CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[ASK] Kenapa Cewek Kalau Lagi Dapet Gampang Ngambek?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec4e93afacb9571ab53dd43/ask-kenapa-cewek-kalau-lagi-dapet-gampang-ngambek

[ASK] Kenapa Cewek Kalau Lagi Dapet Gampang Ngambek?

Selamat datang di thread ane gan, dan kali ini thread sangat sederhana sekali (TSSS) yang bakal meminta petunjuk dan sekaligus petuah dari agan dan sista semua di segala penjuru nusantara. Entah apa sebutannya, mau ngambek.. marah.. dongkol... sewot.. itu memang hal yang lumrah dari manusia. Wajar aja karena manusia makhluk sempurna yang dibekali dengan 'rasa'.
Tapi nih gan.. kalau diambekin.. emang enak??? Duhh.. apalagi kita diambekin sama orang lain yang kagak jelas jungkrungannya.

[ASK] Kenapa Cewek Kalau Lagi Dapet Gampang Ngambek?
Pengalaman diambekin sama orang lain emang sering ane alami nih gan, tepatnya sih diambekin sama cewek sendiri. Terkadang hal sepele pun bisa bikin doi marah, seakan bakal pecah perang dunia ke 4.. (eh... perang dunia ketiga aja belum yah.. emoticon-Malu (S)).
Dari beberapa kasus ane diambekin, terkuaklah kalau dia emang dalam kondisi dapet.. (Alhamdulillah.. emoticon-Ngakak).
Nah, pertanyaan ane nih gan... kenapa kalo cewek lagi dapet (menstruasi) itu gampak ngambek/marah?. Kebenaran ane lagi malas browsing nih, jadi mending ngajak diskusi GanSis aja dimari. 
Siapa tau agan juga punya pengalaman yang sama kayak ane nih.. kerap di-ambekin!

Ditunggu komentar kalian Gaesss..
emoticon-Cool


profile-picture
profile-picture
profile-picture
crazzyid dan 10 lainnya memberi reputasi
Wanita memang terkenal dengan suasana hati yang lebih sensitif ketika haid. Bad mood, mudah tersinggung, gampang marah, sampai tiba-tiba sedih dan ingin menangis tanpa sebab yang jelas. Menurut penelitian, sebagian besar wanita setidaknya mengalami satu gejala premenstrual syndrome (PMS) secara rutin.

Berikut penyebabnya :


  1. Perubahan Hormon

    Pada saat haid, proses ovulasi mengakibatkan turunnya hormon estrogen yang memiliki peran penting dalam proses reproduksi wanita. Di sisi lain, hormon progesteron menjadi sangat naik sehingga menyebabkan suasana hati yang tidak menentu.


  2. Kurang Istirahat

    Dampak lain turunnya hormon esterogen adalah bisa menimbulkan rasa tidak nyaman dan membuat susah tidur. Solusi untuk permasalahan ini adalah dengan rajin berolahraga.

  3. Hormon serotin yang turun

    Menurut penelitian. rendahnya hormon serotin di otak mengakibatkan kita menjadi merasakan rasa depresi, mudah marah, dan tingginya keinginan untuk mengonsumsi karbohidrat.

  4. Daya tahan tubuh

    Ketika sedang haid, tubuh tidak kuat untuk menahan rasa sakit yang kita rasakan karena daya tahan tubuh menurun. Perjuangan melawan rasa sakit ini juga bisa menyebabkan adanya kecenderungan menjadi lebih sensitif saat haid, misalnya gampang marah



*CMIIW
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Diubah oleh anakjahanam721
Lihat 5 balasan
Lagi ga nyaman (becek) digangguin.
pst ada apa2nyaemoticon-Bingung
Cow nya mungkin kurang handal dlm perhatian emoticon-Cool
Kagak tau dah emoticon-Ngakak
Sedang nggak nyaman saja, jangan diganggu
lebih ke hormon sih yang bikin mood berantakan nya...
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
mampir di thread dateng bulan..emoticon-Hammer2
biar ga ngambek beliin seblak aja lah...
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Kondisi biologis mempengaruhi psikologis seseorang
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Menurut om Richy saat lagi PMS adalah leave me alone okayyyy 😂
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
lagi gak pengen diganggu gugat aja wkwkwk
Quote:


Iyo sih... eror klo lagi pmsemoticon-Embarrassment
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Diubah oleh anakjahanam721
Lihat 1 balasan
Ah. Itumah bisa-bisaan dia doang emoticon-Smilie
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
dia bete krn lg gabisa dimacukin
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
Quote:


Dikasi uang emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan Richy211 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Ekonomi turun... thr harus ditabung duluemoticon-Ngacir
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
perlu dikasi minum soda gembira biar happy... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di