwa sekitar 2.600 tetesan kecil dihasilkan per detik dari berbicara dengan suara normal.


Ketika jumlah dan ukuran tetesan yang sama diproyeksikan pada volume yang berbeda berdasarkan penelitian sebelumnya, mereka menemukan bahwa berbicara dengan suara keras dapat menghasilkan tetesan lebih besar dan dalam jumlah lebih banyak.


Sekitar 1.000 tetesan virus dihasilkan dalam satu menit berbicara dengan keras dan tetap mengudara selama lebih dari delapan menit, yang dapat dihirup oleh orang-orang dari jarak dekat.


Meskipun tetesan ditemukan mengalami dehidrasi dan menyusut dalam ukuran setelah meninggalkan mulut, penelitian menunjukkan bahwa tetesan air liur sangat mampu menularkan penyakit di ruang terbatas.


SUMBER:
https://www.cnbcindonesia.com/lifest...ebarkan-corona

Studi: Orang Banyak Bacot Berisiko Tinggi Sebarkan Corona

Studi: Orang Banyak Bacot Berisiko Tinggi Sebarkan Corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liramarlinda dan 78 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
kalo keyboard warrior kek kadrun di marih mah aman, kan bacod nya pake keyboard emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MyNameIsMoz dan 19 lainnya memberi reputasi
trump si bule paok itu terkenal paling suka bacot gede
pantas jumlah warga amerika terjangkit corona terbesar no 1 di dunia
pantas jumlah org mati akibat corona di amerika terbesar no 1 di dunia
semuanya gara2 bacotan trump si bule paok emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krukov dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ex.pasienRSJ
Lihat 10 balasan
bawah ane tukang bacod emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pongasex dan 10 lainnya memberi reputasi
atas & bawah ane tukang bacod... terutama Kadrun emoticon-Imlek emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
petromaksplus dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Anies
profile-picture
profile-picture
profile-picture
petromaksplus dan 10 lainnya memberi reputasi
studi gak bermanfaat itu sih namanya opiniemoticon-Gila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Klo jd keyboard warriors gmn tuh gan? Bacotnya pakai ketikan wkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krukov dan 5 lainnya memberi reputasi
Studi: Orang Banyak Bacot Berisiko Tinggi Sebarkan Corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
camarhitam dan 8 lainnya memberi reputasi
makanya kalau bicara jangan semfrooot-semfroot sembvur gitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krukov dan 5 lainnya memberi reputasi
kalo ada yg ga pake masker jauhi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
banyak bacot cang cing cong.. tau lah siapa..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krukov dan 4 lainnya memberi reputasi
Digeneralisasiemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ye di tanggepin...pasien ex rsj biar aja gan...gak usah ikutan jadi pasien rsj juga...biar aja ntar di diem sendiri...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
kalo yang planga plongo ud ada penelitiannya belom?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 10 lainnya memberi reputasi
Luhut? emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krukov dan 5 lainnya memberi reputasi
Simpel aja sih...

Masker adalah solusinya...

Asal bukan yg bengkoang...
emoticon-Cool
Itu...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 7 lainnya memberi reputasi
Kalo konpers bacot juga gk ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
11 12 ma sini nyinyir semua. ane udah ngaca bre dan ane juga tau diri kita sama sama bacot in a way emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 8 lainnya memberi reputasi
Studi: Orang Banyak Bacot Berisiko Tinggi Sebarkan Corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
The new normal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krukov dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di